Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

На Януковича подали в суд за отрицание Голодомора

Печерский районный суд Киева принял к рассмотрению иск члена Народного руха Украины Владимира Волосюка против президента страны Виктора Януковча. Как пишет "Украинская правда", заявитель намерен засудить главу государства за отрицание Голодомора.

В своем иске Волосюк настаивает, что Янукович, заявив, что Голодомор не был геноцидом исключительно украинского народа, "опозорил честь и достоинство истца и совершил акт надругательства над уничтоженными миллионами людей таким преступным образом".

Заявитель попросил суд вынести решение, которое обяжет Януковича публично извиниться перед истцом и украинским народом.

Кроме того, Волосюк обратил внимание суда на то, что президент прямо нарушил нормы закона о Голодоморе, в котором, в частности, сказано, что "публичное отрицание Голодомора 1932-1933 годов на Украине как геноцида признается надругательством над памятью миллионов жертв Голодомора, унижением достоинства украинского народа и является противоправным".

В иске также сказано, что Янукович, отказавшись принять определение Голодомора как геноцида украинцев, "противопоставил себя позиции парламентов Эстонии, Австралии, Канады, Венгрии, Литвы, Грузии, Польши, Перу, Парагвая, Эквадора, Колумбии, Мексики и Латвии", которые с этой формулировкой согласились.

В конце апреля президент Украины, выступая в ПАСЕ, заявил, что Голодомор был "последствием сталинского тоталитарного режима", но его нельзя называть геноцидом какой-либо конкретной нации, так как массовый голод был общей трагедией для государств, входивших в состав СССР.

Эти его слова вызвали бурю возмущения в рядах националистов, считающих, что при помощи искусственно организованного голода советские власти уничтожали именно украинцев.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Келевра_Т Т

комментирует материал 14.06.2010 #

1. Геноцид - действия, совершаемые с НАМЕРЕНИЕМ уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу. Голод в те годы был следствием ПРЕСТУПНОГО РАЗГИЛЬДЯЙСТВА властей, а не намеренным действием. Хотя бы по этому пункту уже не проходит термин.
2. Голод затронул НЕ ТОЛЬКО Украину, но и Поволжье с Казахстаном (где именно больше всего их погибло, а не Украинцев). Так что тезис о том, что голодомор был геноцидом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО украинского народа, тоже не выдерживает критики.

Людей жалко, памятник им стоило поставить, но преподносить это несчастье, как намеренное действие по уничтожению украинцев - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!

no avatar
Келевра_Т Т

комментирует материал 14.06.2010 #

"противопоставил себя позиции парламентов Эстонии, Австралии, Канады, Венгрии, Литвы, Грузии, Польши, Перу, Парагвая, Эквадора, Колумбии, Мексики и Латвии" - Почти полный список МАЛОЙ ШЕСТЁРКИ на подпевке у США. То что в самих США считается ГЛУПО ЗАЯВЛЯТЬ (у самих рыльце в пушку с индейцами), они заставляют это сделать страны - шестёрки.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com