Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

николай качур

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В России узаконена слежка за юзерами

В России узаконена слежка за юзерами.

Пленум Верховного суда Российской Федерации определил порядок редактирования и удаления комментариев, оставленных посетителями на форумах онлайновых средств массовой информации.

Вопрос об ответственности СМИ за распространяемую через форумы информацию «экстремистского характера» поднимался властями неоднократно. Хотя недопустимость злоупотребления свободой массовой информации уже предусмотрена — см., к примеру, ст. 4 закона «О СМИ», запрещающую публиковать сообщения, содержание призывы к свержению государственной власти или информацию о способах изготовления и местах приобретения наркотиков или взрывчатых веществ.

При обсуждении этого вопроса журналистским сообществом и властями предержащими предполагалось, что обязанность по отслеживанию форумов и поиску «нежелательных» комментариев ляжет на веб-СМИ. К счастью, по вчерашнему (15 июня) решению Верховного суда РФ, онлайновая пресса не отвечает за комментарии читателей, то есть никакой обязательной премодерации не вводится. «Если на сайте [...], зарегистрированном в качестве СМИ, комментарии читателей размещаются без предварительного редактирования (например, на форуме читателей [...]), то в отношении содержания этих комментариев следует применять правила, установленные в части 2 статьи 24 и п. 5 ч. 1 ст. 57 закона «О СМИ» для авторских произведений, идущих в эфир без предварительной записи», — говорится в постановлении, принятом ВС единогласно.

Однако «неугодные» комментарии должны удаляться или редактироваться по требованию Роскомнадзора.

Если же после обращения надзорного ведомства реакции на претензию о злоупотреблении свободой массовой информации не последует, редакции СМИ придётся либо доказывать, что требования чиновников несостоятельны, либо нести ответственность, пояснил заместитель председателя Верховного суда Василий Нечаев.

А вот незарегистрированные сетевые СМИ не будут освобождаться от ответственности, для них она наступит по Гражданскому кодексу.

В Роскомнадзоре между тем решением Верховного суда недовольны, поясняя, что у ведомства просто не хватит времени и ресурсов на мониторинг всех форумов онлайновых СМИ.
Михаил Федотов — о разъяснениях Верховного суда.
Источник: http://www.internetua.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Ohtinskiy nl

комментирует материал 19.06.2010 #

Пускай издеваются ,я и так под колпаком................................

no avatar
Максим Белов

комментирует материал 19.06.2010 #

Ничего, обоср..ся всё контролировать, никакого ФСБ не хватит. Да и интернет, славу Богу, Россией не ограничивается.

no avatar
Kostik003 nl

комментирует материал 19.06.2010 #

а то раньше её небыло, это при нашем то любопытстве к грязному белью соседей.

no avatar
рушания nl

комментирует материал 19.06.2010 #

Если я пишу, что ненавижу нынешнюю власть до белого каления, а эту надпись уберут- меньше ненависти не станет, а озлобление увеличится.

no avatar
Александр деТеркине

комментирует материал 20.06.2010 #

Все эти постановления полнейшая лажа и только для мировой общественности. На деле и по факту нет ни какой постмодерации Роспотребнадзора. А есть ПРЕДМОДЕРАЦИЯ ( по факту НАСТОЯЩАЯ ЦЕНЗУРА). Вот как это делается: -

Добавление комментария
*ВНИМАНИЕ! В комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

Ваш комментарий добавлен в базу. После проверки комментария администратором, он будет опубликован на сайте.

После этого действа комментарий МОЖЕТ появиться на сайте, а может и нет. Потому как администратор , видимо, появляется один раз в сутки. Народ просто перестал комментировать. Кстати, на сайте есть ссылка на форум, но этого форума нет и в помине. Вот это все и сделано для того, что бы народу не давать слова.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com