Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Чашка Петрика

Знаете, что самое удручающее в истории с Петриком? Не то, что он вообще стал возможен и получил поддержку после стольких-то лет лишений и страданий, хехе. А то, что никто не может вразумительно объяснить, почему он жулик и вся его деятельность - унылое говно. Нет, триллионы рублей сами по себе говорят о многом, но это еще не значит, что его фильтр воду очищает только от крупного песка и головастиков. Меж тем в стране не нашлось экспертов, которые разобрали фильтр, поняли принцип его работы и сказали "Вот это фигня, это марля, а тут сорбент, который вообще-то стоит в любом фильтре типа аквафора, ваш фильтр в принципе очищает воду, но с тем же успехом её очищают фильтры А, В, С". Но этого почему-то не происходит.

Зато всеобщую радость вызвала новость, что "комиссия Российской академии наук опубликовала заключение, в котором признала деятельность Петрика не научной". Они ознакомились с его работами, но не нашли никаких существенных публикаций по химии или физике и поэтому Петрик не ученый, всё, чем он занимается - не наука и деятельность в целом не научная. Очень мило. Но представьте себе, кто-то взялся выяснить, является ли Дарья Донцова писательницей. И у него есть все доказательства, что является - у неё есть книги, написанные словами, у неё большие тиражи и любящие читатели. Но члены союза писателей собирают комиссию и говорят "Дарья Донцова не писатель, мы изучили её работы, она не состоит в творческих союзах писателей, не участвует в сборниках "Антология современной литературы", издаваемых ежегодно тиражом 300 экземпляров и вообще это же детективы какие-то". И мы с вами в этот момент оказываемся между двумя говнами - с одной стороны труды Дарьи Донцовой как-то не лезут в понятие литература, потому что они плохо написаны, да еще и регулярный плагиат. Даже для своего жанра беллитристики это в общем халтура. Но с другой стороны вот эти замшелые перцы со своим сборником и членством тоже не литература. И они даже не могут дать определение, что литература, а что нет.

Наука, в отличие от писанины, всё же более чёткая область, есть какие-то критерии, и действительно количество публикаций в профильных журналах дает какую-то информацию о том, чем человек был занят. Даже если он был занят только публикациями. Но вы ж понимаете, что если с такой линейкой ко всему подходить, то Перельман до доказательства теоремы Пуанкаре был не совсем ученый. Хотя я не знаю, сколько у него было публикаций и каких. Но условно допустим, что он всю жизнь был занят этой задачей и никаких работ не писал. И вот он вешает своё доказательство, а комиссия Академии Наук говорит - да он же не учёный вообще!

Комиссия РАН сказала нам, что всё это не наука, а изобретательство, а это для лохов. Петрик не ученый, значит, не крутой. А Петрик вроде не претендует на признание себя деятелем науки, он с Грызловым нацелился на куда более увлекательные вещи.

Меня, например, не интересовало, учёный Петрик или нет. Вопрос не так стоял. Вопрос был - вот эти фильтры его - они воду чистят вообще? А они её чистят лучше, чем другие фильтры? Почему их ставят в детских садах, а не на заводах и воодочистных преприятиях, где вода действительно нуждается в очистке и как раз можно было бы оценить результат по всей гамме загрязнений. А что водопроводную-то воду чистить? Она уже прошла очистку, можно дальше уже и бытовыми фильтрами обойтись, если есть надобность. Или вот это заявление Грызлова, что чистая вода увеличит продолжительность жизни. У нас население мрёт от воды, оказывается. А я думала, от водки. Почему нужны триллионы? То есть, если уже совсем только суть спрашивать, то вопрос звучит "Что за хуйня?".

Чем там занимается Петрик у себя в имении - алмазы ли выращивает или отрабатывает свою технику беспроигрышной игры в казино, мне безразлично. И если он называет себя при этом учёным, мне наплевать. Потому что это всё его личные сексуальные трудности. А вот фильтры и бюджетные деньги - уже волнует. Но я так и не прочла никаких объяснений и разоблачений. Слава богу, они там договорились, что его патент про очистку воды от трития - фигня и обосновали. Но я не знаю, в его фильтрах этот механизм используется? А вообще борьба с тритием в питьевой воде - она актуальна? Вы же понимаете, можно ведь население прививать от болезни Кальцифера-Гаврилюка, которой болеют женщины племени татхи в бассейне Амазонки. Дело интересное, но ненужное. Или вот там он какие-то наночастицы использует, а ученые говорят, что эти частицы биологически активны и могут вызвать онкозаболевания. А они откуда знают? Они проводили исследования? Это не праздный вопрос. Мы живем в стране, где по телевизору рекламируют "носки с нанопокрытием". Но главное, откуда они знают, что там эти наночастицы действительно есть? Может, там активированный уголь один.

Плохо не то, что у нас есть Петрик и Грызлов, а то, что у нас нет ученых или просто экспертов в области технологий, которые могли бы надавать Петрику по шапке. И чтобы после этого у других не было желания вот так придти к Грызлову и сказать "у меня тут есть идея", потому что условный Грызлов бы замахал руками и закричал "Нет, я не хочу позориться и вам не дам".

Источник: corpuscula.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Аркадий Хромов

комментирует материал 14.06.2010 #

Фильтры петрика еще и выделяют в воду разные вещества, которые ее окрашивают, по словам Петрика в голубоватый цвет. Это красители,органические полициклические, видимо относящиеся к классу кубовых. Это потенциально кнцерогенные вещества. Они образуются при обработке окисленного графита интеркалятором в случае Петрика хлорной кислотой или хлорным ангидридом - сильными окислителями. Эти красители имеют некоторую растворимость в воде, поэтому они растворяются в воде прошедшей через фильтр и она преобретает голубоватый оттенок. концетрация в воде не большая, но ее предполагается пить всегда, поэтому возможно возникновение онкологического заболевания, через 5-10 лет или более потребления такой воды. Петриков сорбент по некоторым данным содержит до 20% органики, поэтому растворяться она будет долго, может ьтам будут и неокрашенные соединения. Окисленный графит производят китайцы, но возможно, что Петрик использовал сорбент от б/у и списаныхъ противогазов, чего в ведомсве Шойгу навалом и за утилизацию они еще и приплатить могут.

no avatar
Александр Коваленко

комментирует материал 14.06.2010 #

Первые 2 предложения наводят на мысль, что Петрик покупая патенты за бесценок вступал при этом в симбиоз с теми, кто ему это можносказать дарил в 90-х, когда есть нечего было. Начал дружить с академиками РАН. Те его поддерживали, он их. Стоит только выодить Петрика на чистую воду, как начинают всплывать другие почитатели его таланта. Так что при попытке мочить Петрика в сортире, придется топить там же тех, кто подписывал документы об проверке его идей в 90-х. Тех военных, которые хотели выделить ему деньги на продолжение работ с гамма-лазером (давно пустым делом, научно доказанным ), надо мочить и Грызлова. А ктож этого хочет?! У Петрика ни одной научной статьи нет и эта воровская бездарь живет за щет поддержки Грызлова. На кону вопроса 3.5 млр руб на проект Чистая Вода! Получат ли их петрогрызы?

no avatar
михельсон конрад

комментирует материал 14.06.2010 #

Просто сам факт существования "Петриков" и "Гробовых" сегодня готовит об уровне руководителей страны - только и всего!!

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 14.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Б

отвечает Иван Иванов на комментарий 15.06.2010 #

Пока же фильтры Петрика были испытаны Московским институтом экологии им. Сытина - и доказали лишь то, что в "очищенной" ими воде гибнут живые организмы. Качество питьевой воды определяли с помощью маленьких рачков - дафний. Их запустили в обычную воду, и они там жили 96 часов. А когда эту воду пропустили через фильтры Петрика - они все подохли через 10-15 минут, рассказал "Московскому комсомольцу" глава комиссии РАН по борьбе с лженаукой Эдуард Кругляков.
При предыдущем исследовании фильтров в Новосибирске наночастицы там и вовсе не были обнаружены, зато было замечено, что для очистки воды используется очень грязный графит (органические и металлические примеси превышают 15%).

no avatar
tryton47 Lammerding

комментирует материал 15.06.2010 #

Чтобы иметь псевдозаконное основание приступить к преобразованию бюджетных денег в личный капитал в достаточно солидных размерах, современному чиновнику достаточно: 1. Найти какого-нибудь без претензий на порядочность, непритязательного изобретателя, лучше всего полусумассшедшего придурка. 2. Узаконить "изобретение" своего протеже ксивой от патентного бюро. 3. Пришить ко всему, что упоминается в пп. 1 и 2 приставку - НАНО. Очень удобная методика, тем более в последствии всё можно будет списать на этого придурка-изобретателя. Грызлов всё делает правильно и ,я бы добавил, логично и грамотно. Вот у всех на языке завяз этот Петрик... А я случайно узнал, что, например, в некоторых властных структурах появились чиновники, должность которых формулируется как - зам.*** по НАНОГУМАНИТАРНЫМ проектам. Господа, когда устанете вытирать задницу Петриком, объясните мне кто-нибудь значение слова "НАНОГУМАНИТАРНЫЙ".

no avatar
Alex Mas

комментирует материал 15.06.2010 #

Жулик - плохо. Властный жулик - плохо в кубе.
Депутатам участие в коммерческих структурах ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ.

no avatar
Роберт Федосеев

комментирует материал 15.06.2010 #

Прощай, ИЗОБРЕТАЮЩАЯ РОССИЯ. Из многих статей и комментариев про Петрика можно сделать вывод, что слово ИЗОБРЕТАТЕЛЬ у нас является ругательным. Естественно, что при таком отношении никто не признается, что он считает себя изобретателем. Да и изобретать не будет. Кому охота, чтобы тебя называли ругательным словом. В ШЕСТИДЕСЯТЫЕ ГОДЫ я сделал сотни запатентованных и используемых в разных странах изобретений, вошедших в учебники. В журнале ИЗОБРЕТАТЕЛЬ и РАЦИОНАЛИЗАТОР № 12 ЗА 1969 год обо мне вышла большая статья под названием «ФЕДОСЕЕВ, изобретатель». За мои внедрённые изобретения (сотни) мне выплачены значительные по тем временам вознаграждения. Мои изобретения награждены порядка сотни медалями ВДНХ и ДИПЛОМОМ ПОЧЁТА. На ВДНХ была открыта галерея славы, где был вывешен мой портрет, и мои родители ходили специально посмотреть на мой успех.

no avatar
Роберт Федосеев

отвечает Роберт Федосеев на комментарий 15.06.2010 #

Слово изобретатель не было тогда ругательным, хотя и тогда были потуги снизить роль изобретателей в развитии народного хозяйства страны. Но постепенно маразм крепчал, и теперь уже нет у России ни изобретений, ни изобретателей. Одни разговоры о модернизации и инновациях (без изобретений и изобретателей). А в те ещё годы в России подавались сотни тысяч заявок на изобретения в год. Теперь же выделяется пять миллиардов рублей на Сколково (и это только начало), куда приглашаются иностранные деятели, чтобы откусить инновации, которые предполагается создавать, но до этого ещё далеко. При этом на все 14 уже существующих наукоградов выделяют 700 миллионов рублей в год.

no avatar
Роберт Федосеев

комментирует материал 16.06.2010 #

Фильтры Петрика, конечно, должны быть изучены, исследованы (так как речь идёт о здоровье народа при широких-то планах внедрения этих фильтров). После получения тех или иных результатов тщательной проверки можно будет сказать о качестве и значении изобретений Петрика. Пока же преждевременны, как хула, так и превознесение Петрика. На эту тему, как говорят, выделены огромные деньги, значит небольшая, но достаточная, часть этих денег должна быть потрачена на исследования и испытания фильтров Петрика.

no avatar
Роберт Федосеев

отвечает Роберт Федосеев на комментарий 16.06.2010 #

Провести тщательную экспертизу фильтров Петрика совершенно необходимо, так как последствия применения этих фильтров могут быть как положительными, так и отрицательными для большого количества жителей страны. При этом в любом случае тщательная проверка должна быть выгодна Петрику и партии Единая России. Если подтвердятся положительные ожидания, то честь и слава первооткрывателям. Если обнаружатся отрицательные последствия применения этих фильтров, то чем раньше они обнаружатся, тем меньше придётся отвечать за ошибку, если она имеет место.

no avatar
Роберт Федосеев

отвечает Роберт Федосеев на комментарий 16.06.2010 #

Что касается обсуждения других предложений Петрика, то их ни в коем случае нельзя смешивать с фильтрами, так как другие ошибки или достижения не должны влиять на оценку фильтров, опять же в связи с необходимостью убедиться в их безопасности для здоровья, не говоря уже о выявлении эффективности.

no avatar
Роберт Федосеев

комментирует материал 16.06.2010 #

Я изобрёл МСКФ (Многомерную Систему Координат Федосеева) и на её основе изобрёл новую архитектуру компьютеров, которые я назвал ДЕШКОМПЬЮТЕРАМИ. Оказалось возможным сделать такие простые дешкомпьютеры, что изготовить и применять их может каждая семья. Особую ценность представляет изобретённая мной система программирования для дешкомпьютеров и компьютеров на естественном (родном) языке. Я сделал сотни запатентованных и используемых в разных странах изобретений, вошедших в учебники.
http://papa-robert.narod.ru

no avatar
Роберт Федосеев

отвечает Роберт Федосеев на комментарий 16.06.2010 #

Все мои изобретения работают и многие применяются в народном хозяйстве разных стран. Мои ДЕШКОМПЬЮТЕРЫ и система программирования на естественном языке также работают. В этом может убедиться КАЖДЫЙ, А НАУЧИТЬСЯ ПРОГРАММИРОВАТЬ МОЖЕТ ДАЖЕ РЕБЁНОК. Я не получал никакого финансирования ни от государства ни от бизнес структур и т.п. Я свои изобретения просто дарю землянам. Сам я бизнесом не могу заниматься, так как целью моей жизни является просвещение: я хочу успеть сообщить землянам о самых лучших своих изобретениях. Изобретений много, а мне почти семьдесят три года http://robfed.narod.ru

no avatar
Михаил Новиков

комментирует материал 16.06.2010 #

Ваще то изучать фильтры - не прерогатива АН. Может, действительно, у нас кроме АН нет авторитетного органа, более близкого по тематике. Хотя - не верится, даже сейчас наверняка можно найти референтное сообщество специалистов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com