Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сталин – отец тупых народов

Повторы программ на телевидении – вещь знаковая. Все привыкли, что Новый год мы встречаем вместе с фильмом «Ирония судьбы». Похоже, нам навязывается новая традиция: третий раз в день начала Великой Отечественной НТВ показывает документальный фильм «Кто «прошляпил» начало войны». Так кто же? Народ и армия. А Сталин? Он просто не смог справиться с «разгильдяйством народа и, соответственно, генералитета». Вот с такими поздравлениями трижды выступает один из самых крупных федеральных каналов. 

ВСЕРОССИЙСКОЕ ФИЛОСОФСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Наше телевидение – философское. Ведь оно твердо придерживается теории «вечного возвращения». В данном случае – вечного возвращения идей.

Как говорят немцы: «Einmal ist keinmal». Единожды – значит никогда. Действительно, что такое премьера на ТВ? Ну, покричали и забыли. А повтор, да еще в такой знаковый день, как начало войны, – это уже ритуал. Признанная версия. Одобренная.  Найденную истину надо повторять и повторять, чтобы ее наконец-то поняли.

Итак – вкратце – набор идей, которые претендуют на статус вечно возвращающихся.

Сталин знал все. Но не мог ничего поделать: военачальники были некачественные. Не выполняли его приказов. Как возмущается один из экспертов в фильме: «Не мог же он лично ходить с ведерком и красить самолеты для маскировки?» (Отдадим должное: у защитника Иосифа Виссарионовича возник очень интересный образ).

Более того, существует директива Сталина о приведении всех войск в полную боевую готовность. По причине тотального разгильдяйства приказ просто не выполнили. Понадеялись на «авось».

Эта директива уничтожена советскими генералами, которые хотели всю вину за первоначальное поражение в войне свалить на генералиссимуса. Более того: Рихард Зорге никаких предупреждений о начале войны не давал. Это миф.
Лучше всех были подготовлены к войне приграничные части НКВД, управляемые лично Лаврентием Берией. А вот Тухачевский сделал все, чтобы обеспечить армию неправильным вооружением. Враг народа, что еще можно сказать.

Оговорюсь: я здесь не обсуждаю верность исторических фактов, не пытаюсь сопоставлять цифры, сверять данные. Я только хочу понять сверхзадачу фильма.  А потому фраза: «Было расстреляно лишь 1600 человек представителей высшего командования», – поражает не расхождением с общепринятой версией, а замечательным словечком «лишь».

В финале озвучивается главная мысль: виновны разгильдяйство русского народа и его надежда на «авось». Цитирую: «Вина Сталина в том, что он не учел эту особенность своего народа, и, следовательно, генералитета».

Пора назвать имена героев: режиссер фильма – Сергей Краус, основные эксперты – политолог Сергей Брезкун (Кремлев), историк Арсен Мартиросян.

ВОЖДЯМ РОССИИ НЕ ВЕЗЕТ С НАРОДОМ

Наступила новая фаза в борьбе про- и антисталинских идей. Тактика такова: перестать наконец защищать Сталина от нападок антисталинистов. Лучше принять как аксиому: Отец был прекрасен. Всем бы народам такого отца. Но вот «сын» оказался его недостоин. Не был на уровне вождя.

Сверхсверхзадача фильма – показать, что, кто бы ни управлял этой страной, каким бы высоким идеалам ни следовал в своей политике, он все равно столкнется с главной проблемой: с народом. Вот так, идут столетия, а правителям в этой стране как не везло с народом, так и не везет. Он все тот же!

Народ этот всегда ждал, когда клюнет жареный петух. Хотя, как говорится в фильме, многие знали о надвигающейся войне, «и закупались продуктами все, особенно евреи». Выражение «особенно евреи» может поспорить только с фразой «лишь 1600» расстрелянных военачальников.

Те, кому понравился фильм, на интернет-форумах призывают создателей этой киноэпопеи написать учебник истории. Представляю себе экзамен по такому учебнику в школе: «Что в июне 1941 было у нас одно на всех?» – «Разгильдяйство». «Почему директива Сталина о приведении армии в боеготовность не была выполнена?» – «Генералы хотели в отпуск, ведь лето на дворе». «Кто лучше всех подготовил свои войска к обороне страны?» – «Лаврентий Павлович. Потому что только он и поверил директиве товарища Сталина». «Кто закупил больше всех продуктов перед войной?» – «Евреи». «Несет ли Сталин ответственность за плохую подготовку к войне?» – «Это можно назвать ответственность без вины».

Юридический термин найден: Иосиф Сталин – без вины виноватый.

Источник: slon.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Елизар Измайлов

комментирует материал 25.06.2010 #

И ведь прав! Руси (России) всегда не везло с народом! Всех своих толковых царей (правителей) народ убивал, а зато тираны до своей смерти доживали - народ-то их боялся!.

no avatar
Олег Пилюгин

комментирует материал 25.06.2010 #

Образ Сталина, созданный каналом НТВ, не совпадает с образом Сталина, созданным другими каналами, партиями, движениями и просто бывшими и настоящими политическими деятелями, политологами и пр. обозревателями, равно как и каждым блоггером или гайдпаркером...Историю можно исковеркать, но нельзя изменить. Время ещё не пришло сравнивать, что хорошо было, а что плохо, потому что власть , играющая на извращении истории, рано или поздно сама канет в историю и её ждут не меньшие разоблачения и критика потомков...
Мы сейчас не можем изменить настоящее, хотя и хотим; -наши деды тоже не могли, хотя и хотели...Время рассудит всех: и царей и генсеков и президентов, и только о тех будет добрая слава, кто творил реальные добрые дела во имя своего народа и своей страны, не щадя себя и не ставя на передний план барские амбиции и собственное благосостояние.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com