Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Кулешов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кто и как воспитывает современную молодёжь?

По сведениям, почёрпнутым, в основном, из передач ТВ я узнал, что в штате всех администраций состоят, и, следовательно, финансируются из бюджета специалисты по работе с молодёжью. Про такие кремлёвские проекты как «Наши» или «Молодая Гвардия» известно немало. Но и в регионах таковые специалисты имеются.

Составленный по впечатлениям от региональных передач, образ специалиста по работе с молодёжью районного масштаба выглядит примерно так: отставной офицер (чаще подполковник), седовласый верзила, свирепого, не совсем адекватного вида. Носит военную форму, иногда казачью. Ведёт пропаганду квасного патриотизма среди молодёжи: а именно: по делу и без дела проводит мероприятия, так или иначе восхваляющие действия солдат СССР в 1941 – 1945 году. Пытается придать героическую окраску действиям войск СССР и РФ в Афганистане и Чечне. Проповедует советские и православные ценности одновременно. Как ценности высшего порядка, восхваляет обучение в кадетском корпусе, изучение предмета ОПК, службу в армии по контракту. В последнее время много похвальбы действиям казачьих формирований прошлых веков.

Кого готовят такие специалисты? Прежде всего, «пушечное мясо». Агрессивную массу, склонную к военным действиям, погромам, зачисткам и прочему мародёрству. Такой молодой человек не захочет трудиться, способствовать росту экономики, обучаться в ВУЗе. Он усвоит, что самый лёгкий «заработок» - тот, при котором используется оружие. Православные женщины превратятся, подобно своим кавказским подругам в бесправные существа, разве что без паранджи.

Нравы, царящие сейчас в Чечне и Дагестане, или те, которые существовали в Донских степях в ХVIII – XIX веках, прививаются современной молодёжи. Управлять таким народом легко, но требовать от него постоянного труда, направленного на укрепление благосостояние каждого члена общества и государства невозможно. Следует ли оплачивать эти мероприятия из собственного кармана?

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Александр Субботин

комментирует материал 28.06.2010 #

Растрата государственных средств на антигосударственное дело.
Власть укрепляет свою оборону от гражданского правосознания, развращая и растлевая самосознание молодёжи.

no avatar
Кузьма Афанасьев

отвечает Александр Субботин на комментарий 01.07.2010 #

Вы абсолютно правы! Собственно в вашем тексте и весь ответ.

no avatar
Игорь Хлебников

комментирует материал 28.06.2010 #

О преподавании "Основ православной культуры"

Введение преподавания ОПК - "Основ православной культуры" в школах - больше чем ошибка; это - преступление!

no avatar
Елена Тур

комментирует материал 28.06.2010 #

Ньюкомсомол эпохи цифрового феодализма?

no avatar
владимир путин

комментирует материал 28.06.2010 #

ты пишешь всякий бред.тебе сколько лет?ты что старуха ?в регионах молодёжью занимается молодёжь

no avatar
АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН

комментирует материал 29.06.2010 #

Кто и как воспитывает современную молодёжь? - Барыги пардон (Наркодиллеры), Гомосексуалисты и Педофилы !!! Все остальные Правительственные и не Правительственные Организации - Заняты Более (Важными) Делами - Воровством пардон (Осваиванием) Бюджетных Средств ))) Выделенных Как Раз - На Работу С Молодежью )))

no avatar
Анатолий Бабков

комментирует материал 29.06.2010 #

За что же ты Женя так не дюбишь подполковников?Наверное в армии суровый комбат попался?

no avatar
Алена Арсеньева

комментирует материал 29.06.2010 #

Уж лучше бы ИХ (НАШИ) оставили бы молодежь в покое. Люди, коенчно все разные, но нынешние молодые - ребята отнюдь не глупые, да и доступ к информации сейчас гораздо проще.

no avatar
Александр Приходько

комментирует материал 29.06.2010 #

Откуда вы такую чушь взяли "образ специалиста по работе с молодёжью районного масштаба выглядит примерно так: отставной офицер (чаще подполковник), седовласый верзила, свирепого, не совсем адекватного вида."
Если вы подобную глупость высасываете из пальца, то смею вас заверить, что офицеры запаса вполне адекватного вида и не менее грамотны, чем вы и вполне разбираются в современной обстановке и в современных веяниях. А то что вы обрисовали, так это казаки - ну куклы они ряженные, думающие, что со своими купленными орденами они нужны современному обществу... Я думаю, что к воспитанию молодежи в целом они мало имеют отношение. Просто казакам надо "размножаться" вот они они и тянут к себе себеподобных.

