Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Товарищ Сухов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ШЕСТЬ ПРИОРИТЕТОВ ОБОБЩЕННЫХ СРЕДСТВ УПРАВЛЕНИЯ

ШЕСТЬ ПРИОРИТЕТОВ ОБОБЩЕННЫХ СРЕДСТВ УПРАВЛЕНИЯ

  • При взгляде с позиций достаточно общей теории управления на жизнь обществ на исторически длительных интервалах времени (сотни и более лет), средствами воздействия на общество, осмысленное применение которых позволяет управлять его жизнью и смертью, являются:
  • Информация мировоззренческого характера, методология, осваивая которую, люди строят — индивидуально и общественно — свои “стандартные автоматизмы” распознавания частных процессов в полноте и целостности Жизни и определяют в своем восприятии иерархическую упорядоченность их во взаимной вложенности. Она является основой культуры мышления и полноты управленческой деятельности, включая и внутриобщественное полновластие.
  • Информация летописного, хронологического, характера всех отраслей Культуры и всех отраслей Знания. Она позволяет видеть направленность течения процессов и соотносить друг с другом частные отрасли Культуры в целом и отрасли Знания. При владении сообразным Жизни мировоззрением, на основе чувства меры, она позволяет выделить частные процессы, воспринимая “хао¬тичный” поток фактов и явлений в мировоззренческое “сито” — субъективную человеческую меру распознавания.
  • Информация факто-описательного характера: описание частных процессов и их взаимосвязей — существо информации третьего приоритета, к которому относятся вероучения религиозных культов, светские идеологии, технологии и фактология всех отраслей науки.
  • Экономические процессы, как средство воздействия, подчиненные чисто информационным средствам воздействия через финансы (деньги), являющиеся предельно обобщенным видом информации экономического характера.
  • Средства геноцида, поражающие не только живущих людей, но и последующие поколения, уничтожающие генетически обусловленный потенциал освоения и развития ими культурного наследия предков: ядерный шантаж — угроза применения; алкогольный, табачный и прочий наркотический геноцид, пищевые добавки, все экологические загрязнители, некоторые медикаменты, косметика и парфюмерия — реальное применение; “генная инженерия” и “биотехнологии” — потенциальная опасность.
  • Прочие средства воздействия, главным образом силового, — оружие в традиционном понимании этого слова, убивающее и калечащее людей, разрушающее и уничтожающее материально-технические объекты цивилизации, вещественные памятники культуры и носители их духа.

    • Хотя однозначных разграничений между средствами воздействия нет, поскольку многие из них обладают качествами, позволяющими отнести их к разным приоритетам, но приведенная иерархически упорядоченная их классификация позволяет выделить доминирующие факторы воздействия, которые могут применяться в качестве средств управления и, в частности, в качестве средств подавления и уничтожения управленчески-концептуально неприемлемых явлений в жизни общества.
    • При применении этого набора внутри одной социальной системы это — обобщенные средства управления ею. А при применении их же одной социальной системой (социальной группой) по отношению к другим, при несовпадении концепций управления в них, это — обобщенное оружие, т.е. средства ведения войны, в самом общем понимании этого слова; или же — средства поддержки самоуправления в иной социальной системе, при отсутствии концептуальной несовместимости управления в обеих системах.
    • Указанный порядок определяет приоритетность названных классов средств воздействия на общество, поскольку изменение состояния общества под воздействием средств высших приоритетов имеет куда большие последствия, чем под воздействием низших, хотя и протекает медленнее без “шумных эффектов”. То есть, на исторически длительных интервалах времени быстродействие растет от первого к шестому, а необратимость результатов их применения, во многом определяющая эффективность решения проблем в жизни общества в смысле раз и навсегда, — падает.





