Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

На Дворцовой площади задержали активистов гей-движения

Милиция Санкт-Петербурга пресекла акцию сексуальных меньшинств на Дворцовой площади, сообщает "Интерфакс".

26 июня активисты гей-движения собрались на уличную акцию против гомофобии во дворе Эрмитажа. Митингующие держали плакаты с надписями: "Мой гендер - это мой выбор" и скандировали лозунги: "Гомофобия - это болезнь", "Наши права без компромиссов", "Гомофобия - позор страны".

После того, как гей-активисты попытались выйти из двора Эрмитажа на Дворцовую площадь, ко входу в музей подъехали милицейские автомобили. Сотрудники правоохранительных органов успели задержать пятерых участников акции, включая троих организаторов, остальные быстро свернули знамена и плакаты и смешались с туристами.

В ГУВД Петербурга и Ленинградской области рассказали, что активисты были задержаны за проведение публичного мероприятия, не согласованного с правительством города. На задержанных составлены протоколы об административных правонарушениях по статье "Нарушение правил проведения митингов, шествий, пикетов".

Как добавляет "Фонтанка.ру", спустя 20 минут после разгона пикета геев на Дворцовой площади появились два десятка коротко стриженых молодых людей в черных куртках и с бейсбольными битами. Милиционеры предприняли попытку пообщаться с ними, но те, завидев стражей порядка, разбежались. Сотрудники милиции бросились за ними в погоню, в итоге задержав шестерых. Как сообщил изданию отказавшийся представиться офицер милиции, эти молодые люди "были явно из радикальных группировок; было принято решение о их задержании за то, что они громко ругались матом". По данным "Интерфакса", всего были задержаны 22 "провокатора", которым инкриминируется мелкое хулиганство.

Напомним, 26 июня представители сексуальных меньшинств собирались провести шествие по центру Петербурга. Активисты подали соответствующую заявку властям города, но получили отказ.

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Антон Александрович

комментирует материал 27.06.2010 #

Очень быстро отреагировала милиция. Значит у милиции есть свои люди среди геев. До сих пор мы знали только о геях среди милиционеров.....

no avatar
Аркадий Сакс

комментирует материал 27.06.2010 #

Объясните наивному: чаво им надо?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com