Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алла Мироненко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Дворкович считает правильным отменить стипендии в вузах

   Помощник президента России по экономической политике Аркадий Дворкович считает, что нужно отменить стипендии в вузах.
«Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации», – сказал Дворкович. 
«Можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать, не денежные переводы, конечно. Если талантливый математик – может работать у своего профессора на кафедре, – пояснил помощник президента. – Согласен, что это процесс двусторонний, в каждом вузе должны быть сформированы такие возможности, у компании должна появиться заинтересованность в этом. Это все решаемые проблемы. Я считаю, что это и правильней, и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии»
А что же дальше?Российский профсоюз студентов, который объединяет учащихся из ряда регионов страны, выступил против предложения, высказанного помощником президента Дмитрия Медведева Аркадия Дворковича об отмене стипендий, высказав опасения, что такое решение может спровоцировать проявления радикализма среди молодежи…

По мнению российского студенческого профсоюза, данная мера ослабит уровень социальной защищенности российской молодежи, закроет доступ в ряды студенчества ребятам, не имеющим иных, кроме стипендии, источников дохода. 

Все это может также вызвать радикальные выступления в молодежной среде и спровоцировать рост национальной нетерпимости.

«Российский профсоюз студентов выражает убежденность в том, что подобные инициативы не найдут поддержки в компетентных органах и не будут внедряться», - говорится в сообщении, в котором также отмечается, что на ближайшем заседании коллегиальных органов профсоюза будет рассмотрен вопрос о дальнейших действиях его участников в связи с высказанным Аркадием Дворковичем предложением.

А вот какие комментарии появились по этим высказываниям "государственного мужа". Слова помощника президента вызвали большой общественный резонанс и в блогосфере начались жаркие обсуждения:  
   
witta: Дворкович - …ак! Пардон за мой франц., но отбирать крошечную стипендию у бедных (в большинстве своём) российских студентов это оно и есть. 

kirkenpuzel: Дворкович уже начал творить свои темные делишки. У меня вчера на улице просил балобосов какой-то голодный студент. Они отбирают последнее! 

albaregija: Дворковичу на премию не хватат?!) Дворкович уверен, что деньги студентам нужно зарабатывать, а не получать от государства 

SmiEuro: Дворкович хочет возглавить «министерство школьного образования»: Дмитрий Анатольевич, возвращайтесь быстрее - Дворкович у студентов стипендию отбирает :))) 

InessaLJ: после заявления о стипендиях, Дворкович вряд ли может быть эффективным популяризатором чего-либо среди молодежи 

estresso: И правильно, Дворкович, забери ты у этих студентов стипендию. А то зажрались уже. Что ни студент, то Ipad. 

bloginru: Реквием по стипендии. А может Дворкович прав? 

papilkin: Тема со стипендией утомила. Кого Дворкович пытается провоцировать? К чему весь этот спектакль? 

red_Che: Пол дня везде Дворкович, чтоб у него всё было хорошо, и Медведев, нырнувший в Иордан. Их бы в сибирскую прорубь. Шкуру грешную обеззаразить 

DubleYellow: Дворкович явно не в себе. хорошим ученикам стипендию надо платить, из них могут академики вырасти. а оболтусам и так не…

Некоторые пользователи Solovei.info также прокомментировали инициативу Дворковича: 

troeschniktv: «... птенчик оперился!» 
   
schifo: Если правители хотят собрать деньги себе на развлечения и на олимпиады то они явно обратились не по адресу Пусть лучше поищут их по своим заначкам и сусекам а не обирают и не отнимают последнее у нищих студентов ! Это позор для властей - будет на весь мир!!!! 

Azamat: Таким образом сей чинушка хочет обратить на себя внимание. Через год уже забудут, что оно предлагало, но будут помнить, что имя Дворкович там участвовало. Реклама на будущее. Не везёт России, не идут во власть умные люди. А если бы Россия не платила стипендии студентам появился бы в России Михаил Ломоносов? 
   
vel-ehlvira: Странненькое предложение, однако. Плохо себе представляю, например, студента консерватории, разгружающего вагоны (зачем ему руки пианиста или скрипача?). Экономия на детях, экономия на студентах, пенсионерах. Лучше бы экономили на таких политиках.


 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

георгий сауриди

комментирует материал 23.01.2011 #

Или Дворкорвич купил диплом, или забыл, что такое студенчество... Невозможно было и в советские времена подрабатывать на кафедре - на всех не хватило бы тем из работы "по науке". Там работали единицы, да и заработок был размером со стипендию. Зарабатывали в основном на подрядных работах. Но тогда найти такую работу было реально. Сейчас нет. Поэтому, отнимать стипнендию - глупость несусветная.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает георгий сауриди на комментарий 24.01.2011 #

Это не глупость, на мой взгляд. Это провокация преднамеренная. Взорвать общество изнутри. Известно, что самая "гремучая смесь" образовывается молодыми.А они итак на пределе своего терпения. Заканчивают ВУЗы и работать негде. Как создавать семью, если себя честным и добросовестным путем прокормить не можешь? А вопли о коррупции и преступности - это увод общества в сторону паники и нигилизма. Все это может также вызвать радикальные выступления в молодежной среде и спровоцировать рост национальной нетерпимости.

no avatar
георгий сауриди

отвечает Алла Мироненко на комментарий 24.01.2011 #

Вы считаете Дворковича деятелем в пользу протестного лагеря? Зачем ему взрывать общество изнутри? Он и без того хорошо устроился, под крылышком президента... Я бы согласился, что это имитация протестного движения. Также, как Зюганов - 20 лет в оппозиции..

no avatar
Алла Мироненко

отвечает георгий сауриди на комментарий 24.01.2011 #

Устроился он великолепно. Но известно, что "рыбку лучше ловить в мутной воде". Иммитировать деятельность стало нормой поведения этого молодняка во власти. Сталкивать общество лбами - это, конечно, не от недомыслия, а скорее для того, чтобы, нагрев рученьки, сбежать за бугор с прилипшими купюрами и вовремя приобретенной недвижимостью со счетами в иностранных банках. Скажите мне, кто предстал в последнее десятилетие перед судом ( не считая Ходорковского и иже с ним) из этих "пламенных борцов за новации" в обществе давно уже неравных возможностей?

no avatar
георгий сауриди

отвечает Алла Мироненко на комментарий 24.01.2011 #

Совершенно верно. Только за рубежом им делать нечего. Они зденсь устроились прекрасно. Они якобы выступают против. При этом тщательно согласовывают все свои действия с теми, против кого они выступают. Таким образом выпускается пар, и люди отвлекаются от серьёзных выступлений против.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает георгий сауриди на комментарий 24.01.2011 #

Вот с этим я согласна полностью. Но в дополнение к тому, о чем написала ранее.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com