Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Антисталинская контрпропаганда

249 14 11

Правозащитный центр «Мемориал» планирует разместить на улицах Москвы антисталинские стенды.
Об этом говорится в заявлении организации, опубликованном в «Новой газете».

Намерение «Мемориала» стало реакцией на планы московских властей разместить на улицах города перед Днем Победы наглядную агитацию, рассказывающую о положительной роли Сталина в Войне.
О поддержке идеи своих подчиненных заявил мэр столицы Юрий Лужков.

Правозащитники называют происходящее новым этапом по реабилитации Сталина.

Честно говоря, этот Сталин уже просто запарил.
И эти товарищи-градоначальники с этой политической некрофилией поднадоели. На кой черт понадобился им этот смрадный покойник и его мнимые заслуги – не понимаю.

Но такой сейчас, с позволения сказать, тренд: спустя 65 лет после войны, спустя полвека после разоблачения культа личности, спустя четверть века после Перестройки доставать скелет усатого генералиссимуса и тыча в него, утверждать, что это он спас нас от коричневой чумы, он сделал нашу страну великой и прекрасной.
Их маниакальный угар только нарастает и удивительные в своем непотребстве юбилейные сталинские плакаты – лишь малая часть этого странного Хелловина.

При этом мне вот не кажется, что мэр Лужков такой уж завзятый сталинист.
Или начальник московского метро, реставрировавший станцию «Курская», ну никак не тянет на человека, которому должны быть по душе пытки и расстрелы 30-х. Среди реабилитаторов Сталина вообще очень немногие люди производят явно клиническое впечатление.
Но ведь делают же они свое дело, пакостят помаленьку. Хотя и прикрываются некоей исторической правдой и справедливостью.

И вот с точки зрения правды и справедливости инициатива центра «Мемориал» кажется мне вполне здравой.
Если официальные власти считают необходимым обозначить положительную роль истлевшего вождя в отдельных эпизодах войны, почему бы не дополнить эту картину обратной стороной медали, сообщив всем интересующимся и о том, например, сколько народу при этом угробили благодаря тем же мудрым решениям Верховного Главнокомандующего.

Здесь не надо ничего придумывать.
Это всё вещи известные. Если выставить их на всеобщее обозрение – в этом не будет ни искажения истории, ни оскорбления чьей-либо памяти и чьих-либо чувств. Это исторические факты.

Но вот если столичные власти не захотят разместить на улицах альтернативные плакаты центра «Мемориал» – вот это будет уже вполне конкретный диагноз, и мы поймем, что дело здесь вовсе не в стремлении властей к исторической правде, а в их больных головах, засоренных всякой дрянью, которая 57 лет назад отправилась в могилу и где ей самое наилучшее место.

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Сергей Маляров

комментирует материал 03.03.2010 #

Антон Орехъ молодец, как всегда. И инициативу "Мемориала" подал правильно. Сколько, действительно, можно обсуждать этого истлевшего покойника, высасывать из его жуткого прошлого какую-то выгоду в настоящем? Посмотрим теперь на реакцию власти. Сколько там раненных на большевистскую голову?

no avatar
Alex Prodan

комментирует материал 03.03.2010 #

А еще мне кажется иногда, что вот это "впрыскивание" сталина в полемическое пространство сделано специально, чтобы отвлечь внимание от сладкой парочки, которую уже нещадно потрепали.

no avatar
Иван Камшилов

комментирует материал 03.03.2010 #

Кажется владельцы рекламных щитов подсуетились! Сейчас они будут в шоколаде!

no avatar
Константин Холодный

отвечает Иван Камшилов на комментарий 03.03.2010 #

Мне кажется, в шоколаде были бы продавцы пейнтбольного оружия.

no avatar
Константин Холодный

комментирует материал 03.03.2010 #

Первый закидон властей - был скандал с закусочной "Антисоветская", где чинуша Митволь прилюдно облизал поднявшего хай члена Политбюро ЦК КПСС Долгих.

no avatar
Дмитрий Поползков

комментирует материал 03.03.2010 #

>>>>>Правозащитный центр «Мемориал» планирует разместить на улицах Москвы антисталинские стенды.

