Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Товарищ Сухов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Священные символы и национальные трагедии России

Два десятка лет идёт объявленная война со священными символами советской эпохи - Лениным и Сталиным. Эта война отнимает столько сил, что демографические проблемы и «модернизация» новой коррумпированной России отодвигаются на второй план. За это время количество безвременно ушедших и не рожденных - жертв контрреволюционных реформ - превзошло число жертв так называемых «сталинских» репрессий.

[За годы реформ 26 миллионов человек в РФ, по данным А.Ю.Пшеницына, вымерло и 24 миллиона, по сообщению АиФ, хронически голодает. - Ред сайта]. В этой связи календарная дата «День памяти жертв политических репрессий» вызывает двоякие чувства, порождает несправедливость по отношению к соотечественникам, которых не стало совсем недавно. А навесить ярлык такой трагедии можно и на Санкт-Петербург, стоящий на костях народных...

Анализ «репрессий» сталинских победных лет, как и петровского прорыва в Европу, является делом ученых. Их результаты и спекуляции вокруг них безнравственно использовать в политической борьбе. Другое дело, когда все мы являемся свидетелями нынешней вопиющей депопуляции России, то есть процесса вырождения, вымирания населения.

Депопуляция в той или иной степени затрагивает каждую страну мира - от самых отсталых до самых благополучных. В России, начиная с 1992 года, этот процесс отягощён переформатизацией сознания, и сложился уникальный режим воспроизводства населения: европейская рождаемость и афро-азиатская смертность. Убыль коренного населения страны идет со скоростью, превышающей полмиллиона человек в год.

В недавнем прошлом многодетность была присуща нашей стране. Еще в 1958-1959 гг. суммарный коэффициент рождаемости составлял в целом по России - 2,6, а в ее сельской местности - даже 3,4. Нынешние коэффициенты рождаемости 1,2-1,4 означают, что в стране господствует малодетность, и поколения родителей едва ли наполовину замещаются поколениями детей.

Вот что является очевидной, всеми зримой национальной трагедией! Какими высшими государственными целями можно оправдать эти многочисленные жертвы? Наверное, только демократическими реформами, которые ставятся выше ценности человеческой жизни...

Зрелость гражданской позиции заключается в том, чтобы «принять своё прошлое таким, какое оно есть». Если не поймут этого нынешние реформаторы, то они никогда не достигнут результатов, которые не стыдно положить на алтарь истории. Разложение сознания привело к дефициту личностей, беззаветно преданных стране. Бескорыстие Сталина, который продолжил дело Ленина, вызывает ненависть у тех, кто превыше всего ставит свои шкурные интересы.

Эталоны нужны, как в технике, так и в общественной жизни. Поэтому не так важно, удовлетворял ли Сталин как человек на самом деле всем нравственным критериям. В народном сознании он давно стал идеальным правителем, который не пересаживал проштрафившихся чиновников из кресла в кресло и не тасовал до умопомрачения одну и ту же колоду карт.

Коммунизм был объявлен утопией потому, что коммунистическое общество предъявляет к своим членам более высокие нравственные требования. Власть имущие, растленные Западом, не захотели им следовать, нужна была собственность, передаваемая по наследству. Но богатое наследство развращает, что отрицательно сказывается на генофонде нации. На пальцах можно перечислить сильных мира сего, которые не злоупотребили бы своим положением в пользу «родного человечка». Наверное, только Ленин и Сталин...

Ленин и Сталин давно превратились в святых для верящих в коммунизм. Эта метарелигия смогла в самое трудное время объединить религии народов многонационального СССР. Моральный кодекс строителя коммунизма впитал в себя лучшие заповеди всех религий. Его скрепы препятствовали проявлению экстремизма у представителей той или иной религии. В независимой (по сути, от самой себя!) России такая метарелигия или национальная идея о светлом будущем отсутствует, что приводит к религиозным нарывам, заполняющим сводки новостей и подрывающим целостность страны. Заказчики за рубежом всегда найдутся, а исполнителями являются граждане, деморализованные в результате давления новых стандартов жизни и худших образцов массовой культуры, на которую теперь нет «железного занавеса».

Глумиться над священными символами, осквернять сегодня память о них все равно, что разрубить икону или сорвать крест. Бессмысленно критиковать Сталина с позиций сегодняшнего дня. Более того, на это нет морального права у представителей больного общества, в котором все нравственные ориентиры подмяты частной собственностью.

А судьи кто? Россия опять впереди планеты всей, но этим первенством не приходится гордиться. Страна находится на пороге создания исторического прецедента, когда большие народы в мирное время, без внешнего воздействия могут исчезнуть, только потому, что воспроизводство населения не обеспечило их выживание.

Изощренная реклама становится материальной силой, формирующей неестественные и антиобщественные потребности людей, которые подрывают основы государства. При этом предложение управляет спросом, заставляя приобретать товары и оплачивать услуги, подавляющая часть которых является бесполезной или вредной для здоровья. Слабое государство не в состоянии развивать общественный транспорт, дотировать перелеты и перевозки с учетом расстояния, что нарушает единство одной шестой части суши. Поощряется спрос на личные автомобили и города превращаются в зоны, непригодные для жизни. Государство не платит «гробовые» тем гражданам, которым из-за шума и гари нельзя проветривать помещения.

Информационные программы, киноленты, как тротил гвоздями, оказываются пронизанными рекламными роликами. Практически все электронные средства массовой информации (СМИ) из-за рекламного фона становятся опасными для физического и психического здоровья нации, порождают социальные отклонения, обусловленные преувеличением роли материального потребления и размыванием идейно-духовного стержня, присущего Святой Руси, России, СССР.

В целом интеллектуальный уровень радио- и телепередач крайне низок - о какой модернизации народного хозяйства можно говорить? Отпущенные на вольные хлеба СМИ вынуждены эксплуатировать низменные потребности граждан. Многие живут в обществе потребления ложных ценностей благодаря «эмиграции в Природу», отключившись от информационного пространства. Коммерческие медицина и пищевая промышленность вынуждают заниматься самолечением и переходить к натуральному хозяйству.

Власть отталкивает от себя людей не только полуправдой и откровенной ложью, когда со Знамени Победы крадутся серп и молот, а Красные флаги подменяются георгиевскими лентами. Попытки переименования городов, носящие политический характер, возбуждают классовую ненависть, заставляют граждан защищать историческую правду.

Приватизация жилья - главный козырь рыночников - обернулась неподъемным хомутом. Коммунальные услуги, бывшие когда-то символическими, достигли размера пенсии. Скупые, позарившиеся на капиталистические коврижки, заплатили дважды: во-первых, получили, как старик в сказке о золотой рыбке, разбитое корыто - изношенное за годы болтовни жилищно-коммунальное хозяйство, а во-вторых, немало поспособствовали сокращению населения страны - зачем заводить детей и внуков, если приватизированная квартира всё равно не отойдет государству. Не аморально ли общество, в котором лакомыми кусками являются договоры о пожизненном содержании за право наследования квартир?

Городская жизнь не только не стимулирует воспроизводство поколений, но и подстегивает обратный процесс. Ведь при сельском образе жизни ребенок - помощник родителя, подросток - сотрудник, взрослые сыны и дочери, зятья, снохи - надежная опора в жизни, и «служба обеспечения» в старости. Поэтому дети не только заполняли пустоту жизни, давали ей смысл, но и являлись социально-экономическим благом. Чем больше было детей и родни, тем справнее жила семья. Поэтому социальный механизм воспроизводства поколений работал безотказно.

Разрушив колхозы, государство лишилось налоговой базы и воспроизводства качественных людских ресурсов, которые когда-то обеспечили успех социалистических преобразований. Крестьянские хозяйства и земельные наделы теперь поставлены перед угрозой приватизации - идет раскрестьянивание 21-го века. Крестьяне в одночасье стали бомжами. Рушатся крестьянские традиции наследования без бюрократических заморочек. Земля, предназначенная новым барам, скупается неизвестно кем.

Гражданина СССР и новой России, «тормозящего реформы», представители «пятой колонны» в насмешку называют «совком». Но когда человек более свободен: при общенародной собственности или при господстве частного капитала? Судя по всему, свободны теперь только грабители и убийцы, остальные являются винтиками общества потребления с рекламной лапшой на ушах, выплачивающими кредиты за эту лапшу.

Сейчас вполне очевидно, что СССР (а до него и Россия) были сильными за счет разумного ограничения потребностей. Это условие существования нашего народа, который ни в чем не знает меры. Зачем человеку личный автомобиль или яхта? А вот без мощного оборонно-промышленного комплекса не обойтись нашей стране, союзниками которой являются только армия, морской и воздушный флот. СССР сам ковал свое оружие, а независимая Россия не может похвастаться качеством производимого вооружения и стыдливо закупает некоторые его виды. Психологически легче скромно живущему и гордящемуся своей сильной страной, чем страдающему от излишеств в стране, о которую вытирают ноги.

Излишества, на которые мы променяли коммунистические идеи, оказались не стоящими вдоха свежего воздуха и глотка чистой воды. Как мы убедились, увеличение «уровня жизни» происходит обязательно за счет ухудшения окружающей среды. Это пиррова победа капитализма. Покупать то, что рекламируется, а не то, что действительно вам необходимо, все равно, что раньше времени рыть себе могилу. То, что дорого стоит, как правило, наносит вред вашему здоровью.

Примитивный хватательный инстинкт и священная корова частной собственности не могут стать национальной идеей. Общество, построенное на диктате потребления, через рупоры СМИ доводит человека до скотского состояния и вызывает естественную реакцию отторжения у думающих людей. Вместо духовного и физического совершенствования из граждан делают потребителей вредных продуктов и услуг, подаваемых как достижения цивилизации.

Власть делает всё для дезориентации граждан в историческом пространстве. Сетка праздников исковеркана настолько, что поздравлять уже никого и ни с чем не хочется. Многие граждане и без того не узнают свою страну - она стала чужой для граждан, оказавшихся на чужбине или отказавшихся от замены советских паспортов и совершивших гражданское самоубийство. Добивая символы социализма, продолжая порочить коммунистических вождей, власть ведет себя неконструктивно и недальновидно. «Верь, товарищ, и помни: в ком совесть чиста, тот всегда будет к свету стремиться. Коммунизм - вековая народа мечта, и когда-то должна она сбыться!..» (М.Ф.Кошкин).

Молодые люди должны обладать, как историческими знаниями, так и гражданскими чувствами, чтобы эмоционально сопереживать величайшей трагедии в истории России, вносить свой вклад и содействовать пробуждению репродуктивных инстинктов у соотечественников.

Низвергая священные символы, мнимые правозащитники, не владеющие другим ремеслом, отвлекают граждан от реальных проблем, провоцируют агрессию против исторических памятников и воспитывают вандалов, не помнящих родства. Другие граждане, наоборот, приобретают стойкий иммунитет к информационным инъекциям против национальных гениев. Сознание оставшихся граждан, которые «вышли из сталинской шинели», не может изменить ни полуправда о вождях, ни навязывание новых праздников.

Лишено логики утверждение, что «преступления Сталина не могут умалить подвиги народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне, сделал нашу страну могучей индустриальной державой, поднял на мировой уровень нашу промышленность, науку, культуру». Ведь без руководства Всесоюзной Коммунистической Партии (большевиков) во главе со Сталиным ничего бы у нашего народа не получилось. Как не получается и теперь...

Владимир Филаретов,
профессор Ульяновского государственного технического университета,
доктор технических наук

Источник: www.razumei.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Василий Кандинский

комментирует материал 03.11.2009 #

А профессор-то в какой области - профессор?

no avatar
Товарищ Сухов

отвечает Василий Кандинский на комментарий 03.11.2009 #

Вы не на профессора смотрите, а на текст, зачем переходить на личности, сразу с первого поста ))

no avatar
Василий Кандинский

отвечает Товарищ Сухов на комментарий 03.11.2009 #

Просто он , наверное , трактор изобрел , который в 30-е годы был-бы самым передовым и теперь ностальгирует...

no avatar
Товарищ Сухов

отвечает Василий Кандинский на комментарий 03.11.2009 #

А ты что изобрёл?

