Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Олимпийский Сочи: метр дороги - за 200 тысяч долларов

Затраты на строительство автодорог в России остаются одними из самых высокими в мире. Попытки Минтранса применить современную методику ценообразования при проектировании и строительстве новых трасс не приносят желаемых результатов.

Так, пишет "Независимая газета", при при сооружении объектов транспортной инфраструктуры в столице зимней Олимпиады-2014 Сочи общие расходы в расчете на один метр дороги в Сочи составят около 200 тысяч долларов.

Суммарные затраты на строительство в Сочи дублера Курортного проспекта - главной транспортной магистрали Сочи составят примерно 100 млрд рублей, сообщил в пятницу журналистам гендиректор ФГУ "Дирекция по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережья" Владимир Кужель. Этот проект финансируется из федерального бюджета.

Общая протяженность новой автомагистрали, которая должна снять проблему автомобильных пробок в столице Олимпиады-2014, составит более 16 километров, включая девять тоннелей и 13 мостов, построенных в сложных условиях гористой местности. 

Протяженность этого участка - 5,7 километра, при этом затраты на строительство оценены в 28,9 млрд рублей, или в 1 млрд долларов. Таким образом, каждый километр первой очереди автомагистрали обойдется казне примерно в 5 млрд рублей, или в 16,7 млн долларов.

Такие цены делают автодорожную отрасль России одной из самых неэффективных и затратных в мире. Например, строительство километра четырехполосной дороги в Китае обходится в 2,9 млн, в Бразилии - в 3,6 млн, в странах Евросоюза - 6,9 млн, в США - 5,9 млн, в России - почти в 13 млн долларов.

В Москве же строительство новых дорог обходится дороже, чем прокладка тоннеля под Ла-Маншем. Например, стоимость километра Четвертого кольца Москвы оценивается примерно в 400 млн долларов, а 50-километровый тоннель обошелся англичанам и французам в 12 млрд.

Источник: last24.info
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Петр Дубровский

комментирует материал 28.06.2010 #

АКСИОМА №1. Строительные тендеры в России выигрывает не тот, у кого меньше смета, а тот, у кого - больше. Тогда чиновники, проводящие тендеры, понимают, что их интересы уже учтены в смете и дают добро.

no avatar
Илья Клычков

комментирует материал 28.06.2010 #

Стоит у нас дешевле чем в Китае, но господину Кужелю не хватает немного денег на 10 гектаров виноградников в Бордо, и небольшого коттеджа. Строительные тендеры это большие деньги и как же чиновник может пройти мимо такой кормушки?

no avatar
dmitry salomin

комментирует материал 28.06.2010 #

надеюсь эту Алимпиаду забойкотируют нормальные страны

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 28.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com