Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Безработных в России снова меньше 2 млн

Впервые в этом году уровень официальной безработицы меньше 2 млн человек - новые данные о числе безработных объявила вчера глава Минздрава Татьяна Голикова. Этого уровня безработица уже достигала в феврале 2009 года, когда правительство принимало экстренные меры к ее снижению. Сезонный спад безработицы может сократить показатель летом 2010 года еще на 0,2-0,3 млн человек, но в целом в ближайшие годы темпы сокращения числа безработных будут несравнимы с докризисными, пишет "Коммерсант".

"Первый раз за кризисный период регистрируемая безработица стала ниже 2 млн и составила 1,977 млн человек",- заявила Татьяна Голикова. В министерстве также приводят данные, иллюстрирующие позитивные изменения на рынке труда - со 2 по 9 июня 2010 года численность безработных снизилась на 1,68%, в то время как за аналогичный период 2009 года это снижение составляло 0,5%.

"Безработица продолжает снижаться за счет сезонности и может снизиться за лето еще на 200-300 тысяч человек, но с началом осени опять начнет расти",- предупреждает завлабораторией прогнозирования трудовых ресурсов ИНП РАН Андрей Коровкин. Он также отмечает, что в целом заявление руководства Минздрава звучит некорректно, поскольку уровень безработицы меньше 2 млн в кризисный период уже был зафиксирован. По данным мониторинга Минздрава, в конце февраля 2009 года (кризис начался осенью 2008 года) число зарегистрированных безработных составляло 1,96 млн. "Правильней было бы сказать, впервые в этом году число безработных ниже 2 млн человек",- отмечает Андрей Коровкин.

В целом позитивная картина на рынке труда, по данным Минздрава, наблюдалась в 81 субъекте РФ - там число безработных за последнюю неделю снизилось. Рост безработицы Минздрав зафиксировал только в Карачаево-Черкесии и Туве.

Впрочем, эксперты ставят под сомнения данные Минздрава. "Сезонная занятость и временные подработки существенно улучшают цифры. Большой вопрос, что будет осенью", - говорит президент HeadHunter Юрий Вировец.

Однако безработица снижается и по методологии Международной организации труда (МОТ). В апреле, по данным Росстата, 6,1 млн человек, или 8,2% экономически активного населения, классифицировались как безработные по методике МОТ, в то время как в апреле 2009 года - 8,8%. Согласно прогнозу Минэкономики, в среднем за 2010 год общая численность безработных составит 6 млн человек, или 8,2%. Официальную безработицу Минздрав на 2010 год прогнозирует на уровне 2,1 млн человек - на 100 тысяч меньше, чем прогнозировал ранее. Впрочем, несмотря на весь позитив, наблюдающийся сейчас на рынке труда, Минэкономики предупреждает, что в 2011-2013 годах снижение безработицы будет происходить более медленно, чем в предкризисные годы.

Источник: last24.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Алексей Данилюк

комментирует материал 16.06.2010 #

а зачем следить за безработными-то? пусть неучтенными ходят (государству легче будет и статистически, и финансово) А чтобы не "осваивали" деньги, выделенные на трудоустройство безработных, пусть государство строит заводы-фабрики по производству чего-либо, да не только в районе "Золотого кольца", а по всей России.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com