no avatar
Василий Кандинский

отвечает Товарищ Сухов на комментарий 03.11.2009 #

У меня ещё всё впереди , лет через 50 изобрету пластмассовую зажигалку , и чиркану статейку : "Как хорошо народу жилось при Путине" (если переживу его, конечно)

no avatar
Товарищ Сухов

отвечает Василий Кандинский на комментарий 03.11.2009 #

Почему у некоторых людей табличка, бренд, авторитет играет первостепенную роль? а если не профессор, то что?
Не потому ли, что многие люди мыслят не самостоятельно, а по авторитету?
Подумайте над этим. "Толпа - это собрание людей, живущих по преданиям и рассуждающих по авторитетам. В.Белинский"

no avatar
Василий Кандинский

отвечает Товарищ Сухов на комментарий 03.11.2009 #

Есть такое понятие - научная этика , согласно ей : не стоит подписываться своим ученым званием , если это не касается сути документа

no avatar
Товарищ Сухов

отвечает Василий Кандинский на комментарий 03.11.2009 #

научная этика? Ну не соблюдает товарищ Владимир Филаретов вашу этику и что?

no avatar
Василий Кандинский

отвечает Товарищ Сухов на комментарий 03.11.2009 #

На бочку с порохом посадим - пущай полетает

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 03.11.2009 #

Во всяком случае людей, которые ниспровергают эти символы эпохи, меньше всего волнует боль за погибших людей. Гораздо больше их волнует собственное благополучие за счет дальнейшего безопасного присвоения труда народов России. Это касается и отечественных и иностранных особей. Вот и надо показать, что та эпоха принесла колоссальные бедствия, по сравнению с которыми настоящее положение выглядит выглядит настоящим благоденствием благодаря политике правящего клана.

no avatar
Товарищ Сухов

отвечает юрий ковалев на комментарий 03.11.2009 #

согласен с вами на 100%

no avatar
юрий ковалев

отвечает Товарищ Сухов на комментарий 03.11.2009 #

спасибо за одобрение

no avatar
Товарищ Сухов

отвечает юрий ковалев на комментарий 03.11.2009 #

Новые статьи:
Вымыслы и фальсификации в оценках роли СССР накануне и с началом Второй мировой войны http://gidepark.ru/News/Detail/id/11796/
Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008 http://gidepark.ru/News/Detail/id/11797/

no avatar
юрий ковалев

отвечает Товарищ Сухов на комментарий 03.11.2009 #

Спасибо. Первая новая статья пережевывает давно опубликованные документы или сведения о них. Они появлялись в многочисленных мемуарах и историографической литературе и зачастую имеют характер интерпретации мнений политических деятелей. А вот свершившееся лучше говорит о намерениях, чем трактовка этих всех высказываний. К тому же не спросишь, что думал тот или иной леятель в то время.

no avatar
Товарищ Сухов

отвечает юрий ковалев на комментарий 03.11.2009 #

тогда вам подойдут эти работы:
Форд и Сталин: о том, как жить по-человечески
http://dotu.ru/2003/03/22/20030322-ford_i_stalin/
Время: начинаю про Сталина рассказ…
http://dotu.ru/2001/03/08/20010308-stalin/
Иудин грех ХХ съезда
http://dotu.ru/2006/03/25/20060325-judas_sin/
Нам нужна иная школа
http://dotu.ru/2005/05/12/20050512-nam_nuzhna_inaya_shkola/
«Сад» растёт сам?..
http://dotu.ru/2009/06/13/20090613_tek_moment0690/
Смута на Руси: зарождение, течение, преодоление…
http://dotu.ru/2006/12/14/20061214political_distemper_in_russia/

no avatar
юрий ковалев

отвечает Товарищ Сухов на комментарий 03.11.2009 #

спасибо. но не обижайтесь. слишком много, а я занятой человек. к тому же практика показала, что многое из того, что публикуется сейчас, мне известно. а интерпетация дело второе.

no avatar
Товарищ Сухов

отвечает юрий ковалев на комментарий 03.11.2009 #

Думаю время найдётся, главное его найти ))) Вещи действительно достойны времени и внимания.
С чего бы мне на вас обижаться?
Спасибо вам! За поддержку, тут ясновидящих много, но вот с яснопонимающими проблема!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com