Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Alexashka87 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Дело о гибели ребенка в коллекторе вернули на доследование

Суд в Брянске вернул прокурору уголовное дело о гибели ребенка в коллекторе, удовлетворив ходатайство защиты, считающей, что в обвинительном заключении не указан собственник канализационной сети, который и должен нести ответственность, пишет ozimok.com со ссылкой на слова адвоката Виктора Панкратова.

Трагедия произошла в январе прошлого года из-за внезапного обрушения пешеходной части зоны отдыха, находившейся над канализационным коллектором. Провал образовался прямо под ногами у женщины, которая везла коляску с ребенком. Женщине удалось спастись, а ее сына затянуло в дыру, которая образовалась из-за износа коллектора. Тело мальчика через 27 часов было обнаружено более чем в пяти километрах от места ЧП.

Гибель ребенка в Брянске вызвала большой общественный резонанс. Обвинение в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей было предъявлено директору МУП "Брянский городской водоканал" Александру Нешкову и бывшему главному инженеру предприятия Игорю Панову. Расследование длилось почти год.

Как сообщил журналистам по итогам предварительного слушания Панкратов, адвокат Панова, в обвинительном заключении, по мнению защиты, отсутствует ссылка на то, кто является собственником городской канализационной сети в целом и этого конкретного коллектора. Это лишает возможность суд решить, кто виновен.

"В соответствии с гражданским кодексом собственник несет бремя ответственности за содержание имущества, в том числе и за наступившие вредные последствия содержания этого имущества. В материалах дела содержатся документы, подтверждающие, что этим собственником является город в лице его полномочных органов... Это, видимо, администрация и городской совет. В соответствии именно город обязан нести ответственность за содержание систем и коллектора в частности", - сказал Панкратов. Он отметил, что ни Панов, ни Нешков, ни горводоканал не имеют права собственности на канализационную систему.

Источник: ozimok.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com