Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Двое из 16 арестованных в США россиян-киберпреступников получили тюремные сроки

210 0 1

В США прошли первые судебные заседания по делу арестованных россиян-киберпреступников, обвиняемых в мошенничестве с банковскими счетами.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-консула РФ в Нью-Йорке Александра Отчайнова, трое из 16 арестованных признали свою вину по статье "отмывание денег", и двое из них уже приговорены к тюремному заключению и денежным штрафам.

В частности, 25 июня Антону Юферицыну было назначено наказание в виде десяти месяцев тюрьмы и довольно крупного штрафа - 38 тысяч 413 долларов.

Решение по делу еще одного обвиняемого - Александра Сорокина, ранее отпущенного под залог, - было вынесено 5 октября. Но он на заседание суда не явился, и, как отметил собеседник агентства, "сделал это очень зря". 

Дело в том, что суд Манхэттена назначил ему довольно мягкое наказание - шесть месяцев тюрьмы и штраф в 100 долларов. Как считает дипломат, Сорокин, "возможно, находится уже в России".

Заседание суда, на котором будет вынесен приговор по делу третьего признавшего свою вину - Александра Федорова, - назначено на 5 января 2011 года.

Всего, напомнил вице-консул, в кибермошенничестве с банковскими счетами американские власти обвиняют 37 иностранцев. Согласно данным ФБР, по поддельным документам преступникам удалось снять порядка 3 млн долларов с сотен банковских счетов.

В предоставленных Генпрокуратурой материалах "21 обвиняемый фигурирует как гражданин России", отметил Отчайнов. По его словам, "из них 16 человек уже арестованы, а пятеро - Артем Семенов, Альмира Рахматулина, Юлия Шпирко, Николай Гарифулин и Илья Карасев - находятся в розыске".

Вместе с тем, официальные уведомления российская сторона получила только о 12 арестованных гражданах РФ. В связи с этим генконсульство обратилось в Госдепартамент США и ФБР с просьбой прояснить ситуацию и предоставить официальные материалы по остальным фигурантам.

Вице-консул не исключил, что число арестованных россиян может вскоре увеличиться, так как "среди других обвиняемых с неустановленным пока гражданством много русских фамилий и имен".

Арестованные в настоящее время содержатся в тюрьме Манхэттена, и, как заверил дипломат, "жалоб от них пока не поступало, за исключением лишь качества пищи".

Источник: last24.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland