Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Хранилище судного дня. Фото

Недавно, в Норвегии, рядом с маленькой деревней Longuearbyen торжественно открыли зернохранилище «Судного дня», призванное сохранить семена наиболее важных растений от вероятных катастроф, таких как падение астероида, повышение уровня мирового океана или ядерная война.

Официальное название проекта — Svalbard International Seed Vault (Свалбардский Глобальный Банк Семенных Фондов.)



Хранилище располагается на одном из богом забытом месте Земли, острове Свалбарде (недалеко от Шпицбергена, скала, торчащая в Баренцевом Море, части Арктического Океана в 1100 километрах от северного полюса),



на высоте 130 метров над уровнем моря, и было построено на деньги фондов Рокефеллера и Билла Гейтса. Хранилище оборудовано двойными дверями с противовзрывной защитой, сенсорами движения, двумя герметическими тамбурами и стенами из железобетона долщиной в 1 метр.

 

Стены хранилища способны выдержать попадание ядерной боеголовки. Внутри поддерживается постоянная температура минус 18 градусов по Цельсию. В случае выхода из строя холодильных установок, температура не должна подняться выше минус трех градусов по Цельсию, поскольку хранилище находится всего в тысяче километрах от Северного полюса.





Зернохранилище способно вместить семена около четырех с половиной миллионов видов растений, а запасов семян достаточно, чтобы полностью восстановить тот или иной вид.



В мире согласно списку FAO UN известно около 1400 банков семян, крупнейшие находятся в США, другие крупные — в Китае, России, Японии, Индии, Южной Корее, Германии и Канаде по убыванию, все они содржат более 6.5 милионов вариантов семян.



У многих возникает вопрос, зачем построено данное сооружение? Кто использует подобные банки семян? — в первую очередь, те, кто разводит с/х культуры и исследователи. Сегодня крупнейшие производители — корпорация Монсанто, ДюПонт, Сингента и Доу Кемикал.



Интересен список спонсоров «хранилища судного дня»:
билл/мелинда гейтс;
гигант американского агробизнеса DuPont/Pioneer Hi-Bred,один из крупнейших мировых владельцев патентованных генетически модифицированных семян и связанных с их выращиванием удобрений/химикатов.



Сингента, швейцарская компания из основных производителей генетически-измененных семян и химикатов;
фонд Рокефеллера — частная группа, которая создала «генную революцию, вложив с начала 70-х годов более чем 100 миллионов долларов в развитие и пропаганду генных продуктов»;
CGIAR, глобальная сеть, созданная фондом Рокефеллера для пропаганды идеала генетической чистоты посредством изменений в сельском хозяйстве.



С начала 2007-го Монсанто обладает мировыми патентными правами (совместно с правительством США) на растение, прозванное «Терминатор» (‘Terminator’ or Genetic Use Restriction Technology (GURT) ). Терминатор — технология, при которой патентованные коммерческие семена совершают «самоубийство» после точно одного урожая. Контроль частных компаний полный. Такой контроль и власть над снабжением человечества едой никогда ранее не существовал в истории человечества.



Существует теория о опасности враждебного исспользования, заключенной в проекте Свалбарда фондов Рокефеллера и Билла Гейтса. Создание патентованных семян для большинства из главных пищевых культур человечества, таких, как рис, кукуруза, пшеница, кормовые зерна (соя, и т.д) со временем, может использоваться как ФОРМА БИОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ, и представлять опастность всему человечеству.
Источник: www.myreptile.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Старый Соболь

комментирует материал 18.06.2010 #

А как затопит это хранилище из-за потепления? И нафига тогда все эти навороты?
Не, ребята. Хранилище надо делать в наших Уральских горах - тут тебе ни землятресения ни наводнения не страшны.

Дарю идею норвегам.
Да и всем желающим.

no avatar
Юрий Чекмарёв

отвечает Старый Соболь на комментарий 18.06.2010 #

Дык потому и высота 130 метров над уровнем моря.
Если все льды растают то уровень океана в этом районе максимум на 100м поднимется.

А кто сказал что такого хранилища не построили в СССР?
Есть такое. Примерно в таких же холодных краях да еще и в вечной мерзлоте. Ну может высота поболее будет - где то метров 500 над уровнем моря.
Есть и попроще, других разных местах СССР.

Правда боюсь что те кто там бывал про точное место не расскажут и не намекнут. Гостайна все таки.

no avatar
Валерий Скептик

комментирует материал 19.06.2010 #

"...Создание патентованных семян... со временем, может использоваться как ФОРМА БИОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ, и представлять опастность всему человечеству."

Какая "опастность"? и что за "биологическая война"?
кто может сказать поподробней?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com