Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Фёдоров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Герои нашего времени. Где они?

346 4 1

 

Половина учеников нашего класса стабильно хотели походить на Юрия Гагарина. Попадались так же Павлики Морозовы, Виталии Бонивуры, Зои Космодемьянские, Олеги Кошевые, Ульяны Громовы. Выбор быль большой, просто глаза разбегались. Кем я только не хотел быть. Когда один надоедал, я придумывал себе другого. Если всех припомнить, то наберётся не одна дюжина. И каждую четверть обязательно писали сочинения на тему «Твой любимый герой» или «На кого я хочу походить, когда вырасту». А потом Людмила Павловна читала наши каракули перед всем классом. И никому не ставила двойки. Потому  что эти  герои  были и её кумирами.

В нашей деревне тоже были свои герои. Председатель колхоза 70 - летний Барыбин. Во время войны он командовал стариками, женщинами и детьми. Тащил колхоз и обещал обязательно дожить до Победы. И своё слово сдержал. В тот день 9 Мая он посадил две берёзки в память о погибших на фронте сыновьях. А на следующий день умер. Потом на том месте получился небольшой парк, который так и назывался Барыбинский лесок.

Директор Школы Гор Ильич дошёл до Берлина, был дважды ранен. О каждом своим ордене и медали он мог рассказывать часами. И даже иногда плакал, когда вспоминал своих боевых товарищей, которые уже никогда не вернутся с той войны.

Мы знали , что старенькая коммунистка тётя Клава  давным-давно на одном из субботников видела дедушку Ленина.

Знали, что доярка Ганна лучшая доярка в колхозе, а скотник Пахом когда начался пожар, успел спасти всех телят. И за это получил почётную грамоту и ценный подарок.

Таких уважаемых колхозников была целая Доска Почёта. И мы гордились этими людьми. Потому что среди них были и наши родители, старшие братья и сёстры. И  мы тоже мечтали быть заслуженными доярами, скотниками, плотниками и механизаторами.

 Знаете , я боюсь спрашивать своего внука, кем он будет когда вырастет. Кумиры нашего детства для него это как предания старины глубокой. Почти что из времён динозавров. Тем более, никакие они и не кумиры.

Павлик Морозов оказался обычным сволочонком, который продал родного отца. А дед его за это удавил.

Зою Космодемьянскую не немцы повесили, а свои же деревенские жители, за то что она занималась поджогами.

Александр Матросов, который якобы с криком «За Родину ! За Сталина!» грудью лёг на пулемёт, никакой не герой. Теперь  о его геройстве  пишут разное. Одни, что   был гололёд, другие, что он в полах  своей шинели запутался.

И Панфиловцев никаких не было. Их придумал Гайдар по личной просьбе Сталина. Именно тот  Аркадий Гайдар, который сам был настоящий изверг и душегуб. Который собственноручно, без суда и следствия, расстреливал ни в чём не повинных кулаков, подкулачников и их детишек. Вина которого ещё и в том, что именно он в ответе за своего потомка Егора, благодаря которому России сегодня прозябает в таком плачевном состоянии.

Юрий Гагарин вообще в космос не летал. А что показывали по телевизору, это был его муляж. А потом компетентные органы его самого замочили, чтобы не проболтался.

Вот поэтому я решил своему внуку подсунуть для подражания кого-нибудь из более современных, которые сегодня на слуху. Чтобы гордился, брал пример. И чтобы  мог  без труда написать сочинение, если такая тема вдруг придёт в голову ихней учительнице.

Так как я сегодня немного отстал от жизни, то пришлось воспользоваться интернетом. Перебрал почти всех самых- самых. Знаете, в общем никто мне не показался.

Максим Галкин оказался обыкновенным террористом-одиночкой. Хотел бомбой замочить на куски своего друга Филипа. Якобы на почве ревности. Вроде тот каким-то образом встречается с его законной супружницой. Совсем сдурел. Не проще было бы просто подкараулить в каком тёмном углу и просто морду до крови набить. Галкин, Киркоров , Басков . Я так и не разобрался в их отношениях, кто кому кем приходится. И вообще каким боком они прилепились к Алле Борисовне. По-моему, им и без Примадонны не плохо бы жилось.

Джигурда совершенно не знает что такое скромность и чувство стыда. Нашёл чем хвастаться. Своими причиндалами, непорочным зачатием своих детей и другими гинекологическими наклонностями .

Шнур оказался такой матерщинник, что при любом удобном случае  всех посылает на три буквы. Даже женщин. Вроде бы его кодировали от матершиных слов и выражений  и даже какую-то «торпеду» вшивали в заднее место. Очевидно, пока в этом случае со Шнуром медицина бессильна.

Была надежда на Друзя. Уж этот то знает, что, где, когда. Я его ещё с тех пор помню, когда он был весь такой юный, хрустально честный и умный.  Получается, что он все эти годы притворялся. Теперь уехал притворятся в Америку.

Макаревич, который обещал не прогибаться под изменчивый мир, теперь на полусогнутых заседает в комитете по культуре. Всё таки поймал за хвост свою птицу счастья завтрашнего дня.

Герой России Гиркин, с позывнысм «Стрелков» на базаре торгует своими орденами и медалями. Без всякого зазрения совести и без единой слезинки в глазу. И ещё хвастается, что у него этих побрякушек завались. Вот что значит оказался в  нужное время в нужном месте. И не удивительно, что их никто не покупает, потому что цена им ломаный грош. Если они раздаются  налево и направо  пригоршнями. И все исключительно за личную и бескорыстную преданность.

 Остальные вообще обычная шваль подзаборная.

О наших правителях, депутатах и министров я специально не пишу, потому что не имею полного права на это. Оказывается, с этого дня о них, как о покойниках, только или хорошо или никак.

В общем, я в полной растерянности. Не знаю, кого посоветовать моему внуку. Может я кого пропустил? Может быть вы знаете, да молчите? Назовите этого героя. Или давайте все вместе его искать. Ведь не может такого быть, чтобы такая страна , как Россия -матушка не произвела на свет хоть какого-то, пусть самого никудышного национального героя. Уверен, он есть. Может лежит где нибудь на горячей печи или мягкрм диване уже тридцать лет и три года и в ус не дует. Найти его, вот наша задача . А то как-то перед внучком за Державу обидно.

 П.С. И всё так и я их  нашел! Сегодняшних героев нашего времени.

 

  Лия Ахеджакова.

 

 

 

Алексей Серебряков.

 

 

Теперь я за своего внука спокоен.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Люда Шахова

комментирует материал 15.03.2019 #

Мне сразу вспоминаются народовольцы - ребята и девчонки, не жалевшие своих молодых жизней на то, чтобы Россия стала нормальной страной, а не воровским раем. Фильм 1967 года "Софья Перовская" потрясающий.
"Грош у новейших господ выше суда и закона. Нынче тоскует лишь тот, кто не украл миллиона". НИКОЛАЙ НЕКРАСОВ, 19 век.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland