Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Alexashka87 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Еще один посетитель пострадал от персонала McDonald’s

404 0 0

В феврале текущего года одна из посетительниц ресторана McDonald’s, расположенного на Большой Ордынке в Москве, при покупке бигмака лишилась ногтевой фаланги третьего пальца левой кисти, сообщает jurspravki.ru. Причинение вреда здоровью произошло из-за недостатков конструктивной особенности окна быстрого обслуживания, расположенного со стороны улицы, и действий работника ресторана, говорится в претензии пострадавшей, направленной в McDonald’s. Как оказалось, работник ресторана, закрывая окно, не обратил внимание на то, что посетительница в этот момент рассчитывалась за приобретаемую продукцию.

При этом пострадавшая, пожелавшая не раскрывать свое имя в прессе, отмечает, что работники McDonald’s не оказали ей первую помощь и продолжали обслуживать посетителей в обычном режиме. «Палец не пришили, он забинтован, сама я нахожусь на обезболивающих и буду вынуждена делать пластическую операцию», - рассказала вчера пострадавшая.
Изложив свои претензии в письме в McDonald’s, она попросила компанию оценить размер возмещения ущерба, нанесенного здоровью, а также морального ущерба, и согласовать возможность досудебного урегулирования ситуации.

Ответ McDonald’s ярко демонстрирует двойные стандарты при обслуживании потребителей на Западе и в России, отмечает адвокат компании «Налоговик» Антон Соничев, представляющий интересы пострадавшей. «McDonald’s не планирует возмещать ущерб, ссылаясь на вину изготовителей данного окна, - объясняет он. - Это не соответствует действительности, так как в конечном итоге именно McDonald’s и его сотрудники отвечают за безопасность обслуживания потребителей, в том числе безопасность данного конкретного окна».

В подобной ситуации McDonald’s не посмел бы в Европе или США отправить человека в суд, поскольку сумма компенсаций в таком деле была бы невероятно огромной, добавляет юрист Общества защиты прав потребителей Мария Свиридова. «В США эта женщина стала бы миллионером, - соглашается управляющий партнер «Александр Добровинский и партнеры» Александр Добровинский. - Но проблема в том, что если к нашему судье, получающему 80 тыс. руб., приходит человек с травмированным пальцем, то логика судьи может быть такая: палец тебе вылечили — получи компенсацию за лечение и две зарплаты. Ни о каких миллионах речи не идет».

 

Источник: jurspravki.ru
Теги: mcdonald’s
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com