Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Alexashka87 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Таиланде обнаружена школа телефонных мошенников

954 1 1

Департамент особых расследований Таиланда (ДОР) инициировал арест полицией двадцати двух граждан КНР и Тайваня, организовавших в столице Таиланда "школу телефонного мошенничества", пишет pravovoy-standart.ru. На пресс-конференции в Бангкоке директор департамента Тхарит Пхенгдит сказал: "Полиция арестовала "преподавателей" и "слушателей" школы во время занятий по технике убеждения. В "школе" преподавались психологические приемы, благодаря которым можно по телефону уговорить человека перевести деньги на названный преступниками счет".

Пользуясь полученными знаниями и современными технологиями связи, преступники звонили по телефону из Таиланда клиентам крупных китайских и тайваньских банков, представляясь банковскими служащими, и под разными предлогами выманивали у них деньги, сообщил Пхенгдит.
Телефонное "банковское" мошенничество широко распространилось в Китае и Юго-Восточной Азии в последние три года, сообщил РИА Новости источник в Главном управлении национальной полиции Таиланда.

Он рассказал, что мошенники действовали следующим образом: один звонил наугад по мобильному телефонному номеру и сообщал абоненту, что его счет в банке заблокирован Государственным комитетом по борьбе с отмыванием денег, при этом назывался один из двух крупнейших банков страны, в котором есть счета у большинства граждан Таиланда. Вскоре на тот же номер звонил сообщник, который представлялся офицером Главного управления национальной полиции. Он, якобы, имел отношение к следствию, в котором фигурирует счет "клиента". "Полицейский" официальным голосом пугал "клиента" тяжелыми последствиями вплоть до тюремного заключения, а потом перезванивал и предлагал "решить вопрос" путем перевода определенной суммы на его банковский счет.

"Следствие по делу об этих мошенничествах шло своим чередом в Управлении по борьбе с преступностью, копились протоколы допросов потерпевших, все шло довольно медленно. А потом вмешался случай: преступники позвонили по очередному мобильному номеру, а номер принадлежал нашему генералу, заместителю начальника Главного управления. После этого группу "накрыли" буквально за две недели", - рассказал собеседник агентства.

 

Источник: pravovoy-standart.ru
Теги: тайланд
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com