Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

США не намерены отступать от принципов ради отношений с Россией

Вашингтон стремится «улучшать отношения с Россией, не поступаясь при этом своими принципами и интересами своих друзей».

Эта мысль была лейтмотивом высказываний помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипа Гордона на семинаре в германском Фонде Маршалла в Вашингтоне. Он был посвящен американо-российским отношениям в преддверии визита президента России в США и очередного двустороннего саммита.

Дипломат убежден, что предпринятая по инициативе президента США Барака Обамы «перезагрузка» американо-российских отношений стала важным успехом всей внешней политики Вашингтона. Он на конкретных примерах доказывал, что процесс «перезагрузки» успешно развивается усилиями обеих сторон и приносит желаемую отдачу. Радикальное оздоровление атмосферы в отношениях США и России позволяет, по словам Гордона, выходить на обсуждение и решение все более сложных проблем.

Оппонировал действующему дипломату на семинаре его отставной коллега, бывший заместитель помощника госсекретаря в республиканской администрации Джорджа Буша Дэвид Креймер. Он утверждал, что о переломе в американо-российских отношениях говорить пока рано, требовал уделять гораздо больше внимания «состоянию демократии» в России и интересам ее ближайших соседей, прежде всего Грузии и Украины, сохранять нажим на иранском направлении и, в частности, добиваться на саммите от российской стороны официальных заверений, что Тегеран не получит зенитно-ракетных комплексов ПВО С-300.

В ответ Гордон говорил, что оценка Вашингтоном августовских событий 2008 года в Грузии не изменилась, и что Обама поднимет эту тему на саммите. Он указывал, что Россия воздерживается от поставок С-300 в Иран, и что США «это ценят». При всем том он подчеркивал, что хорошие отношения Москвы и Вашингтона самоценны для них и всего мира, в том числе для ближайших соседей России, и выступал категорически против увязки этих отношений с посторонними вопросами.

На вопрос об ожидаемых итогах саммита Гордон ответил, что встречи на высшем уровне не обязаны быть «поставщиками осязаемых результатов, заявлений и договоров». По его словам, лидеры лично обсудят «насыщенную повестку дня», а особое внимание будет уделяться развитию сотрудничества на торгово-экономическом, инвестиционном и инновационном направлениях.

В целом высказывания помощника госсекретаря перекликались с недавней обзорной речью по российско-американским отношениям главного советника президента США по России Майкла Макфола, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Alex Mas

комментирует материал 17.06.2010 #

Выступая несколько лет назад Маргарет Тетчер, бывший премьер-министр Англии, обронила загадочную фразу: "По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек". Переводчик думал ослышался и перевел 50 миллионов. Но Тетчер его тут же поправила.
А других принципов НЕ БУДЕТ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com