Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Кулешов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О намоленных местах и почитании террористов

Недавно, из рекламы минеральной воды по телевизору узнал, что святому источнику много лет. И, в течение  столетий люди с молитвами благодарности пили из этого источника воду. В результате вода освятилась и источник стал целебным. Намоленным местом считается Оптина пустынь. То ли это место было хорошо изначально, то ли стало таким, благодаря благочестию верующих неизвестно. Но, по рассказам очевидцев, в этом месте им всегда хорошо. Иногда, для «освящения» какого – нибудь неблагополучного места, его называют именем какого – либо святого и, в ряде случаев, жизнь в этом месте, действительно становится лучше.

Этот приём был  применён с ошеломительным успехом в образованном из обломков Российской империи СССР. Для «освящения» улицы иных городов, а иногда и сами города получили названия новоявленных «святых». Эти «святые» так или иначе связаны с терроризмом. Так, практически во всех населённых пунктах современной РФ есть улицы известного всем террориста Ленина. Проспекты Будённого, Ворошилова, улицы Каляева, Дзержинского, Разина(!) и имени других террористов встречаются значительно чаще, чем улицы имени Пушкина, или, например, Садовая, Морская и др. Мало того, собственных кровопийц недостаточно. Некоторым «гурманам» иностранных подавай. Как вам, уважаемые гайдпаркеры, нравится такое изящное название: улица Робеспьера!

Про города и говорить нечего. Город имени одного террориста подвергся нападению другого. Виновны ли жители Будённовска в том, что их терроризировал Басаев? Что то ещё предстоит пережить калининградцам?

Есть и другие названия, связанные, пусть не с самим террором, но его проявлениями: например, войной. Как вам нравятся  такие названия: «улица 60 дивизии», «проспект 45 танкового корпуса» и т.д. Тщательно  «намоленные»   названия, не правда ли? А улица советская или большая коммунистическая? А как вам нравится построенный на улице советской (или Дзержинского)  православный храм? Не сам ли сатана выдумал такое?

Были времена, когда улицы или города переименовывали. Переименовали не все, сославшись на недостаток денежных средств. Но, если тщательно подсчитать, то окажется, что  убытки от того, что прежние «сатанинские» названия ещё живы, многократно превышают те траты, которые позволили бы всё исправить.

Некоторые полагают, что со временем деяния тех, чьим именем названы улицы забудутся, названия потеряют прежний смысл,  и их воздействие на окружающих  прекратится. Возможно. В молодости, при изучении английского языка мне предложили перевести на русский статью из научного журнала. Статью написали сотрудники московского университета, расположенного в …. штате Айдахо. У американцев  недоставало фантазии для названия новых городов,  и они присваивали им имена известных (иногда не зная, где они находятся). Так родилось несколько Одес, есть Сент Петерсберг, есть Питтсбург и другие. Не так у нас. И возникает предположение, что прежние названия сохраняются специально, чтобы они оказывали нужное «воспитательное» воздействие на верноподданных.  

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com