Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Армия. Отмена чести и совести

Новость вылетела из Москвы на всю страну удивительная, – один из депутатов Госдумы предложил призывникам в России откупаться от службы в армии, заплатив Министерству обороны миллион рублей. «По словам депутата, на эти деньги в войска привлекут двух-трех профессиональных контрактников. К тому же, такое нововведение, по мнению народных избранников, поможет, наконец, решить проблему коррупции в армии».

Сообщается, автор этого откровенного цинизма – бывший военный, что ещё не гарантирует. А бывший военный понимается как человек с честью, совестью, и разумом? Или как что, по содержанию?

В народе любой бывший воинский офицер воспринимается образцом мужества, чести, достоинства, защитником страны. Правильно воспринимается, но – в стороне от желаний изломать, извратить исторические традиции, направленные на защиту Родины.

Бывшим военным в нашей недавней истории был и генерал Власов, известный делами, совершёнными после своего предательства. И поэтому о бывших и настоящих военных судить можно только по совершаемым им делам и поступкам.

Стране предлагается узаконить взяточничество. При том, что при нищих миллионах семей да ни у кого из деревни, села, городка и областного города российского миллиона рублей на откуп от службы в армии не отыщется. Более опасна тут и другая сторона: развращение молодёжи, приучение её к тому, что за вонючие деньги можно откупиться от обязанности Родину защищать, от чести, достоинства человеческого. И что за времена на нашем дворе, когда от здания, где придумывают законы для всей страны, идёт нечто, пахнущее нравственным чернобылем? Поневоле тут вспоминается, что при руководителе страны, заботящимся о её защите военной, за такое предложение придумавший ну очень быстро переехал бы в контору на Лубянке. А может, мимо Лубянки прямиком в больницу, где ему бы объяснили – нервная система ваша устала, заработались, кефирчик попейте на ночь…

Но Пётр Первый и кефирчик не предлагал бы.

Когда подбрасываются такие предложения сверху, из самой Москвы, а не из филиала, тайного, вражескими действиями добивающегося развала страны, удивляешься, – да неужели мы, граждане страны, такую законодательную власть хотели иметь и заслуженно получили?

В этом же направлении, тогда, нужно выдвигать и принимать законы вот какого содержания.

Первый. Пускай призывники на личные деньги, продав последнее своё имущество, покупают ракетные установки, танки, катера, самолёты и с ними являются на службу.

А что? Год работы такого закона, и военной техники в стране не останется.

Нам, гражданам страны, такое нужно?

Второй. Пускай все уголовники имеют право откупаться, заплатив назначенную цену.

Тоже ведь можно «обосновать» любыми цифрами и измышлениями.

Ну и прочее, имеющее смыслом, конечным, уничтожение государства без всяких нападений на страну.

Нам после 1991 года, когда уничтожили европейскую систему военной защиты стран Варшавского договора, бодро растолковывали, что у России врагов нет, и даже НАТО у нас в друзьях. Какие друзья поставили ракетные пусковые установки возле нашей границы на территории Польши? А какие – запросто, исключительно военным способом уничтожили страну Югославию? И какие запросто бросают свои войска на территорию любой страны, чем-нибудь им не угодившей?

Военный аэродром, американский, на территории бывшей страны СССР. Вплотную к России с охватом действия на всю Сибирь, на весь Урал и далее. Он для защиты нашей страны России? И военным, нашим, этот кошмар не снится? А вот американцы лет пятнадцать назад о таком своём успехе и не мечтали…

Но неизвестный на сегодня автор такого предложения тоже был, и тоже поначалу оно для людей нормальных казалось бредовым.

Традиционно для России в её истории на первом месте стояли не деньги, а честь и совесть, а отношение к своей Родине как к единственной своей стране. Без мыслей о её погублении, потому что сам народ традиционно всем своим числом даже в сказках русских не одурачивается. Никак.

В российской армии на самом деле сегодня масса проблем. Одна из – армия, не вся, а отдельными своими войсковыми частями стала похожа на нечто близкое к уголовному лагерю. Солдаты избивают солдат. Офицеры избивают солдат. Солдаты избивают офицеров. Офицеры используют рабский труд солдат на своих личных подворьях. Всё это можно узнать из самых обычных теленовостей. Такой армией можно не гордиться, даже в плане её военной надёжности, такой армией надо ежедневно заниматься, добиваясь уничтожения всего отвратительного в ней, отвращающего любого солдата и офицера от смысла воинской службы. И почему в этом направлении не видно действий депутатов Госдумы?

Почему они не приезжают в воинские части любых отдалённых гарнизонов, почему не создают законы, умеющие сделать армию настоящим воинским братством, с гарантией безопасного для солдат и офицеров служения в ней?

Потому, что на деле таком во славу России миллионы не заработаешь, не нефтяная скважина и не спекулятивная биржа ценных бумаг? И нет осознания, что без армии даже та же самая биржа спекуляций финансовых может стать принадлежностью чужого государства, вдруг оказавшего со своей армией на территории нашей?

Хотят ли в Госдуме узнать, как думает народ? Что думают те самые граждане России, служившие, уже, и не служившие, пока? Их мысли – напрямую из интернета.

