Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Зелёный чай и красное вино эффективно борются с раком

Полифенолы в красном вине и зелёном чае тормозят рост злокачественной опухоли рака предстательной железы. Как показало открытие Федерации американских обществ экспериментальной биологии, полезные антиоксиданты в красном вине и зелёном чае обладают комбинирующим эффектом против важной сигнализирующей клетки SphK1/S1P, необходимой для роста опухоли.

Этот сигнальный путь играет основную роль и в других раковых заболеваниях, таких, как рак толстой кишки, рак молочной железы и рак желудка. Доказано, что соединения в изученных напитках разрушают этот путь и таким образом послужат важным шагом вперёд в разработке антираковых лекарств, считают американские онкологи.

Учёные провели лабораторные эксперименты, которые показали, что путь SphK1/S1P является целью для полифенолов в составе чая и вина, чтобы убить раковые клетки в простате. Для исследования «пригласили» вечных мучеников науки - мышей с искусственно вызванной и развитой опухолью, которым давали полифенолы, выделенные из напитков. Было обнаружено, что полифенолы сократили рост опухоли в результате блокирования пути SphK1/S1P. Чтобы имитировать профилактический эффект полифенолов, был проведён ещё один эксперимент с использованием трёх групп мышей, которые пили либо просто воду, либо воду с соединениями EGCG зелёного чая, либо с другим компонентом чая под названием полифенон Е. Клетки рака простаты были имплантированы в организм всех экспериментальных животных. Согласно результатам, размеры опухоли резко сократились у тех мышей, которые получали EGCG или микстуру с полифеноном E.

Источник: onco.ucoz.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Андрей Александров

комментирует материал 17.06.2010 #

Большинство чая попадающего в Россию из Китая-противозачаточный,тоесть ферментированный особым способом для снижения половой функции(чай для внутреннего рынка Китая,у них проблема с регулированием рождаемости).Так что пейте индийский,цейлонски, и грузинский в крайнем случае....

no avatar
Татьяна Иванова

отвечает Андрей Александров на комментарий 17.06.2010 #

Откуда такие сведения?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com