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Александр Приходько на комментарий 29.06.2010 #

Я не утверждаю, что увиденный мной типаж рапространяется на всех офицеров запаса. Но, полагаю, что не все офицеры запаса занимаются подобными недостойными делами. Но таковые "на виду", "при должности" и "при окладе" в добавку к неплохой пенсии.

no avatar
Александр Приходько

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 29.06.2010 #

Ну хочется им быть значимыми, хотя бы над молодежью, взрослые таких слушать не будут. А все потому, что все как и раньше делается для галочки. Вот и плодятся такие у небольших дотационных кормушек, вроде как при деле (воспитания молодежи)

no avatar
Эмма Ермошкина

комментирует материал 29.06.2010 #

А у меня другое впечатление о специалистах по работе с молодежью. В работе различных комитетов по молодежной политике очень заинтересованы депутаты всех уровней. Это ведь детсад, куда на госслужбу за госзарплату с госнадбавками и госльготами устраивают чиновники и депутаты своих отпрысков, невесток, племянников. Обычно деятельность этих структур кроме спортивных мероприятий заключается в организации каких-нибудь тренингов, бизнес-игр с выездом на ландшафты, дней города и дней молодежи, фестивалей против наркотиков (зато с реками пива) и т.д. Сметы этих фестивалей и отчеты по проведенным мероприятиям, думаю, являются тренингами будущих пилильщиков и сколывателей бюджета.
Что-то не слышно о бесплатных секциях и кружках, курируемых этими комитетами - им это надо разве? Если бы они хотя бы занимались постоянной воспитательной работой пусть и в патриотическом ключе, была бы польза подросткам. Но это им тоже не надо...

no avatar
Dalma d

комментирует материал 29.06.2010 #

"Такой молодой человек не захочет трудиться"
А вы пробовали потрудится в провинции? Никто в здравом уме за такие зарплаты не захочет работать!

no avatar
Игорь Николаев

комментирует материал 29.06.2010 #

Уважаемый Е.Кулешов, к сожалению, очень однобоко ракссматривает сам процесс воспитания. Ваша критика больше похожа на простое и пустое критиканство. Общеизвестно, что любая критика должна быть конструктивной, либо это просто демагогия. Считаю, что статья по названию не соответствует содержанию. Глубокий смысл названия статьи совершенно не отвечает убогому подходу автора к проблемам воспитания молодёжи. Если уважаемый Автор не считает нужным воспитывать юношей на деяниях их отцов ("квасный патриотизм действий солдат в 1941-1945 годах"), то наверное по его мнению есть другой способ. А в Америке глупые капиталисты совершенно не умеют воспитывать молодёж, поэтому и назвали столицу Вашингтоном, аэропорт Кеннеди, а новейший атомный аианосец - Рональд Рейган.

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Игорь Николаев на комментарий 30.06.2010 #

Я дилетант. Что увидел, то и написал. Если у Вас есть предложение, как следует воспитывать молодёжь, напишите и мы все её обсудим.

no avatar
Игорь Николаев

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 05.07.2010 #

Евгений, не обижайтесь пожалуйста. На критику обижаться не стоит. А чтобы я сам не стал критиканом, обязательно постараюсь изложить свои мысли по этому вопросу. 1). Воспитывать патриота вне патриотичности просто невозможно. Чтобы эта самая патриотичность появилась нужно либо ВСЕМ жить по правилам патриотичности, либо выдумать эту самую патриотичность. Объясняю: в советское время у нас были понятия - Родина, Наша Великая Страна, Дружба Народов и так далее. И жили все примерно в одинаковых экономических и социальных условиях. Сейчас эти словосочетания никуда не прилепишь. У американцев тоже остро стоит эта проблема. Они её решают другим путём: Американец (Группа Американцев) Спасают Человечество (Америку), Американская Демократия -Самая Гуманная в мире, Если Американец попал в плен - Америка бомбит всю страну, которая это сделала. Конечно, уверенного патриота на америнанском опыте навряд ли воспитаешь. Значит, нужно развивать идею всеобщих ценностей: Флаг страны, Гимн страны, достижения наших предков, героизм наших предков при защите нашей Родины.

no avatar
Игорь Николаев

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 05.07.2010 #

2). Воспитывать ПРАВИЛЬНУЮ молодёжь в условиях практической нищеты абсолютного большинства и вызывающей роскоши жизни абсолютного меньшинства - это конечно утопия. Но ведь не мы не одни так живем!!! Посмотрите на ФРГ. Там всеобщая воинская обязанность, служат ВСЕ. Даже дети миллиардеров!! Почему так? Потому, что эта нелёгкая обязанность введена в ранг гос.политики! Значит, можно решить этот сложный вопрос воспитания. Нужно, чтобы государство очень ТРЕПЕТНО относилось к понятиям: ОБЯЗАНЫ ВСЕ!!, ИСКЛЮЧЕНИЙ НЕТ!!
3). Воспитывать на голом интузиазме - тоже утопия. Любая идея хороша, пока в животе что то есть. Значит за труд нужно действительно платить. Не за теплоё место, а за труд. Пример: в Америке токарь высшего разряда на заводе Форда в Детройте легко получает кредит до 200 000 долларов на 25 лет. Форд за него является гарантом. И рабочий, знает, что он действительно выплатит этот кредит, его зарплата позволяет. У нас, к сожалению перекос в сторону не работы, а "зарабатывания" денег. Причём все способы хороши. Отсюда вывод - человек, тогда будет стемиться к росту экономики, поступлению в ВУЗ,

