Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Чечне будут собирать электромобили для Олимпиады-2014

ОАО "АвтоВАЗ" примет участие в создании автохолдинга в Чечне. Об этом говорится в паспорте проекта по созданию производства автомобилей и автомобильных компонентов в Чеченской Республике. Объем инвестиций в проект оценивается в 12 млрд руб., 100% средств будут привлечены из внебюджетных источников. "В реализации проекта возможно участие правительства Чеченской Республики", - говорится в документе.

Как сообщается в документе, проект предусматривает создание холдинга "Федеральный научно-производственный центр автомобильной спецтехники" (ФНПЦ "Чеченавто") на базе действующих предприятий Минпромэнерго Чечни, располагающих необходимыми мощностями для разработки, проектирования, массового производства и тестирования нескольких линеек автомобильной техники. Также предусматривается создание коммерческого шасси малой грузоподъемности, внедорожника с кузовом из композитных материалов, удлиненных версий Lada 2107, полноприводных автомобилей на базе автомобилей модельного ряда АвтоВАЗАа, а также автомобильной техники на гусеничном ходу и электромобилей для использования на спортивных объектах и обслуживания олимпийских объектов Сочи-2014.

Инициатором проекта является ОАО "Чеченавто". Среди участников проекта заявлены правительство Чеченской Республики, правительство Самарской области, АвтоВАЗ, ОАО "ПСА "БРОНТО". Бизнес-план проекта разрабатывают АвтоВАЗ и "Объединенные консультанты "ФДП".

Напомним, производство автомобилей Lada началось на Аргунском заводе "Пищемаш" в мае 2008 г. Ранее сообщалось, что в рамках реализации совместного проекта АвтоВАЗ и Чеченская Республика планируют построить четыре завода по выпуску комплектующих и один завод по сборке автомобилей. Предполагалось, что к 2010-2011 гг. в республике будет выпускаться до 30 тыс. автомобилей в год.

Источник: autorambler.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Алекс Никаноров

комментирует материал 16.06.2010 #

Зачем и на какие (точнее на чьи) шиши???

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 16.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Woman Smile

комментирует материал 16.06.2010 #

Давно пора людям дать возможность работать и зарабатывать.

no avatar
. .

комментирует материал 16.06.2010 #

А я всё думал, зачем они пару лет назад из Удмуртии в Чечню утащили линии по производству автомобилей, заменив их всего лишь сборочными линиями Kia (взятых к тому же в кредит) на иностранной базе и тем самым спустя два года полностью разорив ИжАвто. Теперь понятно. У меня ещё с тех пор немой вопрос, а когда же они заберут ИжМаш и почему до сих пор не перевезли производство оружия в Чечню. Разве им не нужен там такой завод.

no avatar
Николай Упсаль

комментирует материал 16.06.2010 #

Собирать будут на российские деньги и главное, чтобы не разворовали уже в Москве. Идея хорошая-весь мир к таким передвижным средствам идет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com