Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Три причины пополнеть после свадьбы

Семейная жизнь негативно сказывается на фигуре женщины, предупреждают ученые. Кроме того, общий внешний вид тоже меняется к худшему. Причем с мужчинами такого не происходит.

К такому выводу пришли британские социологи. В результате исследования среди трех тысяч представительниц прекрасного пола выяснилось, что, став женой, дамы поправлялись на 8-10 килограмм примерно за двенадцать месяцев.

Основных причин такого явления оказалось три.

1) В 40-50 процентах случаев женщины, выйдя замуж, попросту махали на себя рукой, считая, что уже достигли главной цели своей жизни. Они переставали за собой ухаживать и следить за весом просто потому, что им было лень это делать.

2) В 20 процентах случаев молодые жены испытывали сильное разочарование и депрессию, поскольку "главный день" в их жизни уже миновал, и ничего столь же грандиозного, по их мнению, более не предвиделось. Свадьба для них являлась некоей "вершиной жизни", при этом, в отличие от дня свадебного торжества, о последующей семейной жизни и о себе в ней эти женщины почти не задумывались.

3) Еще одна причина, из-за которой женщины начинают полнеть, - это ворох домашних забот, не оставляющих времени для слежения за фигурой, снижение физической активности, а также вследствие изменения питания, ведь муж и появляющиеся со временем дети требовали обильных и калорийных блюд, которые вместе с членами своей семьи ела и женщина.

Примечательно, что умеренный вес трактуется исследователями как средство достижения определенной цели, а целью, как оказалось, в большинстве случаев является факт свадьбы - законное, официальное соединение с противоположным полом. Однако с этого момента вступают другие законы взаимодействия между партнерами, которые можно было бы условно обозначить как альтруистические, т.е. основанные на принципе жизни единого организма: каждая часть заботится о другой части более чем о себе.

Таким образом, лишь партнер способен сохранить, развить и усилить заинтересованность в достижении той или иной цели, получая в ответ равносильную поддержку и ощущение осмысленности жизни даже после свадьбы.

Источник: kabmir.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com