Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Домашняя школа лучше?

154 3 3

Интересный феномен - если все человечество стремится к образованию, то некоторые - наоборот, бегут от него. Всеобщее школьное образование, ставшее в свое время огромным достижением человечества, открывшее людям мир и, судя по многим литературным произведениям (например, «Жемчужина» Стейнбека), казавшееся простым людям возможностью выхода из тупика бедности и ничтожности - для некоторых становится нежелательным или даже опасным.

Так, немецкая семья христиан-евангелистов переехала в США после того, как власти Германии не разрешили их детям получать домашнее образование, возможность которого не предусмотрена законодательством страны. Отец детей, учитель музыки по профессии, Уве Ромейке, считает, что закон об обязательном посещении средней школы нарушает базовые права граждан, а программа обучения в государственных школах не подходит его детям.

За отказ отправить детей в общеобразовательную школу семья Ромейке была в 2008 году оштрафована на 10 тысяч долларов. Троих их старших детей полицейские силой вывели из дому и под охраной привели на занятия. После этого Ромейке связались с Ассоциацией защиты домашнего образования штата Вирджиния, которая предложила им переехать в город Морристаун, штат Теннеси. Под покровительством этой организации находятся 2 миллиона человек - 4% от общего количества детей школьного возраста в США.

Может, действительно, лучше уберечь своих детей от опасных знаний и еще более опасного школьного общения, а просто воспитывать их в духе любви к богу и милосердия? Но сложно им будет прожить в этом мире и не столкнуться с его действительностью. Ведь родители, оберегающие от ужасов внешнего мира, отнюдь не вечны. Ограждать детей от мира - бесполезно, и родителям, заботящимся о хорошем воспитании детей, лучше подумать о том, как этот мир изменить реально, а не только в сознании своих детей.

Источник: propaganda-red.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Владимир Медведев

комментирует материал 04.03.2010 #

В домашнем образовании нет ничего стращного, может выучатся, а может и нет... будет хороший выбор, кого нанять дворником.

no avatar
Михаил Ганзин

комментирует материал 04.03.2010 #

Я думаю, что частная школа даст больше знаний и качество их будет лучше.
В какую школу мне отправлять внука. Он читает с 4-х лет и очень быстро, считает, умножает, рисует и т.п.
Что он будет делать в 1 классе?
Хоть частную школу организовывай.

no avatar
Александр Екименко

комментирует материал 09.03.2010 #

Домашнее образование?
А почему нет? Сейчас чиновник определяет чему учить Ваших детей? А Вы ему доверяете? Вы его знаете? Скорее просто ОТДАЕТЕ детей в школу в надежде, что они плохому не научат. У всех нас, большинства, другого вариата нет. Может в силу нашей бедности, может по привычке, может по причине душевной ленности. Те у кого есть деньги пристраивают своих чад в спец-закрытые-частные заведения. Это и есть уход от общей школы, школы для всех.
Чиновники , зная состояние российской школы пристраивают своих детей в школы за бугром. Государство не хочет отпускать сферу образования из своих рук. Оно и понятно , государству, российскому, нужны пешки в продвижении своих идей, рабы. Все разговоры о домашнем образовании автоматически воспринимаются как акт антигосударственный. Да и лицензирование образовательной деятельности обставлено такими препонами...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland