Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Ларионов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Церковь и государство...

 

 

 

Аудиторская проверка Министерства культуры вскрыла аферы, которыми занималась Гуситская церковь

Husitská církev podvádí, odhalil audit ministerstva kultury

 

vydáno: 15.11.2011, 01:02 | aktualizace: 15.11.2011 08:15

 

Прага – Чехословацкая Гуситская церковь, которая является третьей по численности прихожан религиозной организацией Чехии, в ряде случаев незаконно получала государственные дотации. Как пишется в сегодняшнем номере Lidových novin (LN) это было установлено в ходе аудиторской проверки, проведенной Министерством культуры. В том случае, если выводы аудиторов будут подтверждены это станет первым вещественным доказательством того, что церкви незаконно используют государственные деньги.

 

Газета сообщает, что уже ранее имело место незаконное расходование средств на оплату «гуситских священников» в объеме более восьми миллионов чешских крон. Более 30 различных нарушений описываются на 19 страницах материалов аудиторов. Некоторые сотрудники, работающие в организациях не входящих в структуру церкви, как установили аудиторы, оплачивались, как священники. У других же отсутствовало подтверждение о необходимом теологическом образовании.

Министерство культуры в настоящее время отказывается комментировать результаты проверки, которая проходила по поручению Министра культуры Jiřího Bessera (TOP 09). «Аудиторская проверка еще не прошла всеми установленными законом инстанциями, поэтому в этой фазе о ее результатах мы говорить не можем», сказал газете Besser.

Представители церкви признали, что в минувший четверг отправили в Министерство объяснения по отдельным спорным пунктам, в которых они не согласны с выводами аудиторов. Но и они также не захотели высказывать мнение о результатах проверки в целом. «Конечно об эой проблеме мы знаем. Но это очень чувствительное событие. В субботу этот вопрос будет рассматриваться на заседании Центрального совета», сказал газете секретарь Центрального совета гуситов Karel Potoček.

За последние 10 лет число священников увеличилось на 1200 человек, сегодня их в Чехии насчитывается почти 5000. начиная с 2008 года из государственного бюджета на оплату священников ежегодно расходуется более миллиарда чешских крон. Всего на обеспечение нужд церкви в минувшем году было направлено 1,439 миллиарда чешских крон. Изменить ситуацию должно планируемое отделение церкви от государства, но оно состоится, согласно достигнутому в этом году соглашения между политиками и представителями церквей только через 30 лет, написали сегодняшние LN.

Autor: ČTK
www.ctk.cz 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com