no avatar
Игорь Николаев

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 05.07.2010 #

если он действительно хорошо будет зарабатывать при отличных собственных навыках в работе, хорошем образовании. То есть хороший специалист - на дороге не валяется!!! Но им нужно стать - вот задача воспитания. Такая задача успешно решается в некоторых странах: Япония, Швеция, Швейцария, Канада, Ю.Корея. Нужно просто не изобретать велосипед, а брать из окружающего мира лучшее, опробированное.
4). В заключении могу добавить, к сожалению, утверждение "Бытие определяет сознание", как нельзя правильно показывает деградацию нашей молодёжи. В Америке при СССР действовала программа "Создание Ивана не помнящего родства". Задача была оторвать молодёжь от идеи своих предков. По-моему Америке это получилось. Ваша статья - яркий этому комментарий. С уважением.

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Игорь Николаев на комментарий 06.07.2010 #

Спасибо. Хороший комментарий. Ещё, пожалуй, обширнее, чем статья. Только вот в чём вопрос. Воспитывать нужно гражданина. Он станет патриотом автоматически. А у нас пытаются воспитать холуя., полагая, что холуйство и есть патриотизм. С уважением.

no avatar
Игорь Николаев

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 07.07.2010 #

По-моему, у нас вообще никто нокого не воспитывает. А зачем, все у нас временщики. На долгосрочную перспективу никто не расчитывает. Принцип один: побольше хапануть. А народ...., как нибудь сам....

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Игорь Николаев на комментарий 07.07.2010 #

При администрациях районов, поселений, в ВУЗах существуют должности специалистов по работе с молодёжью, финансируемые из госбюджета

no avatar
Игорь Николаев

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 10.07.2010 #

Неужели Вы серьёзно??? На чём же Вы собираетесь воспитывать и на какой идеологической базе разговаривать с молодёжью? Все эти должности - чистаная профанация. Должности кормят людей, их занимающих, но не больше. Если не верите, сходите и посмотрите.

no avatar
valeri ska4kov

комментирует материал 29.06.2010 #

Евгений, Вы затронули, на мой взгляд, очень важную тему. Воспитание молодежи. Давайте определимся к какой возрастной категории отнесем нашу молодежь. От семи лет и до 30 или разбиваем на две подгруппы. От семи лет и до 14-16 и от 16 до 30. Как в Союзе, октябрята, пионеры до 14 лет и свыше 14 и до 30 комсомол. Надо отдать должное, у прошлой власти воспитание молодежи было поставлено на должном уровне. Идеологическая обработка была мощная. Это я испытал на собственной шкуре. Октябренок, пионер, комсомолец! Вот мои этапы и практически всех моих сверстников. Обработка, была такая, что я не вступил в партию по причине, что я считал себя не готовым быть в рядах коммунистов. Что коммунист это кристально чистый человек. Я таковым себя не считал. Но у большевиков была ИДЕЯ. Утопическая, но прекрасная и заманчивая и достойная. И эту идею они очень грамотно и искренне (за исключением некоторых) объясняли. На наглядных и простых примерах. Страна был закрытой, информации было мало о внешней жизни. И молодежь верила и надеялась.
Что можно предложить сейчас? Кроме рассмотренных Вами убогих и примитивных примеров. Это не воспитание. Это развращение.....!?

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает valeri ska4kov на комментарий 30.06.2010 #

Валерий, Вы рассказали здесь не только про себя, но и про меня.

no avatar
valeri ska4kov

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 30.06.2010 #

Евгений, я не имел в виду лично Вас или себя или еще кого, конкретного человека. Я высказал по поводу затронутой Вами теме. Для воспитания молодежи нужна ИДЕЯ. Я ее не наблюдаю....., может я слепой или глухой. Как,тот парень, неплохой, только ссытся и глухой!

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает valeri ska4kov на комментарий 01.07.2010 #

В очках (а кому - то и без) всё видно. И то место, где должна быть ИДЕЯ, действительно, пусто.

no avatar
valeri ska4kov

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 01.07.2010 #

Евгений, может Вы поднатужитесь, да выдадите идею на гора! Родина Вам этого не забудит....

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает valeri ska4kov на комментарий 02.07.2010 #

Да, уж, она всё припомнит.

no avatar
valeri ska4kov

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 02.07.2010 #

Согласен, Евгений! Я размышлял на эту тему. Возможно, если не помру, то выдам "на гора" свои мысли. Но если коротко, то Родина у каждого своя и у всех вместе одна! У губернатора Омской области своя, а у меня своя. А у обоих одна. Как Вам?

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает valeri ska4kov на комментарий 03.07.2010 #

Вы в одном городе родились? Тогда, конечно, одна. Формулировка дана в монологе Лукиана из Самосаты - "Похвала Родине". Там говорится, что Родина - это место, где ты родился?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com