не ну реально придурки! ))))
ну вот как еще прокомментировать это непотребство!?

no avatar
Евгений Важенин

комментирует материал 03.03.2010 #

Прекрасное решение.Когда рекламируют сигареты,продавец обязан в рекламе написать правду: что представляемые к продаже сигареты вредны для здоровья .Так и в данном случае/9 мая/,когда представят Героя
России-победителя проекта "Имя России" на обозрение всего мира, то обязательно необходимо сообщить,что данный "исторический герой"-международный уголовный преступник - антигерой мира.

no avatar
Алекс Вик

комментирует материал 04.03.2010 #

История расставит все по своим местам... уже ставит.
Мемориал сам себя ставит на место. В их "списках" более 60%, по их же данным, даже не сидеали в лагерях. В этих списках даже оправданные есть и не мало.
расстреляных менее 15% (при том что известны и факты ошибок). Если мы допустим мысль, что из расстрелянных 50%!!! было действительно невиновных, то получится что за все Сталинские реперсии невиновных граждан погибло меньше чем при атомных атаках Гарри Трумэна.
При чем Сатилин боролся с контрреволюцией (тут ошибок не избежать никак, но и пускать на самотек нельзя), а Трумэн оружие испытал на людях ... думаю можно было обойтись.

no avatar
Митюшка .

комментирует материал 04.03.2010 #

Да это, так называемые правозащитники "запарили всех Сталиным.. Люди мрут как мухи , в пенсионной системе бардак, Кишмя кишат по всей стране малолетние беспризорники, малолетние наркоманы и проститутки. Многие старики и не старики умирают от голода и от болезней не имея денег на лечение у рвачей-убийц. В провинции
безработица, людям негде заработать наквартплату, их вышвыривают из дома за неуплату, а детские дома и дома престарелых? Список можно продолжать бесконечно , Но этим до них нет никакого дела. 20 лет порят нам мозги Сталиным именно они ,т н прзщт. И вообще чьи права они защищают? и от кого? С плакатиком на улице постоять и спровоцировать скандальчик при этом, чтобы попасть в какую-нибудь газетенку, большой смелости не надо, но вот защитить кого-нибудь конкретно простого человека,не похожего на подрабинеков, на это у них нет указа от их заокеаских хозяев. Сталин - это навсегда , А вы , пока Алексеева с боннерихой не окочурятся

no avatar
Константин Холодный

отвечает Митюшка . на комментарий 04.03.2010 #

Судя по всему вас не интересует и никогда не интересовала деятельность правозащитников, а тем более судьбы всех вами перечисленных слоёв.
Кроме "стоять с плакатами" правозащитники, защищая наши с вами права, уничтожаемые сейчас, сидели в тюрьмах.
Вам не нужны права? Значит вы раб. Нынешнему государству такие нужны.

no avatar
Митюшка .

отвечает Константин Холодный на комментарий 04.03.2010 #

Когда-то очень интересовалась, была знакома с некоторыми, иногда их нет-нет да и покажут по телику. Пока не поняла, что права ПРОСТЫХ людей им глубоко по барабану. К сожалению. Еслиб Вы повнимательнее прочли мой предыдущий коммент, то заметили б ту горечь, с которой я это писала.Рабыней себя никогда не считаю, поскольку мне пох и те и эти. Вот простых людей жалею.

no avatar
Константин Холодный

отвечает Митюшка . на комментарий 04.03.2010 #

Я вас ни в чём не виню. Сам не являюсь правозащитником, но то что они не делают различий между виновными и невиновными, в отстаивании их права на справедливый суд, считаю правильным.
Если вы не слышите о деятельности правозащитников среди рядовых граждан в центральных СМИ, это не значит что её нет.
Чтобы избежать здесь полемики не по теме, могу предположить что наш диалог мог протекать так как описан здесь, после заявления Путина о том кто какую руку не может кусать и почему :)
http://sutyajnik.ru/rus/library/interview/2004/nuzhni_li_Rossii_ngo.html

no avatar
f v

комментирует материал 04.03.2010 #

В 1934 году было завершено строительство Беломорско-Балтийского канала. Строили его сотни тысяч заключенных и гибли там тысячами, а книгу о канале написали «советские писатели»: Авербах, Берзинь, Габрилович, Гарнич, Гаузнер, Гехт, Диковский, Зелинский, Катаев, Козаков, Мирский, Никулин, Перцов, Славин, Финн, Хацревин, Шкловский, Эрлих, Ясенский- «творческая интеллигенция» зарабатывала на мучениях и страданиях. 4 августа 1934 года «наиболее отличившиеся работники» получили ордена Ленина. Вот они: 1) Ягода (Иегуда) Генрих Григорьевич — зам. председателя ОГПУ; 2) Коган Лазарь Иосифович — начальник Беломорстроя; 3) Берман Матвей Давыдович — начальник Главного управления исправительно-трудовых лагерей ОГПУ; 4) Фирин Семен Григорьевич — начальник Беломорско-Балтийского исправительно-трудового лагеря и зам. начальника Главного управления исправительно-трудовых лагерей ОГПУ; 5) Рапопорт Яков Давыдович — зам. начальника Беломорстроя; 6) Френкель Нафталий Аронович — пом. начальника Беломорстроя; 7) Вержбицкий Константин Андреевич — зам. главного инженера строительства - именно в таком порядке они опубликованы в книге о канале, вышедшей тогда же, в 1934 году.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland