Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Alexashka87 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Иностранная валюта подвела инвесторов.

1524 3 0

Держатели наличных долларов и евро терпят убытки, пайщики ПИФов богатеют. Эксперты выяснили, какие финансовые инструменты оказались самыми доходными в прошлом месяце, пишет www.sberex.ru. Результат вышел весьма любопытный.

Американская и европейская валюты в феврале 2012 года разочаровали российских инвесторов - их доходность оказалась провальной. Точнее, в случае с долларом и евро в прошлом месяце более уместно другое слово - «убыточность». Вклады в этих валютах, с учетом роста курса рубля и инфляции в РФ, всего за месяц обесценились 4,74% и 2,89% соответственно.
Еще хуже обстоят дела без банковского процента, то есть с наличной валютой. Доллар подешевел на 4,97%, евро - на 3,13%.

«Причина снижения реальной рублевой доходности банковских вкладов - в укреплении рубля по отношению к доллару США и евро. В годовом исчислении реальная рублевая доходность вкладов в долларах США и евро также отрицательная», - констатирует финансовый аналитик компании «2К Аудит - Деловые консультации/Морисон Интернешнл» Екатерина Ефимова.

Это на банковской рекламе процент смотрится красиво - 10% и выше гарантируют многие кредитные организации своим вкладчикам. В реальности же инфляция съедает львиную долю обещанной прибыли. Так, в прошлом году держатели рублевых депозитов (сроком на год) в среднем заработали всего-навсего 2,42%, а вкладов в долларах и евро потеряли из-за роста цен 1,17% и 3,91% своих средств соответственно.

В целом, половина финансовых инструментов в феврале показала убытки. Золото и серебро вышло в минус, а стоимость квадратных метров в Москве, напротив, продемонстрировала рост.
Наибольшую же выгоду получили вкладчики паевых инвестиционных фондов. Некоторым счастливчикам всего за месяц паи ПИФов принесли свыше 10%.

Впрочем, годовые итоги совсем иные: 21,02% годовых принесли инвесторам счета в золоте, и 18,39% своих сбережений в среднем потеряли держатели паев фондов акций.

 

Источник: www.sberex.ru
Теги: валюты
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Сергей Марков

комментирует материал 10.06.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com