Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Похититель сына вице-президента «Роснефти» признал свою вину

Уроженец Грозного Магомед Горчханов, обвиняемый в похищении сына вице-президента «Роснефти», в ходе предварительных слушаний принес письменные извинения потерпевшим. Вторая обвиняемая – Зарена Датаева – признать вину отказалась, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

По версии следствия, Горчханов вступил с Датаевой и другими людьми (уголовное дело в отношении двоих прекращено в связи с их смертью, а в отношении остальных выделено в отдельное производство) в сговор, чтобы 17-летнего студента Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина - сына вице-президента "Роснефти" - и получить за него выкуп.

Похищение сына вице-президента "Роснефти" Михаила Ставского было совершено 14 апреля 2009 года. Днем Ставский-младший вместе со своим однокурсником выходил из здания Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина. Неожиданно к молодым людям подбежали неизвестные, приятеля Михаила они оттолкнули, а самого Ставского увезли на BMW пятой серии без государственного регистрационного номера. Как говорится в материалах дела, Ставского приковывали цепью к трубам отопления и угрожали предметом, похожим на пистолет.

В результате совместной операции следователей и оперативных сотрудников Департамента уголовного розыска МВД Михаил Ставский был освобожден в ночь на 18 июня 2009 года.

Следствие считает, что Горчханов организовывал подобные похищения и раньше, а полученные в качестве выкупа деньги направлял в поддержку боевиков на Северном Кавказе.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com