Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

И вся Королевская рать…

«Если всех пересажать, кто ж работать будет?» – обмолвился как-то Владимир Путин. И хотя фраза была произнесена в отношении директоров предприятий, государственным людям она тоже понравилась. С тех пор чиновников у нас предпочитают не «сажать», а «пересаживать». Такое вот российское ноу-хау в борьбе с коррупцией.

Буквально на днях председатель правительства РФ назначил нового заместителя министра регионального развития России. Им стал «старый» знакомый Юрия Лужкова – Константин Королевский, до этого «служивший» в Департаменте градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы, также в ранге заместителя.

Казалось бы: ну и что? Стартанул человек наверх – на то ведь она и существует, вертикаль власти. И потом, мало ли в «броуновском движении» отечественных чиновников происходит назначений, перестановок и т. п. суеты?

Впрочем, очень хочется верить, что таких – мало, золотой фонд, так сказать (в смысле обходятся казне слишком дорого). Прежде чем приступить к «обустройству» России (что ему теперь по чину положено), Королевский так «реконструировал» и «развил» Москву, что в декабре 2009 года оказался фигурантом уголовного дела. Подозревали его деликатно – «в превышении должностных полномочий». В наше время солидному человеку без соответствующей статьи УК уже вроде и неприлично: дескать, самый честный, что ли?

Согласно материалам следствия, Королевский с подобным «недоверием» справился. В июне 2006 года «его» департамент заключил государственный контракт с ЗАО «Управление экспериментальной застройки – Паркинг» на сумму 13,2 млн руб. Тогда разворачивалась во всю мощь целевая программа по созданию гаражей-стоянок в Москве, и столь благородная цель грозила оправдать все отпущенные средства.

По «случайному» стечению обстоятельств, одним из соучредителей «Паркинга» оказался сам Королевский, на него же были возложены обязанности по координации соответствующих работ. А именно – выявление и анализ обремененной земли, предназначенной под гаражи, с последующим предложением по ее освобождению от разных «ненужностей». Интеллектуальный штурм одного участка обходился бюджету в 95 000 руб. Много? Мало! Когда «гаражная цель» оправдала все средства, под нее дали еще. Королевская «рать» (он же не один «осваивал целину») в нарушение федерального законодательства продлила срок исполнения по контракту. При этом чудесным образом произошли определенные метаморфозы: стоимость обследования каждого участка возросла до 750 тыс. руб., а общая смета увеличилась более чем на 109,4 млн руб.

Сравните хотя бы эти две цифры: 95 и 750 тысяч. Чувствуете масштаб «обустройства»? Впрочем, по поводу «обустройства», если верить следователям, я, кажется, погорячился. Специальное сообщение СКП РФ, опубликованное в те дни, гласило: «В настоящее время проверяется оперативная информация о том, что работы после подписания дополнительных соглашений вообще не проводились либо проводились ненадлежащим образом и ненадлежащими специалистами, т. к. субподрядные организации, выполнявшие контракт, были зарегистрированы по утерянным и похищенным паспортам граждан РФ, а бюджетные денежные средства были переведены на офшорные иностранные фирмы». Классика жанра!

Теперь хозяйство у Константина Королевского поболе будет. Развивать российские регионы с таким послужным списком – одно удовольствие. А подозрения к делу не пришьешь: Королевский же – не жена Цезаря. Получается, следователи попросту оклеветали замечательного управленца, заслуги которого по достоинству оценены самим премьер-министром. Или враги подставили, или конкуренты слили, или… Объяснений специально для подобной «оказии» придумано много.

«Как вы знаете, власть в России неоднократно и громко заявляла о необходимости борьбы с коррупцией. Разрабатывались целые программы, делались отдельные, достаточно жесткие шаги, но нужно сказать прямо: большого эффекта они, к сожалению, не дали» (цитата из выступления Владимира Путина на заседании Совета по борьбе с коррупцией).

Владимир Владимирович, Вы, как всегда, правы!

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Артём Бондин

комментирует материал 18.06.2010 #

Власть захапавшие тоже ведь ТВ смотрят, Ищут кандидатов, которым можно доверять, таких же как они сами. Рыбак рыбака видит из далека.

no avatar
Василий Иванцов

комментирует материал 18.06.2010 #

Новости эти не новые. В смысле такого говна плавает по коридорам власти немерено. А если точнее, еще со времен Дубильцина этим клоунам ссы в глаза а им все море по колено. Кто виноват? И что делать?
А самое прикольное: "всё сделано в правовом поле". Страна из сказки "Волшебный голос Джельсамино". Только даже хор мальчиков, которые орут, никто не услышит. Законы такие.

no avatar
Евгений Акимов

комментирует материал 19.06.2010 #

Это в СССР неземенимых небыло, а теперь каждый бюрократ при месте и заменить его НЕЛЬЗЯ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com