Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ФАС завела дело на операторов «большой тройки» за роуминг

158 0 0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении сотовых операторов "большой тройки" - "Билайна", "МегаФона" и МТС - из-за завышения цен на услуги роуминга. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Артемьев. "Мы возбудили соответствующее дело, и наше управление сейчас этим занимается", - подчеркнул он.

В результате анализа тарифов на услугу предоставления роуминга ФАС выявила, что тарифы в роуминге в 2-2,5 раза выше установленных тем же сотовым оператором на услуги международной связи.

Уровень тарифов, установленный операторами "большой тройки" на услуги роуминга, превышает установленный Еврокомиссией в 3-6 раз. Наименьшие тарифы на услуги сотовой связи в роуминге установлены операторами группы Tele2 в России. При этом доходность от оказания услуг связи в международном роуминге операторов "большой тройки" превышает доходность операторов связи, не входящих в нее, до двух раз.

Таким образом, ФАС полагает, что тарифы на услуги связи в роуминге, установленные "большой тройкой", необоснованно завышены.

Глава ведомства Игорь Артемьев заявлял еще в ноябре прошлого года, что роуминг мобильной телефонии в странах СНГ обходится в 3-6 раз дороже, чем в странах Европейского союза. "Это означает, что в странах СНГ за роуминг мы платим на 300-600% больше положенного", - пояснял тогда И.Артемьев.

В 27 странах Евросоюза с 1 июля прошлого года начали действовать новые расценки на телефонный роуминг. В рамках директивы ЕС о поэтапном снижении платы за роуминг от 2007г. стоимость исходящего роумингового звонка снижена с 46 до 43 евроцентов, входящего - с 22 до 19 евроцентов. Сотовым операторам предписано начинать расчет оплаты за услуги роуминга с 30-й секунды звонка во избежание "округления" минут.

Для европейца, находящего за пределами своей страны, но в границах ЕС, стоимость текстового сообщения не превышает 11 евроцентов, а загрузка интернет-данных объемом 1 мегабайт стоит не дороже 1 евро.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland