Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Отдых в России влетит иностранцам в копеечку

Мы привыкли жить в нищете – и экстремальные условия жизни нас отнюдь не пугают. Существует даже такая интересная теория, согласно которой Россия своими бесконечными испытаниями, выпавшими на ее долю, расплачивается за грехи всего мира. В то же время Москва является одним из самых дорогих городов мира. К этой мысли сложно привыкнуть, однако это сущая правда. Так что совершенно напрасно зарубежные туристы считают нашу страну оазисом доступных цен.

Большинство иностранцев, попавших в Россию, удивляются высоким ценам. Несмотря на выгодный курс рубля по сравнению с евро, долларом и тем более фунтом стерлингов, разница в ценах, оказывается, превалирует над обменной разницей курсов.

Поисковик дешевых авиабилетов «Skyscanner» публикует данные замечательного британского исследования, где проводилось сравнение 30 различных стран по стоимости туристических путешествий. Целью было выяснить, как воспринимают стоимость такого путешествия сами британцы и сколько оно стоит в действительности. Разница оказалась поразительной. Жители Туманного Альбиона считают, что туры в Россию не слишком дороги, и отвели им 16-е место в списке 30 популярных среди туристов стран. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что по стоимости самая большая страна в мире уступает только Франции, Швейцарии, Дании и Бразилии, отмечает сайт «Личные деньги».

Итак, в исследовании учитывались затраты туриста на 7-дневное проживание в какой-либо стране, включая авиабилеты туда и обратно (на основе самых дешевых тарифов от 27 мая с вылетом 16 июля и прилетом 23 июля 2010 г.). Калькуляция производилась с учетом средней стоимости чашки кофе, бутылки пива, обеда на двоих из трех блюд (плюс вино), размещения в гостинице «Мариотт» и проката автомобиля.

Конечно, многое зависит от того, покупает турист дешевые авиабилеты в Москву или, скажем, в Пермь - в этом случае стоимость проживания и питания будет отличаться на порядок, а то и на два. «Мариотт» (7000 рублей/сутки) может легко заменить избушка в деревне на берегу Байкала или в уральских предгорьях (максимум 1000 рублей, а если повезет, то бесплатно), но в этом случае денежный запас будет потрачен на проезд и сувениры. Тем не менее результаты как есть: если не учитывать перелет, то Россия по стоимости проживания входит в пятерку самых дорогих стран мира. А если учитывать даже авиабилеты, то в десятку.

Что интересно, британские подданные ошибаются в восприятии и других мест отдыха. К примеру, Норвегия и Швеция считаются гораздо более дорогими, чем они есть на самом деле, однако фактически, с учетом перелетов, обе скандинавские страны входят в десятку самых дешевых. Мексика вроде бы не требует больших расходов, но тем не менее опережает по дороговизне даже Россию. Правы оказались опрошенные только в отношении Египта и Марокко - оказалось, что жить и отдыхать здесь и вправду можно экономно.

Что касается реального подсчета стоимости отдыха. Если не учитывать перелет, в 10 самых дорогих стран входят соответственно - Франция, Швейцария, Дания, Бразилия, Россия, Япония, Италия, Испания, Исландия и Мексика. Если же подсчитать все вместе, включая стоимость перелета, выходит, что недельный отдых дороже всего обойдется соответственно в Японии, Бразилии, Франции, Швейцарии, Дании, Австралии, Мексике, Новой Зеландии, России и Канаде.

Так что не заблуждайтесь и будьте готовы к тому, что развивающиеся страны вроде России, Мексики и Бразилии отнюдь не соответствуют отдыху экономкласса.

Источник: t2t.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

. .

комментирует материал 21.06.2010 #

Надо приезжать в Россию, а не в один из самых дорогих городов мира - Москву. Причём заселятся потом не в гостиницу, а снимать жильё. При передвижении же самые дорогие это центральные гостиницы городов, дорожные гораздо дешевле. Так же очевидно, что нельзя ехать в регион, который считается туристическим. Сочи или любое другое подобное место не подходит для дешёвого туризма. Ну и в целом туристы должны понять сами себя, что им нужно.

no avatar
Косолапов Владислав

комментирует материал 21.06.2010 #

Пожалуйста, не обольщайтесь насчёт Перми. Нет тут мест, что "на порядок, а то и на два" дешевле, чем в Москве. Если, конечно, турист хочет рассчитывать на туалет хотя бы на этаже, а не во дворе. Средняя цена номера в гостинице, где качество сопоставимо с московской, примерно такая же или чуть меньше. Еда - дешевле, но тоже не на порядок, если не шаурма на вокзале!
Что касается авиабилетов, то полет Пермь-Москва-Пермь стоит лишь примерно в 2 раза дешевле, чем Москва-Париж(Барселона, Анталья, Каир)-Москва. Я часто отдыхаю за границей, и при планировании поездок огорчает стоимость авиабилета до Москвы, а не из Москвы в пункт назначения. Правда, выручают авиадискаунтеры.

no avatar
Rosa_ gallica

комментирует материал 21.06.2010 #

приезжайте к нам в Омск - город, который так "любил" Достоевский..здесь вы получите свою дозу экстрима..))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com