    6-й приоритет
    , силовой – самый неэффективный. Если рассматривать его применительно к государству, то государство можно захватить с помощью военной каски. Но, какая возникнет проблема? Каски будут видны, т.е. люди будут видеть, что они оккупированы. Будут акции неповиновения, восстания и т.д. А ведь самый лучший раб – это тот раб, который и не подозревает, что он раб. К тому же это огромные финансовые затраты, да и захватить нас несколько раз пытались, но получали достойный отпор. Поэтому силовой приоритет наименее эффективный. И если сегодня где-то идёт война, это значит, что государство не удалось захватить на более высоких приоритетах.
    5-й приоритет, оружие геноцида – алкоголь, табак и наркотики. Используются они для подрыва физического здоровья, нарушения родовой генетики и принципиальных изменений в работе головного мозга, при которых человек не в состоянии общаться с Богом напрямую. Вы, как управляющий объект, можете споить народ, и он будет не в состоянии понимать, что происходит, кто и как им управляет. Ещё со времён Екатерины II известен этот принцип: «Пьяным народом легче управлять». Ведь без наркотизации населения сформировать из народа стадо и обеспечить его управляемость невозможно в принципе. И то, что провернули с нашей страной за последние 18 лет, с трезвым населением провернуть было бы невозможно. Механизм захвата государства на 5-м приоритете был отработан на индейцах Америки. Завоевать их было невозможно, но их легко победили «огненной водой». Сегодня индейцы Америки в своей стране на правах редких зверей живут в резервациях. А сам принцип такого механизма воздействия был заимствован из природы, а точнее из мира насекомых. Вы знаете, что муравейник - это единый, сложный механизм, в котором все обязанности строго поделены между муравьями. Там есть воины, собиратели, воспитатели и т.д. Другим насекомым практически невозможно напасть на муравейник и одержать победу на 6-м приоритете. Но есть такие жуки, они называются ломехузы, которые действуют на более высоком приоритете управления. У них на лапках есть специальные железы, которые выделяют наркотическое вещество. И вещество это очень нравится муравьям. Ломехузы безобидно располагаются около муравейника и подставляют лапки муравьям. Проходит некоторое время, и муравьи напрочь забывают о своих обязанностях. Они только и делают, что бегают за ломехузами, чтобы лизнуть их выделения. Жизнь муравейника приходит в упадок, а ломехузы безнаказанно поедают запасы муравьёв. Через некоторое время муравейник погибает.
    Для более полного понимания сути этих двух приоритетов приводим две фотографии: на первой изображены танкисты 6-й армии вермахта на площади Свободы в оккупированном на 6-м приоритете Харькове в 1943-м году. На заднем плане комплекс зданий Госпрома. На второй фотографии - праздник пива на этой же площади, но уже оккупированной на 5-м приоритете в 2004-м. На заднем фоне те же здания Госпрома. Фотографии сделаны практически из одного места.

