Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Артемий Троицкий и бойкот «ЛУКОЙЛа»

362 2 2

Артемий Троицкий предложил «бойкотировать продукцию и автозаправки компании «ЛУКОЙЛ». «Объезжайте их заправки, не покупайте их масла!». Основание – трагедия 25 февраля на площади Гагарина. При столкновении двух автомашин погибло два человека. Машина, где никто не погиб, везла вице-президента «ЛУКОЙЛА» Анатолия Баркова.

Почему же следует бойкотировать продукцию нефтяной компании? Аргумент, выдвинутый Артемием Троицким: «Я прекрасно понимаю, что в каком-то смысле «ЛУКОЙЛ» ни при чем». Здесь можно было бы поставить точку. Закрыв тему бойкота.

Но она не закрывается: «… вот для того чтобы этой мерзости стало меньше, надо что-то делать. И с кого-то надо начать!» Получается, что «ЛУКОЙЛ» ни при чём, но почему бы и не начать с тех, кто ни при чём? Далее разговор переходит в плоскость средств экзекуции, согласно известному стихотворению Иртеньева:

Будь я малость помоложе,
Я б с душою дорогой
Человекам трем по роже
Дал как минимум ногой …

Те, кто с мнением Артемия Троицкого не согласны, заранее именуются им так: «хоры тлеющих умников тут же затянут свою безнадёжную песнь, что это всё идиотизм и всё равно ничего не изменить». Это странный подход. На сайте «Эхо Москвы» мне известен только один такой гражданин. Зовут его Леонид Радзиховский. Упомянутая уважаемым критиком «безнадёжная песнь» составляет основное содержание большого числа его многословных сочинений. А вот применительно к другим гражданам слова Артемия Троицкого заслуживают поддержки: «Я верю, что в России осталось достаточно людей, для которых чувство собственного достоинства – это сильное чувство».

Но почему же дополнительно к чувству собственного достоинства должны прилагаться вещи неразумные? Почему проблема неуважения власть имущими граждан должна решаться инструментами, которые её не решат? Правило «один закон для всех» устанавливается политическими методами. На выборах. Формированием зависимых от граждан властей. Решим эту задачу, прекратится вытирания властями ног о граждан. Не только на дорогах, вообще в жизни.

Допустим, глава какой-нибудь нефтяной компании в Европе, нарушил правила на дороге и по его вине пострадали люди. Вряд ли возникнут сомнения в том, что если он виноват, то будет отвечать. Да, конечно, можно говорить, что деньги многое значат и там. Можно нанять дорогого адвоката, добиваться смягчения судебного решения. Но никому, думаю, и в голову не придёт бойкотировать заправки нефтяных компаний. Потому что если кто-то уходит от ответственности, то не место его работы виновато, а установленные в стране порядки.

Вопрос же о том, где заправляться и масла какой компании покупать это другая тема. Экономическая. Потребительского поведения. Качества продукции и её цены. И странно было бы платить большие деньги другой компании или же предпочитать менее качественную продукцию. Самому боком выйдет.

Не нравятся порядки, установленные «тварями»? Идите на выборы, уважаемый Артемий Троицкий! И всю свою музыкальную паству к этому призывайте. Вообще всех, кто вас уважает и к вашему мнению прислушивается. Чтобы пользующиеся популярностью у молодых людей рэперы писали песни, направленные против тех, кто существующий порядок «люди мусор» олицетворяет и защищает. И не питайте никаких иллюзий. И вас, и ваше музыкальное сообщество, и вообще всех нас, людей, эта система не просто «не уважает». Она в порошок любого готова стереть. Перечитайте Ходорковского.

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Александр Панин

комментирует материал 24.03.2011 #

Уже как год бойкотирую! не уж то тяжело решить вопрос через финансы, что обеднеет "ЛУКОЙЛ". И упрекать не будут

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland