Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Ларионов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Русские глазами чеха...

Русский никогда не делает то, что вы ему сказали сделать, говорит чешский руководитель одного российского предприятия

"Можете быть на девяносто процентов уверены, что русский не сделает того, что вы ему поручили. Это и есть причина того, почему Россия является такой школой управления", говорит Pavel Česnek, который в Сибири руководит предприятием по выпуску электромоторов.

LN Почему вы решили занять менеджерскую позицию в России?

Несколько лет мне довелось проработать в Европе на различных проектах, в большинстве случаев, в роли менеджера проекта. Россия меня привлекала, как область где я мог бы работать. Хотел себя испытать и расширить свой опыт, который у меня был в то время от работы в Чехии и на Западе. Россия является специфической страной, сегодня я могу сказать, очень специфической. Но несомненно очень интересной. И я, благодаря ей, получил комплексный опыт от работы во всей Европе.

LN Почему Россия так привлекает менеджеров?

Во многом это происходит от незнания этой страны. Что от нее ожидать, как там люди работают? Существует немалое количество клише, что русские не хотят работать. Они работают. В России есть большое количество квалифицированных людей, которые предлагают простейшие решения, чем где-либо, технически более простые, но более эффективные. Нельзя говорить, что здесь все плохо, это совершенно не так. С другой стороны на управление людьми и достижение одинаковых результатов, по сравнению с Чехией, требуется гораздо больше усилий.

LN Таким образом это большая школа по завоеванию авторитета?

Да. В России вы пройдете проверку со всех возможных сторон. И, самое главное, ваша компетентность расширится. Проблему вы должны видеть во всех деталях. Оценить все аспекты.  Принципиально можно поступать также как и в Чехии, но реальное решение должно быть выработано таким образом, чтобы было реализовано в России. Способ контроля должен быть заложен с самого начала. Если говорить проще, в Чехии, если вы что-либо скажете, можете на шестьдесят процентов быть уверены, что это сделают. В России на девяносто процентов знаете, что выполнено порученное вами не будет, если вы не будете уделять внимания своему поручению. И это важно. Все должно быть на бумаге, формализировано, вам приходится оказывать интенсивное давление для того, чтобы задача была выполнена

LN Мне довелось узнать, что зарплаты заграничных менеджеров в России в четыре раза больше по сравнению с их коллегами в остальной Европе. Это так?

Так было до кризиса. После кризиса этого уже нет. Большое количество заграничных менеджеров было уволено из-за необходимости сокращения расходов. Расходы жестоко сокращались по всем статьям и менеджеры из Западной Европы, которые являлись одной из самых больших статей расходов, попали по эти сокращения одними из первых. Сегодня иностранцы стоят, определенно больше, чем местные, но при этом они способны принести фирме больше денег. Инвестиции в них не означают выброшенных на ветер денег. Это мое мнение.

LN А если сравнивать финансовую сторону в сравнении с аналогичной позицией в Чехии?

В подобных условиях это сравнимо.

LN То есть, в Россию едут не  из-за денег?

Наверно вы правы. В то же время важно понять чего вам хочется. В Россию приезжают за опытом, и только после этого за деньгами. В России приобретается опыт.

LN Удается ли российский опыт выгодно реализовать?

Несомненно, сможете реализовать. Если вы в вашем резюме есть опыт работы в Европе Европы, включая Россию, ваша стоимость на рынке труда однозначно возрастает.

LN Уже подсчитываете, что сможете получать после России?

В настоящее время в моих планах не покидать Россию. Не говорю, что станусь в ней навсегда, до смерти, но пока мне эта страна нравится. Подходит мне. А проблематичных предприятий в России достаточное количество, в Чехии их гораздо меньше. Это делает жизнь там (в России) интереснее. Динамика рынка меняется со страшной скоростью. К примеру, поставщик вам может в один день изменить цены на двадцать-тридцать процентов. Иногда не поймете почему. Например, потому что изменилась цена на Лондонской бирже, но которая с поставщиком никак не связана. Это только предлог.

LN Он таким образом (поставщик) пробует, сойдет ли это ему с рук?

Естественно, а вы должны воевать за каждую копейку, чтобы стабилизировать цены. Мы, например, в кризис были вынуждены снизить цены. Но при этом мы расширили рынок, обойдя конкурентов.

LN Вы говорили мне, что только на улице, на которой Вы работаете, полна предприятий, нуждающимися в реструктуризации. Это и сейчас также?

Да. С некоторой натяжкой могу сказать, что мог бы остаться в России до конца своей жизни. Немного преувеличиваю, но совсем чуть-чуть, но могу сказать, что только на одной улице с нами есть еще четыре предприятия. Больших предприятий, чем моё, в Новосибирске , примерно, пятнадцать.

LN Изменил ли кризис бизнес в России?

Очень сильно. Бывшие чемпионы перестали быть таковыми. Мы, за счет того, что начали реструктуризацию в 2007 году, сделали шаг вперед. Мы увольняли  людей во время конъюнктурных изменений, избавлялись от балласта и снижали расходы. Управление мы переместили из двух зданий в одно, увеличили продажи на шестьдесят процентов и сократили количество персонала вдвое. Фирма, таким образом, вошла в кризис подготовленной.

