Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Шумов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Самое независимое кино осени

Привет, друзья! Это программа о кино и я, Евгения Панкращенко. Сегодня я поведаю вам о независимом американском кинематографе, наступающем на Россию, об австрийском искрометном черном юморе и об авторском редком французском фильме с участием российских актеров. В общем, сегодня об эксклюзивных новинках мирового кинематографа, фильмах-участниках и победителях международных кинофестивалей, которые теперь вы можете посмотреть на большом экране в России.

12 ноября на экраны кинотеатров выйдет фильм «Роскошная жизнь», исполнительным продюсером которого стал сам Мартин Скорсезе. А главные возрастные роли в картине сыграли всем известные Алек Болдуин и героиня «Секса в Большом городе» Синтия Никсон.

Братья Дерик и Стивен Мартини, давние любимцы Скорсезе, сняли автобиографичный полнометражный дебют. Радужные 70-е в «одноэтажной Америке» на Лонг-Айленде. Пересекающиеся истории двух семей. Четырнадцатилетний Скотт (его сыграл Рори Калкин, младший брат знаменитого Маккалея Калкина) влюблен в соседку-красавицу Адрианну, (роль которой исполнила Эмма Робертс, племянница Джулии Робертс, известная нашему зрителю по фильму «Отель для собак»).

История их отношений развивается одновременно с историей взаимоотношений их родителей. Тут связи жестоко переплелись, любовь переросла в ненависть, обиды поглотили некогда близких людей, измены уничтожили последнюю веру.

Чтобы не быть голословной, я приведу цитаты из нескольких журналов. Американский журнал Daily Variety назвал «Роскошную жизнь» «более яркой и жесткой красотой по-американски». А не менее известный и уважаемый журнал Hollywood Reporter определил картину, как «сладостно-горькую историю взросления с потрясающим актерским составом».

В «Роскошной жизни» по-новому неожиданно раскрываются знаменитые актеры американского кино. Алек Болдуин, пожалуй, исполнил тут свою самую лучшую роль, а Синтия Никсон предстала потрясающей драматической актрисой. Обладатель «Оскара» Тимоти Хаттон выступил в новом качестве - больного обманутого мужа. Главными открытиями стали братья Калкины Рори и Киран, которых по праву можно назвать новыми звездами, на мой взгляд, куда более интересными, нежели их именитый брат.

Осенью на экранах московских кинотеатров появился бесбашенный полижанровый австрийский фильм с бодрым названием «Мясник». Картину можно смело назвать и черной комедией, и детективом, и триллером. Действие фильма происходит в глуши, куда приезжает частный детектив Бреннер, чтобы расследовать исчезновение взятой на прокат машины. Слоган фильма: «Сюрпризное меню для истинных гурманов», как нельзя верно выражает его суть: если вы не гурман такого рода кино, то Вас и правда ждет очень неприятный сюрприз… Почему? Сейчас узнаете.

По несчастливой случайности в небольшом ресторанчике Бреннер встречает не только сильно изменившегося арендатора пропавшей машины, но еще несколько весьма загадочных субъектов, каждый из которых промышляет какими-то криминальными делишками. Необычные встречи и метаморфозы ожидают зрителя, встретившегося с «Мясником». Если вы думаете, что знаете, что будет дальше – вы сильно ошибаетесь. Никакая проницательность не устоит перед сюжетными поворотами этого удивляющего фильма.

Эмоциональные всплески, неадекватные реакции, гомерический хохот раздавались в зале во время пресс-показа. Все зрители по-разному принимают этот фильм. В чувстве юмора, изобретательности и умении нагнетать - австрийцам отказать нельзя. Честно скажу, мне приятно открыть для себя кинематограф этой страны.

Французский фильм «Озеро» режиссера Филиппа Гранрийе вышел на экраны в суперограниченном прокате в начале осени. Фильм переходит из одного арт-кинотеатра в другой, не оставляя равнодушных. Кто-то называет картину выдающимся шедевром, кто-то ругает ее на чем свет стоит, обвиняя режиссера в плагиате.

Филиппа Гранрийе французы окрестили новым светилом кинематографии, новатором, открывшим неведомые ранее пространства киноязыка.

Предыдущие картины Гранрийе «Угрюмый» и «Новая жизнь» так и не дошли до российского проката, тем более дорого «Озеро», впервые представляющее на больших экранах российских городов культового режиссера.

Сюжет «Озера» также прост, как и не обычен. Вдали от цивилизации живет семья. Высоко в заснеженных горах, рядом с озером, среди непроглядного леса стоит их дом. Тотальная власть природы на многие сотни километров вокруг. Два брата и сестра, слепая мать, редко приезжающий из города отец. Тихие молитвы перед ужином, еле слышные разговоры о неизведанном недуге старшего брата, неопределенная любовь, вторжение незнакомца, разрушающего маленький мир необычных людей, хранящих страшную тайну.

Главные роли в фильме исполнили российские актеры: Виталий Кищенко и Дмитрий Кубасов, восходящая звезда отечественного кинематографа, сыгравший главные роли в фильмах «ССД» и, готовящемуся к выходу в прокат, «Детям до 16…» от продюсера Валерия Тодоровского.

«Роскошная жизнь», «Мясник», «Озеро» - новое независимое авторское кино из США и Европы. Разные жанры, страны, режиссеры, сюжеты, просто абсолютно полярные фильмы, которых объединяет только то, что все они достойны внимания публики. Хотя бы потому, что Вы, как собственно и я, устали от голливудских жвачек, а копаться в тоннах некачественного артхауса самостоятельно я вам не советую…



<embed name="playerblog" src="http://www.russia.ru/player/main.swf?103" flashvars="name=kino_7369&amp;from=blog&amp;blog=true" width="448" height="252" bgcolor="#000000" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed>
Источник: www.russia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com