Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Милиционеры будут стараться использовать нелетальное оружие

Сотрудники милиции при задержании подозреваемых будут избегать применения огнестрельного оружия и стараться использовать оружие нелетального действия, чтобы нанести меньший вред людям, сообщил в среду заместитель министра внутренних дел Сергей Булавин.

"Применение оружия нелетального действия является тенденцией. Ее смысл нанести меньший вред преступнику. Для этого будет использовано газовое, шоковое оружие и иные средства", - сказал Булавин, выступая на заседании по подготовке проекта закона "О милиции".

"В законопроекте уточнены отдельные положения, касающиеся условий и порядка применения оружия нелетального действия. В этой связи проанализирован международный опыт, при определенных условиях выполнения служебных задач основной акцент будет сделан на такое оружие", - отметил он.

Булавин сообщил, что в законопроекте закреплены принципы деятельности милиции. По его словам, особенностью этого законопроекта является расширение существующего перечня принципов деятельности милиции и наполнение каждого из них конкретным юридическим содержанием.

Как информирует РИА "Новости", перечень включает в себя следующие принципы: уважение прав и свобод человека и гражданина, законность, беспристрастность при выполнении задач и обязанностей, публичность и открытость деятельности милиции, обеспечение общественного доверия и поддержки населения в деятельности милиции. Кроме того, перечень включает взаимодействие и сотрудничество с государственными органами, органами местного самоуправления, институтами гражданского общества, а также использование достижений науки, современных технологий и информационных систем.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Иван Дурак

комментирует материал 16.06.2010 #

ой спасибо огромное Нургалиеву

18 декабря глава Департамента тыла МВД России Владимир Лукьянов сообщил журналистам, что в следующем году его ведомство примет на вооружение ряд спецсредств нелетального воздействия. Они предназначены для противодействия массовым беспорядкам, террористическим акциям и иным противоправным действиям. На вооружение милиции поступят кассетные выстрелы, ручные гранаты комбинированного (светозвукового и раздражающего) воздействия, красящие патроны к специальному оружию, импульсные распылители дальнего действия, а также слезоточивые рецептуры для снаряжения водометных машин...


Электрошокер "ЛАСКА-СУПЕР", наручники "НЕЖНОСТЬ", лопату "АЗАРТ", палку универсальную специальную "АРГУМЕНТ" названия придуманы с юмором)

no avatar
Иван Дурак

отвечает Иван Дурак на комментарий 16.06.2010 #

Он также сообщил, что в 2009 году на закупку техники, специальных средств и вооружения было израсходовано более 1,5 млрд. руб. Было закуплено 73 вида вооружения, пять видов авто- и бронетехники, три вида плавсредств, а также вертолеты Ка-226. По словам Лукьянова, в этом году на вооружении МВД появились переносные средства управления «Разносчик», специальный штурмовой автомобиль «Абаим-Абанат», тепловизионный прицел «Шахин», робот огневой поддержки «Металлист» и радиолокатор для обнаружения людей за стенами зданий и сооружений «Данник-5».

как видим правители хорошо подготовились к войне сос воим народам, которому они по идее должны служить...

no avatar
D d

отвечает Иван Дурак на комментарий 16.06.2010 #

Хотелось бы добавить,что ведь всё изложенное в статье - есть прямое неподчинение обоим президентам - "мочить в сортире" и "стрелять на поражение",а возможно и посягательство..., и вообще все это не соответствует действительности и похоже статья экстремистская.

no avatar
Виталий Вит

комментирует материал 16.06.2010 #

кто нибудь знает, где можно ознакомиться с проектом закона, пока он в силу не вступил?

no avatar
Генрих Гиммлер

комментирует материал 16.06.2010 #

милицейская дубинка,вроде то же нелетальное оружие,а сколько людей этими дубинками насмерть было забито...

no avatar
Гайдпаркер Игорёк M

комментирует материал 16.06.2010 #

Одно название - нелетальное, даст право использовать его без опаски за исход, т.е. по любому поводу и без повода. Ох! и натерпимся!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com