Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Гаишник ответит за то, что остановил киргизского атташе

394 9 10

Инспектора ГИБДД, который решил, что дипломат за рулем «Лексуса» пьян, ждет суд.

Неприятная история, которая произошла 11 сентября с атташе Киргизии, срикошетила по сотруднику ГИБДД, которому «не повезло», что именно он остановил иномарку с дип-номерами. Да еще потребовал документы у водителя и обвинил его в пьянстве за рулем.

Сейчас инспектора 28-летнего Александра Котова, который утверждает, что просто делал свою работу, подозревают в «Превышении должностных полномочий». Гаишник под подпиской о невыезде и ждет суда.

В прокуратуре Свердловской области рассказали, что инспектор поздним вечером остановил «Лексус» с дипломатическими номерами, когда тот пересекал перекресток улиц Радищева и Хохрякова. Затем гаишник попросил у сидящего за рулем киргиза (а им оказался атташе генконсульства республики Нурмат Кайыпов) документы. Тот подчинился и протянул корочки. Но проверка водительского удостоверения затянулась, и тогда Кайыпов вышел из «Лексуса» и направился к патрульному авто, чтобы узнать, в чем же дело. Именно там завязалась перепалка между дипломатом и стражами порядка. А потом, как утверждает Кайыпов, инспектор стал хватать его за руки и попытался задержать. На помощь атташе через несколько минут примчался другой сотрудник киргизского консульства, который забрал с собой Кайыпова, оставив гаишников ни с чем (см. «По Екатеринбургу лихачил пьяный атташе посольства Киргизии»).

Киргизские дипломаты возмутились тем, как обошлись с их человеком и пожаловались в МИД. А потом и в прокуратуру.

Между тем, у сотрудников ГИБДД есть своя точка зрения. Они утверждают, что, когда Нурмат Кайыпов управлял «Лексусом» он был явно под мухой. Да к тому же промчался на красный сигнал светофора. Именно поэтому дипломата и остановили, «забыв», что он лицо неприкосновенное.

- Если будет доказано, что сотрудник ГИБДД превысил свои полномочия, то ему грозит штраф и лишение свободы на срок до четырех лет, - рассказали в прокуратуре Свердловской области.

P.S Гаишника будут судить. Судить за то, что увидев, как модный лексус промчался на красный, распугав пешеходов, остановил его. А в лексусе оказался, пьяный в попу, вы не поверите... сам атташе Генерального Консульства Кыргызской Республики в Екатеринбурге! Вот ни хрена себе! Собственной персоной! И не какой-нибуть там, Германии или Франции, или, извиняюсь за выражение, Америки, а самой... только вслушайтесь: КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ! Хотя какая, нафиг, разница - да будь ты хоть негром!

Мало того, что парень его остановил, он не отреагировал на гордые речи пьяного кыргыза о высоком дипломатическом статусе и не позволил ему ехать дальше.

По этому факту было возбуждено уголовное дело и следствие признало, что в действиях гаишника имело место превышение служебных полномочий, и парня за это будут судить.

Подождите, подождите, это как это судить? За то, что не дал пьяному в задницу водителю ездить по улицам и давить пешеходов? Фигня какая-то получается. Несправедливо. Что значит "Нарушил неприкосновенность?". Он что, его девственности лишил? Тем более, что с пьяными кыргызами, под дипломатическими номерами, за последнее время в Екатеринбурге было уже несколько случаев.

Очень странно, что за парня никто не заступился. Можно было дернуть консула, сказать ему на ухо несколько слов и высокая кыргызская сторона отозвала бы все претензии.

Желаю представителям кыргызской дипмиссии, а так же сотрудникам датского торгпредства в Екатеринбурге, которые, пользуясь дипломатической неприкосновенностью, повадились в городе гонять пьяными за рулем, однажды разогнаться как следует, и попытаться сбить памятник Ленину на площади 1905 года.

Источник: kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Ужас коммуняк

комментирует материал 06.10.2010 #

К сожалению путиноидная Русь, не страна Закона, а страна тупорылой политкорректности.

no avatar
Евгений Иванцов

комментирует материал 06.10.2010 #

Читаешь, как нормальный парень поступил как должно по служебному и человеческому долгу и ему же светит срок. А пьяному ублюдку - все с рук сойдет. Замечательные у нас законы и власть. Сказать можно много еще чего, но это уже не дадут напечать, матом только можно и выразить свое отношение к такому!

no avatar
Анас Юсупов

комментирует материал 06.10.2010 #

Говорят, раньше, на Руси, боярин сбивший лошадью крестьянина (насмерть) отделывался штрафом, крестьянин же, в такой же ситуации карался смертью. ))))

no avatar
евгения котова

комментирует материал 06.10.2010 #

Если этого гаишника осудят, кто-же остановит следующего пьяного за рулем? А если пьяный водитель кого-нибудь собьет- пострадавшему без разницы-есть ли у водителя дипломатическая неприкосновенность или нет

no avatar
Игнатович Александр

комментирует материал 06.10.2010 #

А что возмущаться то? Чем гаишник лучше судьи? Меньше взятки берет? Пусть между собой лучше разбираются, чем на других дерьмо вешают. А что менты могут утверждать объяснять не надо.

no avatar
Николай Торопов

комментирует материал 07.10.2010 #

а кто сказал что дипломат был пьян и проехал на красный свет? как можно верить на слова этим гайцем. и еще какая разница между дипломатом сША и Кирргизким.и последние Гаишник прекрасно знал кого он не можит остонавливать в любом случаии.Он погоны носит и присягу давал.

no avatar
Валерий Дегальцев

комментирует материал 07.10.2010 #

Вообще-то существует негласное соглашение - машины с дипномерами не трогать. Тем самым выражается такт по отношению к полпреду другой страны.
И полред обязан быть тактичным по отношению к законам и правилам страны пребывания.

НО!!! Все эти церемонии не должны распространяться на ПДД!!!
ПДД - это ОБЩЕЕ для всех, без исключения,правило поведения на проезжей части! А дипномер - не карт-бланш для автохамства!
И появление за рулём поддатого дипломата расценивал бы, как провокацию. С последующим выдворением из страны.

no avatar
Петя Иванов

комментирует материал 07.10.2010 #

Вот нам всем налицо прочурочная политика правительства. Скоро будет так - дал тебе киргиз или узбек в глаз, а ты покланяйся ему и подставь второй. Гаишника просто жаль из-за этих козлов оборзевших, прикрывающихся красными номерами.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland