Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Серик Рысжанов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Коран об обращении Бога к людям

269 0 0
Коран об обращениях Бога к людям

Вся палитра человеческих мировоззрений представляет множество вариантов путей развития общества. Дискуссионые площадки перполнениы «рецептами» оздоровления социума, основные из которых уже были применены людьми. Из всех движущих человком сил, самым мощным служит духовный стимул. Эта сфера так же представлена большим разнообразием форм и путей следования.

На сегодняшний день самым обсуждаемым «проектом» является Ислам. Но и он не монолитен. Не отдавая ни кому предпочтение, обратимся к основе мусульман – Корану на предмет обращения Бога к людям.

О люди, помните милость Бога вам! Есть ли какой-нибудь творец, кроме Бога? Он посылает вам удел с неба и земли. Нет божества, кроме Него! До чего вы обольщены! (35:3)


Творец обращает внимание человечества на источник жизнедеятельности «биосферы». Все мы, не смотря ни на расы, национальности и веры, одинаково нуждаемся в средствах поддержания жизни. Главное же необходимое средство для людей – здоровое питание.

О люди! Ешьте дозволенное, здоровое из того, что есть на земле, и не следуйте по стопам ослушника (шайтана). Поистине, он для вас - явный враг! (2:168)


Логика развития общества привела к ротации, как внутри, так и между народами. Внутри социума образовались «элиты», а между населениями стран стало в ходу сравнение по развитости. Но все эти ориентиры субъективны и ни чего общего с оценкой Создателя не имеют.

О люди! Мы создали вас мужчиной и женщиной и сделали вас народами и племенами, чтобы вы знали друг друга. Ведь самый благородный из вас пред Богом - самый благочестивый. Поистине, Бог - Знающий, Сведущий! (49:13)


Для возможности заслужить высокую оценку Господа, необходимо «включать» разум, важным моментом для чего служит осмотрительность (осторожность).

О люди! Остерегайтесь (гнева) вашего Господа, который сотворил вас из одной души и сотворил из нее пару ей, а от них распространил много мужчин и женщин. Остерегайтесь (гнева) Бога, о котором вы друг у друга расспрашиваете, и родственных связей. Поистине Бог - над вами надсмотрщик! (4:1)


О люди, остерегайтесь (гнева) Господа вашего! Ведь сотрясение последнего часа - вещь великая. (22:1)


О люди! Остерегайтесь (гнева) Господа вашего и страшитесь дня, когда родитель не возместит за ребенка и рожденный не возместит ничем за своего родителя! Поистине, обетование Бога – истина. Пусть же тебя не обольщает жизнь ближайшая, и пусть не обольщает вас обольститель об Боге. (31:33)


Осмотрительность заставляет верующего взвешано подходить к любым событиям и делать правильные выводы из предоставленной информации, ведь иначе, невозмоджо нормальное «функционирование», что может привести к замене.

Если Он пожелает, то уведет вас, о люди, и приведет других. Поистине, Бог - мощен на это! (4:133)


О люди, вы нуждаетесь в Боге, а Бог - Богат, Преславен. Если Он пожелает, то уведет вас и приведет новое творение. Это для Бога не трудно. (35:15-17)


Все упирается в жизнедеятельность людей. Этапы общественных формаций обусловлены служением той или иной системе. Противостояние же пророков и оппонентов обнаружило виды служения: обязанность, представленная Богом и обязанность, представленная людьми.

Скажи: "О люди, если вы в сомнении в моей обязанности (перед Богом), то я не служу тем, кому вы служите помимо Бога, но я служу Богу, который упокаивает вас, и мне повелено быть верующим!" (10:104)


Скажи: "О вы отрицающий (знамения Бога)! Я не служу тому, чему вы служите. И вы не служите тому, чему я служу. И я не служу тому, чему вы служите. И вы не служите тому, чему я служу! Вам - ваша обязанность, а мне - моя обязанность!" (109:1-6)


О люди! Служите вашему Господу, который сотворил вас и тех, кто был до вас. Может быть, вы будете осмотрительными. (2:21)


Служение какой-либо системе определяет идеологию, которая охватывает мировоззрение на основы бытия. Одним из главных не стыковок противников состояло в понимании будущего - веры в воскресение после смерти.

