Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Татьяна Седых 

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Историческая правда одна - та, что написана народами

249 4 4

5 февраля в Брюсселе состоялась 4-я Европейская коммунистическая встреча по вопросам образования. Данная встреча была посвящена конкретному вопросу искажения истории 2-й Мировой войны в образовательном процессе стран Европы. Встреча была организована Коммунистической партией Греции в здании Европейского парламента.

Во встрече участвовали представители 25 коммунистических и рабочих партий европейских стран. На общем заседании были выслушаны выступления представителей всех партий-участниц. В них было приведено множество вопиющих фактов искажения правды истории в школьных и ВУЗовских учебниках европейских стран, проанализированы тенденции, господствующие в образовании буржуазных государств, и особенности этих тенденций в различных странах, были предложены конкретные меры по противодействию оболваниванию молодёжи.

В результате общего обсуждения был выработан и принят следующий призыв:

Призыв

Мы, подписавшие этот призыв, осуждаем антикоммунистическую кампанию, стремительно развертываемую по всей Европе. Империалистические организации, такие как ЕС, НАТО а также ОБСЕ, Совет Европы и чуть ли не все буржуазные правительства европейских стран спланировали и привели к кульминации антикоммунистическую кампанию клеветы и лжи. Их стратегической целью является внедрение в рабочее и народное сознание голого антикоммунизма. Они стремятся вычеркнуть неповторимый вклад социализма в 20-м веке и распространить мнение о мнимой вечности капиталистической системы. К тому же в условиях капиталистического кризиса антикоммунизм является форт-постом продвижения самого жёсткого антирабочего наступления.

Это нападение ЕС, буржуазии и правительственных сил, поддерживающих ее (либеральных и социал-демократических) имеет цель обеспечить максимально возможную прибыльность капитала. Они распространяют антикоммунизм в отношении всех исторических событий, извращают суть социалистических и национально-демократических революций, классовой борьбы и исторического развития. Они главным образом нацелены на молодежь, чтобы она не узнала исторической правды и восприняла антикоммунистическую антисоциалистическую пропаганду.

Переписывание истории и особенно истории СССР имеет одну цель: препятствовать тому, чтобы рабочие и народы Европы, даже представили, что существует возможность и есть необходимость свержения эксплуататорской капиталистической системы и ее замены социализмом.

Одна из основных осей проведения этого идеологического и политического наступления – искажение истории Второй мировой войны. Проводится попытка искажающего историю неприкрытого отождествления социализма-коммунизма с фашизмом. И это, несмотря на очевидность того, что нацизм и фашизм опираются на идеологию ненависти и ксенофобии, в то время как социализм-коммунизм опирается на идеологию солидарности и социальной справедливости. Это две разные и полностью противоположные идеологии.

Проводится особая попытка исказить причины Второй мировой войны, путем установления 23-го августа днем антикоммунистической памяти. Насилие над исторической правдой продолжается через сознательное умаление главной роли СССР в достижении великой Победы над фашизмом, а также при использовании послевоенного развития событий. В том же реакционном направлении искажения исторической правды движется антисоциалистическая пропаганда, особенно в связи с недавними мероприятиями посвященными 20-й годовщине падения Берлинской стены.

Историческая правда не может быть списана. Вклад социализма в победу над фашизмом, в предоставление прав, в уверенность в будущем и в достижения народов соцстран является неоспоримым фактом. Нельзя не подчеркнуть, что эти завоевания позитивно отразились на положении рабочего класса в капиталистических странах, заставив капиталистов во многом пойти на уступки борьбе народов. Несмотря на недостатки и проблемы, достижения социализма являются недосягаемой мечтой при капитализме, который не способен решить проблем тяготящих народы.

Мы всеми своими силами поддержим борьбу за выявление исторической и научной правды в школах, училищах и университетах. Требуем искоренения антикоммунизма из школьных учебников и из вузов. Сегодня необходимо чтобы молодые поколения изучили и знали историческую правду о Второй мировой войне, знали закономерности движущие природу и человеческие общества. Определяющей в этом будет роль Коммунистических и Рабочих партий, а также комсомолов. Рабочий класс и бедные народные слои способны бороться за общество без эксплуатации, за социализм.

Мы однозначно осуждаем гонение и запрет компартий и комсомолов, выражаем свою безграничную солидарность со всеми жертвами антикоммунистических наступлений и охоты на ведьм. Именно в таком преследовании и проявляется «демократия» ЕС, капитала и транснациональных корпораций в ее классовом содержании. Это демократия для немногих, а эксплуатация и подавление для остальных.

Источник: edu4all.kke.gr
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Антон Кораблев

комментирует материал 01.03.2010 #

Да кто их запрещает, компартии эти несчастные? Чего им опять недодали и почему они опять берутся говорить за всех? Что значит запрещают комсомол - а Наши и молодая Гвардия это что?

no avatar
Алекс Поздников

комментирует материал 01.03.2010 #

История СССР была написана как идеологическое обоснование легитимности КПСС, это ее главная и основная задача - коммунистическое Святое Писание. Коммунисты могут сколь угодно вопить "руки прочь от истории СССР". Не стоит принимать это всерьез и близко к сердцу.

no avatar
Михаил Скворцов

комментирует материал 01.03.2010 #

Напоминает отчет о командировке в г.Брюссель.За один день 25 чел выступили и призыв выработали против фальсификации истории ВОВ.На чьи деньги?

no avatar
murdoc 666

комментирует материал 01.03.2010 #

Мы живем под иудейским игом.
Что ни день – то русским людям клизма.
Подчиняясь вражеским интригам,
Появился жупел экстремизма.

Совестью бессовестно торгуя,
Клевету с экранов нам толмачат,
Русскую историю родную
Скоро всю совсем переиначат.

Повинуясь замыслам нечистым,
Скоро нам изобразят святого
Александра Невского – «фашистом»,
«Ксенофобом» – Дмитрия Донского.

Ведь они ж травили иноземцев,
Угнетали, мучили и били –
Ведь они же убивали немцев
И татар не очень-то любили!

Как не заступиться за французов,
Несших нам свободу и культуру:
Их разбил бессовестный Кутузов,
Проявив «фашистскую» натуру...

Жуков с Рокоссовским – «экстремисты»!
Учиняли жуткие сраженья!
Истребляли немцев в поле чистом,
Без любви и даже уваженья!

И еще двунадесять язЫков
Русские бивали в хвост и в гриву,
Чтоб в России грозной и великой
Жили внуки вольно и счастливо.

Русский будет жить и петь свободно.
Срок придет – народ воспрянет мигом.
Пусть нас обзывают как угодно –
Мы покончим с иудейским игом!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland