Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Alexashka87 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Начато слушание дела по иску к Дерипаске на 730 миллионов фунтов

978 6 6

Юристы бизнесмена Михаила Черного, подавшего иск в лондонский суд против владельца алюминиевого гиганта "РУСАЛ" Олега Дерипаски, представили в понедельник суть претензий своего клиента, который намерен доказать, что был деловым партнером Дерипаски в алюминиевом бизнесе, пишет ozimok.com.

Поживающий в Израиле Черной претендует на получение компенсации за 20% компании "Русский алюминий" (из которой позже вырос "РУСАЛ") на основе якобы подписанного в 2001 году соглашения о передаче в доверительное управление Дерипаске пакета акций с обязательством выплаты их стоимости Черному в течение трех-пяти лет.

В понедельник в лондонском Высоком суде сторона Черного начала выступать со своим вступительным словом, разъясняя судье Эндрю Смиту суть претензий, или, как пояснил сам судья, ту часть спора, по которой ему предстоит принять решение. Нынешний процесс пока не затрагивает объем финансовых претензий Черного - они достигают 730 миллионов фунтов стерлингов. Суд в этой части разбирательства должен лишь установить, являлся ли Черной реальным деловым партнером Дерипаски или же, как утверждает ответчик, только обеспечивал "крышу" его алюминиевому бизнесу.

На версии с "крышей" для бизнеса настаивает Дерипаска. Он не раз заявлял, что Черной является "криминальным элементом", с которым он никогда не имел деловых партнерских отношений ни в алюминии, ни в другом бизнесе. Сотрудничество сводилось только к получению необходимой в середине 1990-х протекции для бизнеса.

Ховард в первый же день назвал позицию ответчика "непоследовательной" и "сумбурной", утверждая, что на факт реального партнерства указывает множество документов, например, корреспонденция сотрудников Дерипаски, банковские выписки и в конечном итоге те самые соглашения от 2001 года.

Речь идет о двух документах, по утверждению Черного, подписанных 10 марта 2001 года в лондонском отеле Лейнсборо (отсюда и выбор Черным лондонского суда для подачи иска). Тогда после короткой встречи, на которой Черной согласился уступить свою долю в компании, чтобы Дерипаска мог завершить слияние с алюминиевым бизнесом Романа Абрамовича, стороны подписали "Соглашение номер 1" и "Приложение номер 1". По "Соглашению", Черной получил 250 миллионов долларов за часть своей доли. Этот пункт был выполнен и не оспаривается ни одной из сторон. Вопросы возникают по поводу "Приложения", в котором говорится, что "сторона-2 (Дерипаска) должна начать продажу доли в компании "Русский алюминий" третьей стороне" и не позднее чем через пять лет выплатить "стороне-1" компенсацию.

Сторона Дерипаски настаивает, что документы являются фальшивыми и 250 миллионов долларов были получены Черным за услуги "крышевания", на чем Дерипаска и хотел закончить отношения с криминальными группировками.

 

Источник: ozimok.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Дмитрий Белавин

комментирует материал 11.07.2012 #

Пиз.....ц. Судятся все в Лондоне, а бабосы у нас качают. Отобрать все к чертовой матери и пусть там в своем Лондоне хоть загрызут друг друга.

no avatar
911 911

комментирует материал 11.07.2012 #

Ура, господа ! Второй суд в Лондоне за награбленное в России ! "Крышу" на суд !

no avatar
Alexandr Horn

отвечает 911 911 на комментарий 11.07.2012 #

А чо ура-то? Деньги-то не в Россию возвращаются, а ИЗ России выкачиваются...

no avatar
Андрей Петров

комментирует материал 11.07.2012 #

Все ресурсы исчерпаны. Крысы начинают битву между собой. Успехов им. Горло надо грызть коллеге по "бизнесу" аккуратно, чтобы в крови самому не заляпаться. Совет такой. Напутствие.

no avatar
Сергиенко Владимир

комментирует материал 11.07.2012 #

Да, за 250 миллионов долларов можно "крышевать". О нравственности здесь можно говорить только на митингах и сильно пьяным.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com