    4-й приоритет, экономический – это мировые деньги. Ротшильд сказал: «Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела до того, кто создаёт её законы». Чтобы вы имели представление о том, кто такой Ротшильд, следует сказать, что его потомки являются владельцами ФРС США. ФРС – это частная организация, которая печатает доллары и даёт их под проценты правительству США. И управление идёт с помощью денег – это эмиссия, кредиты и ссудный процент, а депутаты и президенты – это публичные вывески. Все вы знаете, что правители Украины периодически получают кредиты для «нашей страны», но мало кто знает, какие условия для получения этих кредитов они обязываются выполнять. А среди них - увеличение цен на газ для населения, пенсионная реформа (под этой безобидной фразой скрывается увеличение возраста выхода на пенсию), сокращение льгот для малообеспеченных слоёв населения и ряд других, но цель, как видите, у них одна - снижение уровня жизни населения. Это что, делается просто так? Нет, это геноцид, только на экономическом приоритете. Кроме того, подписываются условия и по использованию кредита. Вы никогда не задумывались, почему никогда ни на один кредит в нашей стране не было построено ни одно предприятие, которое приносило бы доход? Потому что критерий этих условий – как можно более неэффективное использование полученного кредита. Кстати, только консультации американской компании по использованию последнего кредита в 16 млрд. дол. обошлись в 30 млн. евро. А отдавать эти деньги нам с вами.
    3-й приоритет, идеологический – это религии. Создайте нужную религию, внедрите её в головы людей и управляйте. У нас доминирующая религия – христианство, и в христианство также внедрены управляющие программы: «Бог терпел и нам велел», «Ударили по левой щеке, подставь правую», «вся власть от Бога», «На земле рая нет, рай там…» Эти программы формируют психологию смирения, столь необходимую правящей «псевдоэлите». Также очень важный момент – использование алкоголя в обрядах, что формирует «культуру пития» у верующих: много – грех, а в меру - нормально. К этому же приоритету относится и телевидение. Примечательна цитата Гитлера об использовании СМИ в управлении: «Гораздо лучше установить в каждой деревне репродуктор и таким образом сообщать людям новости и развлекать их, чем представлять им возможность самостоятельно усваивать политические, научные и другие знания. Только чтобы никому в голову не взбрело рассказывать по радио покоренным народам об их истории; музыка, музыка, ничего, кроме музыки». Как видим, идеи Гитлера сегодня с успехом реализованы. Также на этом приоритете очень легко сталкивать различные идеологии – христианство и ислам, коммунизм и капитализм, атеизм и идеализм и т.д. – главный принцип сегодняшнего управления «разделяй, стравливай и властвуй».
    А если применить эти 4 приоритета управления к конкретному человеку, то представьте, вы бандит, ваша цель отобрать квартиру у человека. На 6-м приоритете вы наставляете на него пистолет, он подписывает документы, квартира ваша. Но, человек напишет заявление, начнётся следствие и т.д. Неэффективно. Если вы умный бандит, вы будете действовать на 5-м приоритете - вы спаиваете человека, он в пьяном угаре подписывает документы - квартира ваша. Доказать ему что-то будет уже сложнее. Если вы более умный бандит, то вы поднимаетесь на 4-й приоритет - вы даёте ему в долг деньги под залог квартиры, создаёте условия, при которых он не сможет отдать долг, и по решению суда законно получаете его квартиру. Но если вы очень умный бандит, то на 3-м приоритете вы создадите свою религию, втяните в неё человека, и он сам пожертвует квартиру на «нужды Бога», вам останется только потереть руки.
    2-й приоритет, хронологический – управление будущим производится на основе фальсификации прошлого. Недаром каждая новая власть переписывает историю. Потому что как только вы переписали прошлое, будущее будет в точности таким, какое представление общества о прошлом. Если вы сформировали дружбу между двумя народами в прошлом, то и в будущем между этими народами будет дружба. Сформировали вражду – будет вражда. Другими словами история – это политика, обращённая в прошлое. А что мы знаем о своём прошлом? «Дикие племена славян-язычников не имели ни городов, ни письменности, и только с приходом христианства стали цивилизованными». А кто из вас знает, какой сейчас год по славянскому летоисчислению? 7517-й. Отменил этот календарь Пётр I в 1700-м году. И, интересный момент, такой объёмный и изменяющийся массив информации предполагает письменное хранение, так как помнить его в течение тысяч лет невозможно. Т.е. у нас 7517 лет назад была письменность, а не Кирилл и Мефодий нам, дикарям, её подарили. И если мы возьмём древнеславянскую азбуку, в которой каждая буква имела свой образ, например Азъ – “я”, Буки – “буквы, письмена”, Веди (веде) – “ведать” и т.д., то мы получим послание наших предков из глубины веков: Азъ буки веде. Глаголъ добро есте. Живите зело, земля, и, иже како люди, мыслите нашъ онъ покои. Рцы слово твердо - укъ фъретъ херъ. Цы, черве, шта ъра юсъ яти! Что на современном языке означает: Я знаю буквы: Письмо – это достояние. Трудитесь усердно, земляне, как подобает разумным людям - постигайте мироздание! Несите слово убежденно – Знание – дар Божий! Дерзайте, вникайте, чтобы Сущего свет постичь! И сравните с сегодняшним А, Б, В, Г, Д… Также очень интересно образное значение букв. Например буква Ж (Жизнь). Представьте букву Ж – это пересечение трёх линий, вертикальной и двух наклонных. Мысленно в месте пересечения линий поставьте точку. Точка – это настоящее, в нём сходится бесконечное число вариантов прошлого снизу, а из него расходится бесконечное число вариантов будущего вверх. Вот вам и буква Ж. И язык наш – образный, ни у одного народа мира такого языка нет (за исключением некоторых славянских языков), а сейчас его превращают в символьный (как английский), т.е. безóбразный. Также мало, кто знает, что в 1987-м году на территории Южного Урала был обнаружен древний город-обсерватория Аркаим, который датируется III-II тысячелетием до н.э. Почему эта информация не афишируется? Потому что, если мы будем знать о своём Великом прошлом, у нас не будет права влачить жалкое существование в настоящем.
    1-й приоритет, мировоззренческий или методологический. Что такое мировоззрение? Мировоззрение - это совокупность принципов, взглядов и убеждений, определяющих отношение человека к окружающему миру и к самому себе. Именно мировоззрение лежит в основе поступков и деятельности каждого человека и общества в целом. Поэтому мировоззренческий приоритет является наивысшим приоритетом обобщённых средств управления. И чтобы обеспечить устойчивое управление человечеством в течение столетий и тысячелетий, субъекту управления необходимо внедрить в мировоззрение народов ложные идеи. А осуществить это возможно только в том случае, если у людей отсутствует методология самостоятельного познания Мира, т.е. возможность самостоятельного различения правды и лжи. Если методологию сокрыть или извратить, то народ превращается в толпу, мировоззрение которой формируют «авторитеты», в какой-то мере владеющие методологией. И это позволяет им угнетать и грабить народ «культурно» (взимая с него плату за «разъяснение смысла жизни») так, чтобы он этого не замечал. Поэтому освоение методологии самостоятельного познания Мира – это главнейшая задача для каждого человека. Ведь самой большой проблемой, с которой сталкивается и человечество, и каждый человек в отдельности – это отсутствие некоего источника истинной информации, к которому можно было обратиться и гарантированно узнать правду. Таким источником может быть Бог, генетическая память и т.д. Но так как у большинства людей пока нет такой возможности, им для различения правды и лжи, необходимо любую входящую информацию рассматривать с точки зрения управляющего воздействия, которое она оказывает на человека и общество (ведь мы уже знаем, что все процессы управляемы). Основой же методологии является описанное выше обращение к источнику истинной информации (Богу, Высшему Разуму, Вселенной – выбрать свой вариант) и понимания языка, на котором даётся ответ (язык жизненный обстоятельств). Сегодня в наше мировоззрение внедрены такие ложные идеи: главные ценности - секс и деньги (если ты богат или сексуален, ты интересен, если нет – ты никому не нужен), жизненный принцип – «бери от жизни всё», «живём один раз», многие гордятся нашими алкогольными традициями и т.д.
    Анализ приведённой выше информации позволяет сделать вывод, что в данный момент мы оккупированы на 5-ти высших приоритетах.

    Источник: vkontakte.ru

    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (0)

    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com