О люди! Если вы в сомнении о воскрешении, то ведь Мы создали вас из праха, потом из капли, потом из сгустка крови, потом из куска мяса, сформованного или бесформенного, чтобы разъяснить вам (это). И помещаем и в утробах, насколько захотим, до определенного срока. Потом выводим вас младенцем, потом - чтобы вы достигли вашей зрелости. Среди вас есть тот, кто упокаивается, и среди вас есть тот, кто возвращается к жалчайшей жизни, чтобы не знать после знания ничего. И видишь ты землю бесплодной, а когда Мы низведем на нее воду, она приходит в движение и разбухает и выращивает всякие прекрасные пары. (22:5)


Доведение истины зачастую зиждется на аналогиях. Ведь очевидные примеры облегчают понимание, непривычных для восприятия, основ.

О люди! Приводится пример - прислушайтесь же к ней! Поистине, те, кого вы призываете помимо Бога, никогда не создадут и мухи, хотя бы собрались вместе для этого. А если у них похитит что-нибудь муха, они не могут отнять от нее. Слаб и просящий и просимый! (22:73)


Опыт сопротивления Иблиса и «жрецов» Божественным установкам весьма велик. У них на вооружении состоят лицемерие и обман, призванные из нутри Ислама отвадить верующих от Корана.

О люди, ведь обещание Бога – истина. Пусть же тебя не обольщает ближайшая жизнь, пусть не обольщает тебя обольститель об Боге! Поистине, ослушник вам враг, считайте же его врагом! Он зовет свою партию, чтобы оказаться им обитателями огня. (35:5-6)


О человек, что соблазняет тебя в Господе твоем щедром, который сотворил тебя, выровнял и соразмерил, в таком виде, как пожелал, тебя устроил! (82:6-8)


Естественно, относиться с недоверием абсолютно ко всем не стоит. Существуют набор качеств, которые видны по делам, позволяющие довериться. Лучшим же обладателем, вызывающих доверие, качеств был Мухаммад. Не зря его Создатель выбрал на роль проводника своих предписаний.

О люди! К вам пришел посланник с истиной от вашего Господа, уверуйте же! Это - лучше для вас. А если отвергнете, то ведь Богу принадлежит то, что в небесах и на земле. Поистине, Бог - Знающий, Мудрый! (4:170)


Скажи : " О люди! Я - посланник Бога к вам всем. От того, которому принадлежит власть над небесами и землей. Нет божества, кроме Него. Он живит и мертвит. Веруйте же в Бога и Его посланника, пророка, простеца, который верует в Бога и Его слова. Следуйте за ним, может быть, вы пойдете прямым путем !" (7:158)


Наделенный ответственной миссией, пророк неустанно проводил все свое свободное время в увещевании.

Скажи: "О люди! Я для вас ясный увещеватель". (22:49)


О люди, пришло к вам увещание от вашего Господа и исцеление оттого, что в (ваших) грудях, и прямой путь и милость верующим. (10:57)


О люди! К вам пришло доказательство от вашего Господа, и низвели Мы вам ясный свет. (4:174)


Многие несогласные с посланником, считали провозглашаемую весть его личным творением. Они не приняли его миссию и добровольно отреклись от истины.

Скажи: "О люди! Пришла к вам истина от вашего Господа. Кто идет прямым путем, тот идет прямо для своей души, а кто заблудился, тот заблудился во вред ей. Я не поручитель за вас". (10:108)


То, что Мухаммад не будет поручителем справедливо для всех. Верующие в Коран уверены в Судном Дне и их праведные дела обусловлены стремлением к будущей жизни.

О человек! Ты стремишься к своему Господу устремлением и встретишь Его! (84:6)


Для отвергших знамения Бога все равно настанет это событие, в котором будет подведение итогов под всей их жизнедеятельности.

…О люди, ваш
и преступления, использованные в ближайшей жизни - против вас самих. Потом к Нам ваше обращение, и Мы сообщим вам то, что вы делали. (10:23) О вы, которые отвергли (знамения Бога)! Не извиняйтесь сегодня. Вам воздается только за то, что вы делали. (66:7)
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com