Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ученые, суеверия действительно помогают добиться поставленных целей

Психологи из Кельнского университета пришли к выводу, что взятый с собой талисман или выполненный ритуал помогают добиться поставленной цели. Степень суеверности европейцев во многом зависит от страны проживания, сообщает Deutsche Welle.

Нападающий немецкой сборной по футболу Мирослав Клозе никогда не вступает на поле с левой ноги, а ботинки и носки он каждый надевает в определенной последовательности. Американский игрок в гольф Тайгер Вудс в последний день турнира всегда одет в красную футболку. А звезда баскетбола Майкл Джордан под спортивную форму надевает шорты команды университета Северной Каролины. Спортсмены часто крайне суеверны и верят в силу талисманов. Психологи из Кельнского университета провели исследование того, как влияют суеверия на успех в предстоящем соревновании.

Как выяснили ученые, суеверия действительно помогают добиться поставленных целей. Захватив с собой талисман, суеверный человек чувствует себя увереннее, смелее выполняет задачи и добивается лучших результатов, чем тот, у кого его нет. Согласно многочисленным исследованиям и опросам, даже в Германии, США и Великобритании суеверных людей больше, чем тех, кто ни в какие приметы и талисманы не верит.

Согласно еще одному недавно проведенному исследованию, жители европейских стран в разной степени суеверны. В частности, 60% жителей Латвии верят в силу счастливых чисел. Однако в том, что числа могут приносить людям счастье, убеждены лишь 21% финнов и 32% немцев. В среднем в странах Евросоюза этот показатель составляет 40%. А 35% европейцев заявили, что в теорию счастливых чисел не верят.

Источник: vlasti.net
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Андрей  Перелогов

комментирует материал 26.06.2010 #

Если талисманы или ритуалы помогают добиться цели, веру в (н)их (эффективность) направильно именовать суеверием. Это ПРАВИЛЬНОЕ ЗНАНИЕ. А психологи - путаники.

no avatar
Помни о Вечном

комментирует материал 26.06.2010 #

А я верю в примету, что если подрочить на Красной площади в полдень, чтобы сперма брызнула на булыжники, то казенный дом вам гарантирован!))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com