Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Медведев поручил Газпрому ограничить газ Белоруссии

Президент России Дмитрий Медведев на рабочей встрече с председателем правления Газпрома Алексеем Миллером обсудили переговоры с Белоруссией в отношении долга за поставки газа и ситуацию с сокращением поставок с утра понедельника.

«Белоруссия признает долг за газ, но предлагает оплату произвести машинами, оборудованием и разными другими товарами», - сообщил Алексей Миллер главе государства. Таким образом, переговоры, подчеркнул Миллер, закончились ничем.

Медведев подчеркнул, что в соответствии с российским законодательством, иностранные платежи могут приниматься только в иностранной валюте, иначе это противоречит закону. «Газпром» ничем не может принимать оплату за долг, ни пирогами, ни маслом, ни сыром, ни другими средствами платежей», - сказал президент.

Медведев предложил переговоры продолжить, «но, по всей вероятности, Газпрому придется принимать какие-то решения». «Что предлагает в связи с этим сделать Газпром?», - задал вопрос Медведев.

Миллер подчеркнул, что «в соответствии с контрактом «Газпром» должен ввести ограничение поставок газа пропорционально объему долга».

«С какого времени?», - спросил президент. «Вероятно, это будет в ближайшее время», - отметил Медведев. Миллер сообщил, что «Газпром» будет предпринимать эти шаги «с утра сегодняшнего дня», передает «Интерфакс».

Медведев сказал: «Приступайте тогда к соответствующей процедуре, сохраняя взаимодействие с белорусскими партнерами и побуждая их к исполнению договора и в соответствии с теми правилами, которые существуют у «Газпрома» с иными контрагентами».

Медведев отметил, что необходимо «ввести в действие решение Газпрома с оповещением наших контрагентов об этих решениях. С контрагентами, которые так или иначе связаны с этими шагами». «А с Белоруссией продолжить консультации в соответствии с теми условиями, которые мы с ними согласовали», - добавил президент.

Миллер сообщил президенту, что Газпром будет вводить эти меры «постепенно, по суткам, и пропорционально объему долга».

В заключение беседы Медведев сказал, что Газпром должен действовать в соответствии с договорами и исходя «из нашего понимания партнерских отношений и тех проблем, которые существуют». «Но, тем не менее, необходимо отстаивать интересы российских потребителей и в конечном итоге российского государства», - подчеркнул глава государства.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, задолженность по газу у белорусской стороны возникла из-за того, что Белоруссия платит Газпрому не по контрактной цене, а по установленной Белтрансгазом в одностороннем порядке – 150 долларов за тысячу кубометров. В результате с начала 2010 года Минск задолжал Газпрому по расчетам за газ почти 200 млн долларов. В Белоруссии признают, что оказались в долгу у партнера, но сумму долга называют другую – 130 млн долларов. Накануне Газпром заявил, что при отсутствии оплаты долга поставки газа в Белоруссию могут быть сокращены с 21 июня. Президент России Дмитрий Медведев 15 июня на встрече с председателем правления Газпрома Алексеем Миллером заявил о том, что Москва дает Белоруссии пять дней для решения проблемы задолженности за газ.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

АПЛ К495 подплав

комментирует материал 21.06.2010 #

Опять политические игры Москвы. Ох, доиграемся.

no avatar
Trust Trust

комментирует материал 21.06.2010 #

Задолбал этот Газпром, и чего столько шумихи. Вот, мне лично пофиг, как и большинству населения России, думаю, платит Белоруссия или нет, я же все-равно этих денет за "национальное достояние РОССИИ" не вижу!

no avatar
Василиса Премудрая

комментирует материал 21.06.2010 #

"Белоруссия признает долг за газ, но предлагает оплату произвести машинами, оборудованием и разными другими товарами .... что в соответствии с российским законодательством ... «Газпром» ничем не может принимать оплату за долг, ни пирогами, ни маслом, ни сыром, ни другими средствами платежей" ...
Газпром может и не может. Но почему бы и, правда, не покупать конкуретноспособные товары братской республики в большом объеме? И российскому народу хорошо и соседям помогли бы, в том числе и за газ рассчитываться. Все признают хорошее качество молочной и колбасной продукции, кондитерские изделия, тестиль, трактора вон вся Европа покупает, автобусы ... да мало ли чего еще . Но, дело же не в газе. Гайки закручивают )))

no avatar
Юрий Хвостов

комментирует материал 21.06.2010 #

Очередные политичесие игры, при нынешней власти на Россию плюют, где мудро заключенные контракты? Кто их заключал? Какие штрафные санкции понесет Белоруссия? Почему Россия "отдувается" за неисполненный транзит? При таких больших объемах поставки прослеживается коррупционная составляющая. Гражданам России наплевать, платит Белоруссия за газ или нет, в кармане от этого не прибавится. Вот сидят эти Миллеры и комментируют и все вокруг прыгают, а надобно грамотно заключать контракты и что бы не Россия с протянутой рукой просила оплаты за исполненные обязательства, а в данном случае Белоруссия вздрагивала. Пора переходить на предоплату, как это делается во всем цивилизованном мире, я так полагаю мы все в магазин с деньгами ходим, иначе ничего не получишь. Здесь то в чем вопрос? Или опять других жалеть будем?

no avatar
Андрей Иванов-Петров-Сидоров

комментирует материал 21.06.2010 #

Вот же как наши власти научились из нас болванчиков делать. Какие шикарные пиаркомпании то. Нам же думать и переживать больши и не о чем, как о злыднях бульбашей, вынашивающих гадские планы потырить наш газ. Мы же все в шоколаде все, прям купаемся. И тема о газе просто обязаны быть главной в наших головах. Нам нужен же общий враг. Ух, будем ругаться на этих фулиганов. Да пофиг так как-то сильно на бедняжку Миллера, на газпром и в купе с ними. Есть люди которые спокойно решат эти проблемы. Или от того, что с белларуссов стресут денюжки, они в нашем кармане как-то аукнуться? Да уж. Лучще бы по телеку объяснили, с чего у нас цены как на дрожжах растут.

no avatar
Алексей Маслиников

комментирует материал 21.06.2010 #

Вспомнилось: "Какая самая главная победа властей РФ в "газовой войне" с Украиной? - 90% жителей России стали считать газ "своим")))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com