LN Тоесть у Вас изначально было такое количество лишних людей?

Первоначально их было больше тысячи. Сегодня у нас работает пятьсот пятьдесят, так что избыток был просто огромный. Я постарался разрешить проблему таким образом, чтобы существовал небольшой недокомплект. Набираем людей только тогда, когда они крайне необходимы.

LN В Чехии у Вас семья. Как получается с этим справляться?

Каждый месяц я нахожусь здесь (в Чехии) от десяти до четырнадцати дней. Думаю, что количество времени проводимого с семьей компенсируется качеством проводимого времени. Ну… конечно это скорее мое пожелание. Семья конечно от всего этого страдает, но она страдала бы также, если бы я работал в Чехии и возвращался домой в десять часов вечера.

LN так что ничего бы не изменилось?

Мой стиль работы заключается в том, что я на рабочем месте с утра до вечера. С семьёй я бы встречался только по входным. Если же я приезжаю домой на четырнадцать дней…. В месяце восемь выходных. Так, скажем, получается лучше, потому что я провожу с семьей больше времени. Но и в Чехии я работаю. Встаю в пять и работаю дистанционно. Примерно, до одиннадцати часов, а потом занимаюсь семьёй, иногда рабочими встречами или звоню по телефону.

LN Вы говорите, один раз в месяц на четырнадцать дней. Звучит так, что полмсяца Вы в Чехии, полмесяца в России.

Нет. Три-четыре недели в России, полторы-две недели в Чехии. Доводилось проводить в России безвыездно и шесть недель. Всё зависит от меня. Я отвечаю перед акционерами за результаты, а им всё равно, где я и что делаю. Я сам должен понимать, могу ли я уехать или нет.

LN  Сегодня Вы мне говорили, что стоит вам уехать, как снижается интенсивность работы. Как Вы решете эту проблему?

Падает продуктивность. Но это не основная проблема, я этого не позволяю. Нахожусь постоянно на телефоне, звоню. У меня есть ежедневная информация о ключевых моментах, с о производстве, о состоянии счета, все платежи подписываю я. В день мне приходит шестьдесят-семьдесят  e-mail'ов. То есть я постоянно активен.

LN Хотите ли вы остаться в этом бизнесе?

Мне нравится машиностроение. Потому что оно самое трудное. Проблемы с оборудованием, с людьми, с технологиями. Это сложная отрасль, а не обслуживающая фирма. Я этим не хочу сказать, что в сервисе работать проще.

LN В Россию Вы отправились в то время, когда это был самый притягательный регион. Сейчас всё изменилось, и более привлекательными являются Китай и Индия. Подумываете об этом?

Нет. Меня не привлекают эти страны. Китай не привлекает ни языком, ни менталитетом. В Индии я бывал несколько раз и, по-моему, эта страна очень сложная для проживания и для путешествий. Только в одном она подобна России: или вы её любите, или вы её ненавидите.

Источник: petrovich758.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Андрей Александров

комментирует материал 20.06.2010 #

Вот-вот,приедут,наработают опыт как ломать психику человека и сваливают уже своих мурыжить.Имел опыт работы с такими,привезли хреновый чертёж печатной офсетной машины,наши мужики всё мозгами своими перелопатили,тоесть заново создали печатную линию,сделали предсерийные образцы,а эти гады свалили вместе со всеми наработками и теперь выпускают эту машину у себя.Вот почему им здесь нравиться- думать и изобретать они не умеют,а русский мужик по сути своей изобретатель,дармовой!Валил бы этот руководитель к себе....

no avatar
Владимир Ларионов

отвечает Андрей Александров на комментарий 20.06.2010 #

Спорить с вами я не буду. По моему мнению "великие западные менеджеры" на российских предприятиях занимающиеся "реструктуризацией" приносят больше вреда, чем пользы, но...

Это интервью я перевел в первую очередь потому что в нем хотя бы не раздуваются мифы о "ленивости и нерадивости русского мужика, который не умеет и не хочет работать".

no avatar
Сергей Хомутинников

комментирует материал 20.06.2010 #

Чтобы выполнить чье-то распоряжение, надо, чтобы тот, кто его отдает, мог внятно сформулировать, чего он хочет. А если получаешь команду типа "Пойди туда - не знаю куда...", так и выполнение будет соответствующее. Мне тоже приходится часто тупо игнорировать распоряжения руководства, потому что они дубовые и способны только ухудшить ситуацию. Я лучше больше времени и мозгов потрачу на то, чтобы сделать то же самое, но другими методами и средствами. На Западе проще - встал на конвейер и с утра до вечера крути гайки. Не надо ни ума, ни фантазии. А здесь при уровне механизации и автоматизации середины прошлого века приходится еще и головой работать.

