Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алла Мироненко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Предвыборные баталии по-курски




Пока одни решают глобальные экономические проблемы, другие, как например в Курске, начинают разводить политический предвыборный базар... 

Казалось бы, а чего так рано? Ведь до выборов в курскую облДуму ещё как минимум полгода. Но умные и расчетливые головы уже сегодня начинают потихоньку расшивеливаться, прогнозируя опередить активностью своих конкурентов. 

В массе курских СМИ, зависимых и не очень, уже вовсю рассказывают про единение вокруг гражданского общества и про раздрай в некоторых политсоюзах. 

Впрочем, по законам предвыборного жанра, всё правильно делают те, кто хочет получить свой кусок политического властного пирога в соловьином крае. 

С точки зрения перспектив, в марте следующего года свои претензии на власть, при этом очень серьезные, имеют по сути три политгруппировки: коммунисты, справедливороссы и яблочники. Последние за счёт яркой личности местного лидера, который знает что и как делать. Многие смотрят на рьяные действия яблочников с усмешкой и серьезно ошибаются.  

А что же мои "любимые" едристы и к ним примкнувшие. А ничего, у них как всегда расчёт на бабки и администравный ресурс, который на сегодня равен нулю. Почему? 

Если ранее глава облизбиркома по фамилии Яровая и её замша очень лихо помогали на выборах кормящей их власти, то нынешнее руководство облизбиркома на мякине не проведешь, несмотря на то, что глава облизбиркома не скрывает своих публичных симпатий к единороссам. Итоги предстоящих оченью выборов многие не берут в расчёт, но именно по ним уже можно будет делать вывод и расклад у кого есть шансы получить часть лакомого политического властного пирога, а у кого нет. 

И даже потуги молодых курских аналитиков и политологов, пытающих консолидировать все политические течения в одном месте на портале так называемого вертуального гражданского общества, вряд ли дадут точный расклад влиятельности политических сил на Курщине. 

Рядовые куряне давно не скрывают своей аппатии к действующей власти, а именно к команде действующего губернатора, который уже приклеившись к единороссам нашёл ещё один спасательный круг, точнее два - РПЦ и Газпром. И при таких новых увлечениях команда курского губернатора пока может творить чудеса местной экономики годика ещё два. А вот что будет дальше, покажут выборы в Госдуму. 

Самое интересное, что активизировавшиеся на политической поляне курщины основные игроки напрочь не берут во внимание, что озлобленность электората не только на власть, но и на некоторые партии, может сыграть злую шутку на подходе к избирательным участкам и во время голосования. И здесь даже милая глава облизбиркома не сможет помочь чем сможет. Народ на зло, как это уже бывало с возросшей и затем скисшей поддержкой жириновцев, может показать свой характер и выбрать...  

А вот кого именно будет выбирать народ, особенно тот который не клюёт на поллитру и лишние у кандидата двести-триста рубликов на поощрение голоса избирателя, немного попозже, когда будет убран урожай на дачах и можно будет рассматривать политические взгляды уходящих на зимовку безработных и дачников из числа среднего и пожилого контингента электората. 

На сегодня уже есть две вещи на которые надо будет обратить внимание: 

- Первое: Симпатизирующий справедливороссам Грешилов НН уже забросил камень раздрая в команду правящего режима, озвучив со страниц своей газеты о шансах ближайшего соратника нынешнего курского премьера Зубарева главного дорожника Курщины Александра Полина сместить человека, который фактически подкармливал дорожно-строительную сеть Полина. Представляю даже сейчас как выкручивается Полин, когда ему звонит Зубарев и спрашивает о появившейся пока утке о желании Полина занять место Зубарева. 

- Второе: События в курской ячейке справедливороссов из-за своеволия троицы депутатов от этой партии в облДуме при голосовании за кандидатуру премьера Зубарева фактически заставили задуматься главного справедливоросса курян Александра Четверякова о делах ближайших на политической поляне. Исключение вольнодумцев из правящего аппарата справедливороссов - это так себе смешок в их сторону. Впереди ещё предстоит серьезный бой своих со своими же. Почему? Ну во-первых Четверякову очень даже не повезет на выборах, если на своём месте в курской милиции будет следить и подслушивать за экономикой края муж его соратницы по фамилии Молокова. Если в выборный процесс вновь будет включен милицейский рычаг, как это было во время первых выборов экс-начальника облУВД в Госдуму, то партии "Справедливая Россия" потребуется освежать свои правящие ряды людьми, которые могут воздействовать и на Молокову с мужем, и на... Неправильно выразился не воздействовать, а выставлять в белом свете известные нелицеприятные фактики - кто есть ху на курской околовластной политической поляне. 

А пока мы граждане можем смело отдыхать и набивать себе предвыборную цену голоса избирателя...

Источник: www.mvkursk.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Алексей Шувалов

комментирует материал 28.06.2010 #

Результаты выборов можно уже предполагать((((

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Алексей Шувалов на комментарий 28.06.2010 #

Они везде предсказуемы. Как и процент участников выборов.

no avatar
Алексей Шувалов

отвечает Алла Мироненко на комментарий 29.06.2010 #

Но на выборы нужно ходить и вычеркивать единоросцев. Ты согласна?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com