- Мдааа… Жёлтая пресса делает свое дело. А кого тут защищать? Газпром или Сбербанк?

- Идея хорошая, сумма большая. По Москве расценки официального откоса через военкомат с выдачей законного военного билета 3-5 тысяч долларов, всего.

- Нормальный человек служить никогда не пойдет. Пусть за деньги контрактников набирают кому это надо.

- Они хотят чтобы за откос от армии деньги шли на оборонку -это хороший мотив. Официально миллион – нормально, только кто будет платить, если можно полмиллиона на месте! И мы пришли опять туда, откуда пытались уйти. Думайте лучше, господа думцы.

- Дело даже не в том, что некоторое количество (мат) избежит службы в армии. Они там и не нужны. Создаётся прецедент того, как можно совершенно легально, заплатив бабло, класть на Государство. Такое мог придумать только (много мата).

- А продать Россию за 2 миллиона можно? На (тыртыр) я видел армию по защите олигархического строя. Страну подонки олигархи ограбили, а теперь им ещё плати, чтоб не служить. Если я миллион заплачу, при удобном случае с выгодой продам олигархическую Россию.

- Россия была и белой, и красной, и цветной, но продавали ее только (мат).

- Два года назад мой приятель заплатил – сына и не взяли, учится за бугром!

- Служили 2 года, стреляли 3 раза. Служат год – стреляют 3 раза. Траву красить, и на даче вкалывать в твоей армии? Надо будет, и возьму в руки автомат, для этого мне твоя армия не уперлась. Понял меня?

- Смешная ситуация получается: если я родился пацаном, то по умолчанию должен долг отдать, миллион своему государству? Однако жирно слишком.

- Сегодня откосить через военкома и медкомиссию стоит в среднем от 50 до 100 тысяч рублей. Естественно, что теперь они будут брать полцены от государственной и будет это стоить уже 500 тысяч. А через кассу никто и не будет проплачивать.

- Вот умники! И рыбку съесть, и на ….. сесть! Сам не пойдешь – дай денег на троих, типа тебя государство как солдата содержать не может, а вот за твой взнос есть в запасе аж 3 контрактника. И ещё в кабалу за это загнать хотят, а там переплата не миллион, банки своего не упустят. За такие законы к стенке ставить надо, чтоб народ в кабалу не пытались загнать.

е того, если решили поборы узаконить – а куда идут средства из бюджета, которые должны быть потрачены на армию? Вся страна налогами бюджет формирует, а на армию денег нету? Китай уже шебуршится на границе. Натовские корабли в Черное море заплывают, а боеспособность нашей армии всё не повышается.

- У меня вообще такое ощущение, что они думают – войны, в её принятом виде уже в наше время не будет. Ракеты…Так, грузин попугать ещё хватает, а с более серьёзным противником на ракеты надеются… Поэтому кладут на всё. Да ещё этот ефрейтор… тоже мне министр…

- Дожили… раньше девки за неслужилого замуж не шли. А сейчас не по физическому признаку в армию отбирают, а по финансовому. И потому за “неслужилых” скорее замуж пойдут – значит с деньгами он (его родители). Это станет уже аксиомой, если примут, законодательно утвердят “отмазку” в 1 млн. руб. Далеко не у всяких родителей будет возможность заплатить такие деньги. Ну, если только банки какой кредит придумают “армейский” сроком на 30 лет. А вообще у меня самой растет сын. В принципе была бы совсем не против, чтобы он в Армию сходил, но после историй, подобных истории Андрея Сычева (и ведь он не один такой) о-о-очень не хочется ребенка в Армию отправлять. Правда тут другая крайность: кто же тогда служить-то будет?

- А что делать призывникам, которые не имеют миллион рублей, пойти на службу и защищать детей богатых? Да этот закон чиновники придумали для себя, чтобы официально откупить своих детей! Да, плохо быть пожизненным рабом…

- Законодательно решили разделить нас на “элиту” и быдло, которое будет защищать ее интерес

Теперь – самое главное, по поводу возникновения таких и подобных «законов». Разве в Государственной думе мнение народа России узнают? Разве оно, мнение народа, определяет, какие законы придумывать и принимать?

Источник: otchizna.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Ефим Андурский

комментирует материал 15.06.2010 #

От срочной службы надо откупаться. Всем. Налогоплательщикам. И на их средства нанимать контрактников.
Ну, почему в армии служить надо БЕСПЛАТНО, а работать дворником или министром - за деньги? НЕ ПОНИМАЮ!!!
К слову сказать, сам я три года жизни отдал армии. Недобровольно. А какой дурак добровольно пойдет в ТАКУЮ армию?

no avatar
Генрих Гиммлер

комментирует материал 15.06.2010 #

вот над этой фразой "В народе любой бывший воинский офицер воспринимается образцом мужества, чести, достоинства, защитником страны..." от души посмеялся,автор за весь народ знает,как относятся к офицерам....и молодец "один из депутатов Госдумы" правильное предложение,я бы и больше отдал,что бы не пустить сына в современную армию...вот только миллион не все потянут,опять удар по сыновьям малообеспеченных семей,мало их видать мясники-офицеры на кавказе положили....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com