no avatar
Владимир Ларионов

отвечает Сергей Хомутинников на комментарий 20.06.2010 #

Западная система организации труда построена на их принципе мышления, а именно на "незыблемости основ" лежащих за приказом начальника и потому исполнение поручения строится в рамках полученного указания. Российский же стиль мышления заключается в ниспровержении всего предыдущего опыта (мы готовы постоянно проверять будет ли и сегодня дважды два четыре или может сегодня это значение получится несколько иным), а потому получив указание прежде всего "включаем мозги".
Суествуют и другие отличия, но мне кажется даже не это главное...
Западные менеджеры привлекаемые для реструктуризации предприятий выгодны еще и потому что во время сокращения персонала "у них не болит душа" за судьбу своих соотечественников, оставшихся без работы, им нет дела до того, что здесь будет через десять двадцать лет. Они "заточены" под то, чтобы предприятие принесло доход сегодня и сейчас.

no avatar
Роберт Краснов

комментирует материал 20.06.2010 #

Проблема управления делами в России гораздо шире, чем описано в статье. Главная палка в колесе управленца любого уровня - это отсутствие элементарной законопослушности народа (подчиненных), когда каждый из них мнит из себя САМОГО компетентного, который вместо выполнения поручения найдет миллион причин, чтобы его не выполнить. При этом за глаза будет осуждать и/или проклинать начальство.
При этом я вовсе не считаю, что такой оценки заслуживают все поголовно, но тот, кто реально имеет дело с менеджментом, ведением бизнеса, управлением технологическим процессом и производством, согласятся со мной.
Да, еще следует сюда добавить коррупционную составляющую, которую и ни в смету вписать, ни другим рассказать.

no avatar
Роберт Краснов

комментирует материал 20.06.2010 #

На N-ской табачной фабрике англичане установили новую линию - это целый цех оборудования, настоящий конвейер по производству сигарет.
Поскольку несуны-воришки на таких производствах всегда наносили ощутимый ущерб, инженеры решили по-своему компенсировать потери. Они поменяли фирменную главную звездочку привода, "тянущую" весь этот конвейер на свою, в которой было на один зуб меньше. Конвейер задвигался быстрее, тем самым изготавливая неучтенку. Радости не было предела... но через две недели цех стал.
Не поставив уважаемую английскую фирму в известность о своей инновации, местное руководство цинично вызвало (по гарантии!!!) специалистов-наладчиков из далекого Лондона. Те долго чесали репу, проводили всякие компьютерные тесты, но так и не смогли понять причину, а наткнулись на злополучную звездочку совершенно случайно, поскольку на ней не было выгравирован товарный знак.
Ущерб в сотни раз превысил "экономию".
После случившегося весь инженерный состав заменен командированными англичанами, которые утроили контроль и над производством, и над рабочими.
Правда, теперь их трижды ненавидят рабочие, называя дармоедами, рабовладельцами, упырями, деспотами, кем угодно.

no avatar
Лариса Евтихова

комментирует материал 20.06.2010 #

На заметку иностранным менеджерам нанимающих русскую наёмную силу. Это просто зарисовка с натуры, которая, впрочем, может оказаться полезной.
Русский парень, 18 лет. Первая работа в Испании...Да, господи, какая угодно, лишь бы зацепиться. Помощник хозяина овощного магазинчика. Работа "не пыльная". Развоз заказов на тележке по квартирам в основном... Отвёз, развлекайся за компьютером, пока поступит следующий заказ, сходи позавтракай в кафе. С хозяином отношения - "душа в душу", оба меломаны, друзья не смотря на разницу в возрасте...через год, сын, таки стал поговаривать, что надо бы поискать другую работу...Что такое? - спрашиваю с тревогой. Да что я там как дурак, баклуши целый день бью, отупеть от скуки можно!... Устроился помощником садовника. По фиг, что "за тридевять земель", по фиг что хозяин не меломан, что работы много и физически тяжелее...зато "куча техники, механизмов и ты знаешь (это он мне) - парковый дизайн - это интересно, наука оказывается!"...Всё свободное время в интернете пропадает на эту тему...Отношения работодателем чудесные...Но через два года ушёл к другому...- Да, понимаешь, он мужик ничего, но...такой дремучий, привык всё по старинке

no avatar
Лариса Евтихова

комментирует материал 20.06.2010 #

(продолжение)...и потом, вот это: неважно, что уже всё, что просил сделал, сиди, как дурак, и жди когда время выйдет...С последним сошлось всё. Работодатель на глаза почти не показывается. Созваниваются по телефону. Объём работы на много больше, но времени на неё уходит меньше. Три года без отпуска - пойдёшь, говорит, так там временные наработают...Парк огромный и был запущен страшно, пришлось почти с нуля поднимать...Но работодатель молодой, с образованием по этой части и у них спорится. Через знакомую слышала отзыв "он на твоего парня не нарадуется, чтоб я ещё когда своих взял...только о правах болтают, а толку не добьёшься..." Так о чём это я...да нет, я не про сына...про то, что если русский даже без образования, без специальности, если ты его даже в дворники нанимаешь...то, будь готов! Зарплата, условия...всё это славно...но если ты не найдёшь применения его башке...то найдёт он...и не факт, что с выгодными для тебя и твоего производства последствиями.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com