Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Газпром возобновляет поставки газа в Белоруссию

"Газпром" подтвердил оплату Белоруссией долга и сообщил, что возобновляет поставки газа в Белоруссию в полном объеме. Об этом председатель правления концерна Алексей Миллер сообщил в телефонном разговоре президенту России Дмитрию Медведеву, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента Наталью Тимакову.

"Миллер в телефонном разговоре проинформировал президента о том, что белорусская сторона полностью оплатила поставки газа согласно контракту, и "Газпром" принял решение возобновить поставки газа в Белоруссию в полном объеме", - сказала Тимакова.

В среду "Газпром" сократил подачу природного газа в Белоруссию на 60 процентов, что привело к первым перебоям в поставках в Литву.

Вечером 23 июня Минск сообщил, перечислил "Газпрому" 187 миллионов долларов в счет оплаты за топливо. Теперь белорусская сторона ждет до 11:00 по московскому времени 24 июня от российского концерна выплаты долга за транзит газа через Белоруссию в ЕС. В противном случае прокачка российского сырья в Европу будет прекращена. Долг России по транзиту газа в Белоруссии оценивают в 260 миллионов долларов.

"Газпром" признает, что не платил за транзит с ноября 2009 года из-за разногласий по размеру тарифа. Но сумму задолженности, заявляемую белорусской стороной, российский концерн не признает.

По мнению Минска, Москва должна платить за транзит топлива по белорусской ГТС в 2010 году 1,88 доллара за тысячу кубометров, тогда как Россия желает платить по старой ставке в 1,45 доллара. Контракт на транзит газа предусматривает повышение тарифа только одновременно с повышением оптовых цен на газ на внутреннем белорусском рынке, но Минск держит эти цены неизменными, отмечает "Время новостей".

По системе "Белтрансгаза" транзитом лишь треть от экспортируемого Россией через территорию Белорусии топлива ( менее 15 миллиардов кубометров). Основной же объем идет по принадлежащему России газопроводу "Ямал--Европа", где действует более низкая ставка.

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Антон Сапега

комментирует материал 24.06.2010 #

И еще $187 млн. "одолженных у друзей" легли на плечи нашего беларуского народа ...

no avatar
Фома Гордеев

комментирует материал 24.06.2010 #

Какие-то двести миллионов настолько сущая мелочь, что грех фантазию напрягать по столь ничтожному поводу, поэтому реанимирую майский еще комментарий:
России нести убытки, кого-нибудь одаривать, содержать за свой счет, конечно же, незачем.
Правительству давно пора навести порядок!
Даром отдали шельф Сахалина да еще чуть ли ни приплачивали «дуружбанам» не разлей вода англо-саксам. Потом подарили острова по Амуру «братьям навек» китайцам – без этого подношения, должно быть, они Россию конрафактным барахлом не завалили бы. Нефть - Абрамовичам с гоп компанией…? Пожалуйста, подмахнем воровские законы - высасывайте!
Правильно, что обеспокоились прибылью да государственным интересом! А с чего и кого начинать…?
Пустим-ка батьку Лукашенко по миру, пускай скачет по тропическим Венесуэлам в одних подштанниках. Пускай народом избранный узурпатор явит наглядный пример, урок, в назидание сомневающимся, каково это быть единственным - кроме армии и флота - России союзником!

no avatar
Виктор Серегин

комментирует материал 24.06.2010 #

Было бы смешно если бы не было обидно, жиды снова стравливают русских с русскими

no avatar
Виктор Карпенко

отвечает Виктор Серегин на комментарий 24.06.2010 #

Сегодня в программе"ВЕСТИ" на РТР было сказано, что Беларусь оплатила свой долг газпрому, но ни слова не было сказано о том, что газпром частично оплатил транзит нефти через Беларусь. И сумма долга газпрома превысила сумму долга Беларуси. Российское ТВ - суки!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com