Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Нам что с тобой, Мутко, что без тебя…

146 0 0

Ура, мы все-таки сделали это!!! После изнурительно-долгоиграющего противостояния, когда «обнаглевшие» спортсмены, проявляя ослиное упрямство, вопреки здравому смыслу и логике, продолжали сопротивление системе, свершилось! Российский спорт повержен. Кто-то говорит, что пациент еще поправится, кто-то считает, что проще родить заново, кто-то вообще не видит повода для печали. В России за эти годы много чего потерялось так, что теперь и искать бесполезно. Чем же олимпийцы лучше? Время было такое, когда боролись не за рекорды, а против спортсменов.

На войне все средства хороши, а их отсутствие еще лучше. Вот, например, биатлонистке Анастасии Кузьминой, после того, как та забеременела, спортивная федерация сразу прекратила денежное содержание. С неофициальной мотивировкой: теперь ты никогда не станешь чемпионкой. Девушка отомстила красиво — в составе сборной Словакии выиграла в Ванкувере «золото» и «серебро» – больше, чем вся российская команда.

У бывшей воспитанницы школы Олимпийского резерва Светланы Кирсановой дочь успешно осваивает биатлон в России. Вернее, пока в России, потому что: «Моя дочь занимается полностью за мой счет, даже вот сейчас она отобралась на первенство страны, и нам предложили ехать, отстаивать честь области за собственный счет»,— рассказала Светлана. Патрон раньше обходился в 20 казенных копеек, а теперь стоит 10 собственных рублей.

Кстати, очень прагматичный принцип. Нужно взять его на вооружение. Пусть артиллеристы покупают снаряды с получки, летчики «скидываются» на модернизацию самолетов, ну а рядовые меняют хлеб на патроны. Такая армия будет экономной, но недолгой. Зато после поражения всегда можно будет расстрелять парочку генералов. Хотя бы ради потехи, и сброса негативной энергии.

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что готов уйти в отставку. Правда, с небольшой оговорочкой: «Но выиграет ли от этого спорт, я не знаю». Господин министр, при нынешнем раскладе, нам что с вами – что без вас. Вам можно было бы даже посочувствовать, как осрамившемуся полководцу, если б вы не пустились в дальнейшие рассуждения. «Не так много мы и проиграли… Я не считаю, что виноват кто-то конкретно или какие-то люди. Могу сказать, что в сборной в большинстве своём собраны отличные специалисты».

Под «специалистами» Вы кого подразумевали? Спортивных чиновников? Они и впрямь выглядели очень достойно, в отличных костюмах, с хорошими манерами и умными речами.

Группу поддержки? Согласен, артисты, юмористы, и прочая публика выступили профессионально, показали все, на что способны, и в ноты, бывало, попадали. Спортсмены? Они тоже порадовали отличной формой, мужественными лицами и джентльменским подходом к девушкам. Овечкин действительно специалист по выламыванию видеокамер из рук своих поклонниц. Здесь уместно вспомнить Николая Озерова с его сакраментальной фразой: «Такой хоккей, нам не нужен!» Эх, раньше хоккей хотя бы «такой» был, а теперь вообще – «никакой». Да и он, похоже, никому не нужен. Даже ответить за ледовое «убоище» некому.

Глава ОКР Леонид Тягачев солидарен со своим коллегой по спорту Виталием Мутко – никто не виноват, ничто не виновато. Как объясняет «главный олимпиец» страны, в 1990-х годах, когда он возглавлял Госкомспорт, на подготовку спортсменов не было денег. Потом последовала «печальная шестилетка руководства спортом известным хоккеистом» — спортивный чиновник имеет в виду бывшего министра спорта, обладателя всех высших титулов мирового хоккея, в том числе двукратного олимпийского чемпиона, Вячеслава Фетисова. И лишь с приходом на пост министра Виталия Мутко ситуация, мол, начала налаживаться, вещает Тягачев.

Ага, чиновник чиновнику язык не вырвет. Дальше – больше. Оправдываясь, что сам Тягачев якобы не имеет никакого отношения к провалам российской сборной, глава ОКР поясняет, что Олимпийский комитет, согласно российскому законодательству и международным нормам, занимается только обеспечением участия сборной России в Олимпиадах. А именно, аккредитацией, транспортировкой, проживанием спортсменов. «Мы сделали свою работу хорошо»,— хвастает он.

Видимо, аппарата ОКР, находящегося в распоряжении Тягачёва, действительно хватает для работы, с которой способно справиться небольшое турагентство.

Справка KM.RU:

Сборная России показала свой худший результат в истории зимних Олимпиад по числу золотых медалей и месту в общекомандном зачёте. Впервые было завоёвано всего три золота. Ранее меньше пяти побед (Гренобль-1968 и Солт-Лейк-Сити-2002) россияне не одерживали. В общекомандном золотомедальном зачёте россияне оказались на 11-м месте. Вне тройки лидеров сборная России оказывалась только на последних трёх Олимпиадах, но в Солт-Лейк-Сити-2002 была пятой, а в Турине-2006 – четвёртой. По общему числу медалей (15) россияне показали третий худший результат в истории зимних Игр после Гренобля-1968 и Солт-Лейк-Сити-2002, когда было завоёвано по 13 медалей. Однако в Гренобле разыгрывалдось только 35 комплектов наград, а советские спортсмены выиграли 12% всех наград. В 2002 году комплектов наград было уже 78, а в активе россиян оказались 5,5% от общего количества. В 2010-м в 86 дисциплинах было выиграно 15 наград, или 5,8% от общего числа.

Источник: sport.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland