Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О том, у кого лучше, богаче и больше

Есть известный анекдот. Встречаются двое психотерапевтов, рассказывают, кто как преуспел, а в финале один говорит: «Слушай, мы же профессионалы, давай просто достанем и померяем».

Зависть, ревность и соперничество — непременная часть общения, особенно если речь не о друзьях-приятелях, а просто о знакомых. Но дело в том, что разумные люди подобные сомнения держат внутри. Чувство собственного достоинства не позволяет им «доставать и мериться». В то время как многие вполне себе уважаемые и значительные личности распускаются на глазах.

Вот N. познакомилась с одной дамой. И не опознала ее. Дама, только что щедро отвесившая работе N. комплименты (мелькнуло даже слово премия), вдруг заявила:

— Ну... бла-бла-бла... ваша ровесница. Вам же сколько? Сорок пять?

N. тридцать девять, и выглядит она уверенно на тридцать пять.

— Да что вы? — удивилась дама. — Ох. Ну, это потому, что у вас такая прическа. Вам нужно обязательно ее изменить. И очки у вас неправильные. Прибавляют несколько лет.

Сейчас модно писать для сетевых изданий. И не то чтобы это выгодно, но там есть комментарии, которые, как выясняется, дороже денег. Наблюдала однажды замечательную сцену, как два корифея, у которых и лавры, и премии, и всеобщее уважаение, устроили едва ли не дуэль.

Мол, у меня-то двести комментов, а у тебя — двадцать восемь. Зато у меня в другом месте тысяча, а у тебя — пятнадцать. Ты бы еще написал о трусах Ксении Собчак — вот было бы три тысячи. У меня сто на тему Академии наук. Поди собери. А я профсоюзами сто двенадцать набрал.

И тыды. Собеседники даже раскраснелись.

Хотелось отобрать у них ведерки и строго распорядиться: если X. будет и дальше сыпать Y. на голову песок, то они немедленно отправятся по домам пить рыбий жир.

Но нет ничего более удивительного, когда двое мужчин выступают с подобными номерами перед девушкой. Допустим, она нравится обоим. И они это вычисляют. И давай пикироваться.

На каком, говоришь, ты сейчас канале? А-а, потакаешь ширнармассам... — Только там и платят. Годы, знаешь ли, уже не те, чтобы работать за кофе и сигареты...

И дальше в том же духе. Любовь до гроба, дураки оба. Девушкам хочется смеяться — иногда они так и делают, но только вот мужчины так увлечены, они же на ринге, что девушку уже не замечают.

Есть еще замечательный способ, не совсем, правда, спортивный — рассказать девушке на ушко, какой сукин сын X. Мол, и выглядит он плохо, и болеет какой-то хронической дрянью, и тайно запивает коаксил водкой, и с женщинами плох, и маме родной не звонит.

Девушки, конечно, тоже так умеют. Представляете, L. сделала липосакцию подмышек, а еще она читает только ценники, и со всеми ее мужчинами происходит нечто ужасное!

И будь то мужчина или женщина — такой компромат выглядит одинаково безобразно.

Ну, хорошо, не то чтобы безобразно — наивно и глупенько. И трусливо. Вот пойди и скажи прямо: «У меня лучше работа, я богаче, женщины больше меня любят, и я стройнее. А ты неудачник, меня от тебя тошнит». Слабо? Ну тогда лучше и не начинать, не кусать за пятки.

Это вопрос не только этики (выслушивать все эти препирательства — наказание), но действительно мужества что ли.

Однажды некий мужчина, с которым у меня вышел конфликт, попытался намекнуть на какие-то мои недостатки.

— Послушай, если перевести все это на понятный мне язык, то выходит, ты говоришь, что я потолстела и стала плохо писать? — спросила я его.

Ну да. Он испугался. Не хотел ссориться. По крайней мере открыто.

Они так все делают. Вроде как глупо откровенно ругаться, если все равно встречаешь те же лица на всех событиях, но при этом очень, очень хочется укусить. Выразить отношение.

Лучше молчать. Или, правда уж, начистоту объясниться.

Хотя бывают и вовсе комические истории. Некая светская обозревательница бросилась на другую не менее светскую обозревательницу и прямо-таки закричала: «Ты что мной пользуешься?! Это мои знакомые! Не смей с ними разговаривать!» Журналистка говорит: «Ну как же, дорогая, твои, если я их знаю пятнадцать лет, а ты — от силы два года?» Первая СО не растерялась: «Хорошо! Тогда не подходи к ним, когда я рядом стою!»

Прямота, правда, иногда хуже воровства. Хотя, с другой стороны, все точки от ё встали на свое место. Может, так даже проще. Человек показывает себя во всей красе — и любые вопросы снимаются. Другое дело: лучше ли так этому человеку. Но если не волнует репутация городского сумасшедшего, значит, все в порядке.

В любом случае неплохо бы для начала немного уважать себя и не опускаться до желания обидеть кого-то исподтишка. А если имеется глубокая эмоциональная надобность в открытом конфликте — лучше заранее просчитать, хватит ли духу еще и на последствия.

Источник: ruspioner.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com