Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Генпрокуратура предупредила Фурсенко о еврейской школе и «Основах буддизма»

Генпрокуратура РФ внесла в адрес министра образования и науки Андрея Фурсенко представление о многочисленных нарушениях законодательства о межнациональных отношениях и противодействии экстремизму в подведомственной ему сфере. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Так, по утверждению прокуроров, петербургская школа-сад "Менахем" дискриминировала учащихся по национальному признаку, так как одним из обязательных условий зачисления там была национальность ребенка. (Ранее сообщалось, что эту еврейскую школу обязали принимать детей любой национальности.)

Также Генпрокуратура отметила, что в школах Калмыкии используется учебник "Основы буддизма", в котором "объясняются причины истинности указанного вероучения, то есть превосходства данной религии над другими". По утверждению ведомства, это нарушение было допущено, так как порядок проведения экспертизы учебников до сих пор не регламентирован.

Также надзорный орган обратил внимание на то, что до сих пор действует инструкция о ведении школьной документации, утвержденная еще министерством просвещения СССР в 1974 году. Согласно этому документу, в личном деле учащегося должна быть указана его национальность.

Также Генпрокуратура обратила внимание на то, что на многих школьных компьютерах не установлены фильтры, блокирующие доступ к экстремистским сайтам ("как сделать бомбу", "как вступить в сообщество против евреев", приводит примеры ведомство).

По сообщению ведомства, некоторые должностные лица органов управления образованием и руководители образовательных учреждений уже были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения законодательства.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Алексей Маслиников

комментирует материал 18.06.2010 #

Интересно, а почему не упомянуты "Основы Ислама", которые уже входят в учебную программу многих школ Северного Кавказа?
Или "буддизм" "разжигает", а "ислам" - "объединяет"?
Ах, да, как же - Саид-то был "Бурятский"...

no avatar
Алексей Болохов

комментирует материал 18.06.2010 #

Фурсенко , веди себя как дисциплинированный школьник. Не то в угол поставлю . Так вещает Заратустра , когда в животе негусто . Не твой папа .

no avatar
Владимир Иванов

комментирует материал 18.06.2010 #

Да когда они уже этого урода посадят?!! Раньше был ЛикБез, потом всевобуч, а теперь "образование"... От "образ", "образец". Отупление молодежи по образу какого - нибудь.. Конго.. Где до 60 годов ХХ века считали на пальцах... Больше 10 - много. Больше 100 - тьма-тьмущая. Причем тут эксКремизм? А за изврат в наших учебниках истории России (СССР)? А за ублюдочное отношение к РУССКОМУ языку статья "экстремизм" не катит? за ЕГЭ, от которого отказалось полмира? Это - не намеренное разрушение самой системы обучения? Живой пример: 2 года назад вместе с пожилым ветераном на кануне дня Победы побывал в 3-х школах на "уроках мужества".... с 6 по 9 классы.. маршал Жуков: где-то 60% - союзный (не НАШ!!!) генерал. примерно 15% - офицер разведки (наверное - СМЕРШ, а может - абвер, уточнить не смогли). остальные тупо хлопали глазками... А самое смешное.. Не поверите.. Советником Сталина был... швед Македонский.. Пусть бросит в меня камень тот, кто считает, что мы - строим Великую Россию при таком воспитании наших детей. Да что говорить.. Если мерить сегодняшними мерками: самый непримиримый, расистствующий, сволочной и подлежащий уничтожению народ - Русский...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com