Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

николай качур

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Евро заменят.

Евро заменят.
Что придет ему на смену?


Евро теряет доверие и рискует лишиться статуса одной из ведущих мировых резервных валют. Центробанки уже начали покупать австралийский и канадский доллары, чтобы диверсифицировать валютные запасы.Евро появился в 1999 году, чтобы заменить валюты Франции, Германии, Италии и восьми других стран. За 10 лет его доля в мировых резервах поднялась до 27,4% в конце 2009 года с 18% . Доля доллара в мировых резервах, по данным МВФ, составляет 62,1%.Терять доверие евро начал в прошлогоднем декабре, после того как чиновники ЕС усомнились в адекватности греческой экономической статистики. После этого евровалюта падала 6 месяцев, что стало самым продолжительным периодом снижения в ее истории. Она торговалась у 4-летнего минимума в $1,1877 7 июня, а 10 дней спустя BNP Paribas SA спрогнозировал стоимость евро в 97 американских центов в третьем квартале 2011 года, пишет «Финмаркет».Сейчас, чтобы диверсифицировать свои резервы, центральные банки переводят часть резервов в доллары, но не в американские, а в австралийские и канадские.Экономики этих государств Британского содружества, как ожидается, будут восстанавливаться быстро, а качество их долговых обязательств не вызывает опасений. Евро же становится все менее привлекательным, и его будущее в качестве резервной валюты туманно.При этом некоторые эксперты ставят под сомнение тот факт, есть ли вообще у евро будущее.Россия также добавит в свои резервы канадские доллары. О этом стало известно еще осенью прошлого года. А на прошлой неделе первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев заявлял, что такое решение принято, но операции пока не начались. По его словам, Россия может впервые начать закупку австралийских долларов в свои золотовалютные резервы – этот вопрос пока находится на стадии обсуждения.
Источник: http://www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

lesnoj nl

комментирует материал 23.06.2010 #

Но вот почему-то японские иены никто массово не закупает, несмотря на их стабильность и даже постоянный рост (к $$, и др. валютам).

no avatar
Type_ nl

комментирует материал 23.06.2010 #

Ерунда! Объединенная Европа с единой валютой давнишняя мечта глобалистов, евро никуда не денется, это сто пудово, а то что трясет европу, так это трясет экономики всех стран из-за искусственного "кризиса" - это очередная ступень перехода к единому мировому банку, правительству и так далее, то есть - к новому мировому порядку, а вот доллар, канадский ли, американский ли и так далее, в течении 2-3 лет скорее всего исчезнет, и перевод резервов стран в доллары - это как раз и есть кидальный лохотрон, искусственная просадка евро, и замануха на баксы - золото для дураков, так что доллары уйдут - придет амеро, а евро останется... Сами увидите, если доживете...:)

no avatar
langcity.ru nl

комментирует материал 23.06.2010 #

а смысл сейчас в замене?? только смена декораций по сути будет. реально то покупная способность европейской валюты останется та же, как её ни назови.

no avatar
Дмитрий  Пестунов

комментирует материал 23.06.2010 #

В прошлом году, когда дешевел $, вовсю рассказывали о скором введении амеро. Похоже эти бивалютные качели очень тщательно планируются и управляются дядями и ротжыдовско-рокфелеровских домов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com