Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Palladin nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Внеземная жизнь, как найти или дать о себе знать?

Прочитал недавно пару статей о кометах и посетила идея, люди столько бьются над поисками внеземной жизни, отсылают спутники с радиосигналами и подобное.
А почему бы, просто на просто, не взорвать какую нибудь большую яркую комету? Бомбой в 50 Мегатонн, которую заметят уж точно, в близ лежащих световых годах да и погасшую комету тоже. Или более гуманный добавить какое нибудь вещество, что бы эффект был как у световой гранаты? При взрыве которой испустился импульс на максимальных диапазонах световых волн
Таким образом мы уж явно эффективнее дадим о себе знать, а не тусклыми спутниками и радио-вещанием
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

Пожилой человек simple_old_man

комментирует материал 24.06.2010 #

Так и хочется сказать перефразируя Раневскую: "Необузданный интеллект - СТРАШ-Ш-Ш-ная сила!"

no avatar
Palladin nl

отвечает Пожилой человек simple_old_man на комментарий 24.06.2010 #

А вы считаете обузданный разум захреначить Херасиму с Нагасаки? Или создать Атомную бомбу? иЛИ ноЖ? Или Убить животное? я лишь, предложил возможность более эффективного использования ресурса
Не стрить по планете радиоантенны для прослушки космоса и пускать некому не нужные спутники с данными о земле, а сразу сделать более эффектно и если кто-то, там есть, то уж вспышки на всех диапазонах световых волн не останутся не заметны. А так тыкать иголкой в ОКЕАН сена, бестолку
Вот взорвать комету это, эффектно. По своему будет, как жучки на яркий свет ) А по поводу последствий, так кометы и так взрывают ну или по крайне мере с ними вот к примеру: "Удаляющаяся комета Холмса на этой неделе неожиданно вспыхнула, увеличив свою яркость в сотни тысяч раз (2007г.)" "Кстати, некоторые исследователи полагают, что нынешняя вспышка кометы для нее не первая. Ученые считают, что такое же резкое увеличение яркости имело место в 1892 году, когда комету обнаружил Эдвин Холмс. "
А прилетят и покорят? Да кому это нужно? Любая развитая цивилизация на уровне звезд, и если они есть, то поверьте люди уж им не нужны. Т.к пока они выходили к звездам они это уже все прошли

no avatar
Пожилой человек simple_old_man

отвечает Palladin nl на комментарий 25.06.2010 #

О том и речь, что Хиросима (правильно так) и Ваша идея одного поля ягоды. Нет во Вселенной глупых процессов и не нужных (бесхозных) объектов (в том числе комет). Только глупое человечество Земли может мечтать о том, что оно какое-то исключение и ему (кем-то) позволено делать всё, что вздумается. По-вашему, там, где нет человекообразных (применительно к Земле) созданий, там нет Жизни? Это рассуждения бомжа, который оправдывает кражу зимой на дачном участке тем, что там никого не было, значит дачка "ничейная"!

no avatar
Palladin nl

отвечает Пожилой человек simple_old_man на комментарий 25.06.2010 #

А откуда вы знаете, может кометы как раз и существуют, для того что бы взорвав их молодая цивилизация могла подать сигнал о своем существовании?
Глупое человечество земли, может мечтать только о том как набить свои кошельки и получить много удовольствия.
Пока никого нет и ни кто о себе не заявил из цивилизаций, я думаю мы можем делать все что вздумается. А вот когда появятся и скажут, так делать нельзя, тогда мы и перестанем это делать.
Глупый пример, общего ничего нет, между моей идеей. Если вы слишком узко смотрите на идею, то извините, посмотрите фильмы документальные научные о вселенной, почитайте книги.

no avatar
A Crocodile nl

комментирует материал 24.06.2010 #

коллайдера вполне хватит.

no avatar
Palladin nl

отвечает A Crocodile nl на комментарий 24.06.2010 #

ну, после андронного мы уже не узнаем прилетал кто нить посмотреть или нет< хотелось бы в режиме жизни на это взглянуть

no avatar
mizhuk nl

отвечает Palladin nl на комментарий 25.06.2010 #

А Вы представляете космические расстояния? Уже на расстоянии 3-4 св.года Ваша вспышечка будет видна, как догорающая спичка. Кто-нибудь обратит внимание? Скорее посчитают незначительным космическим явлением и благополучно забудут через наших 5 минут. Даже в журнал наблюдений не занесут.

no avatar
Palladin nl

отвечает mizhuk nl на комментарий 25.06.2010 #

Дык я и говорю Комету взорвать! Уж, комету то, точно видно на большие расстояния и уж думаю у развитых цевилизаций куда лучше сенсоры чем у нас и исчезновения кометы покажется весьма необычным
Не сравнивайте технологии наши и развитых цевилизаций. Это как сонар под водой ищет другие подлодки, чем лучше сонар тем дальше и лучше оперделение сигнала. Если мы умудряеся в свой хабл рассмотреть планеты на расстояни 20 и больше световых лет, почему вы думаете, что у них не будет телескопа который увидит нашу планету на расстоянии 200 световых лет.

no avatar
NodMan nl

отвечает Palladin nl на комментарий 25.06.2010 #

Ну допустим ты взорвал комету, а какой в этом смысл? Даже если предположить, что наблюдатель увидит свет взрыва кометы на расстоянии 4 световых лет (Ближайшая к нам звезда - Проксима центавра находится на расстоянии 4,2 св/года), и даже если у него совершенные приборы, нацеленные точно на нашу солнечную систему в тот самый отрезок времени когда произойдет этот взрыв, то как он отличит этот взрыв, от взрыва при столкновении двух космических тел (к примеру двух астероидов), коими просто кишит любая солнечная система?

И потом, двести световых лет говорит о том, что взорвав бомбу сегодня, свет дойдет до той звезды аж через 200 лет. Ну а смысл? Я думаю человечество себя угробит гораздо раньше. Свет слишком медленный проводник информации в масштабах вселенной. Мы вообще видим прошлое звезд, окружающих нас. Возможно их просто уже не существует, а свет ты их видишь. Так что твоя теория - бред.

no avatar
mizhuk nl

отвечает Palladin nl на комментарий 28.06.2010 #

Нет. Идея не выдерживает никакой критики. Но + за старание ставлю, а то кто-то успел минуснуть. И подумайте над тем, кому понадобится всей мощью своей тех. мысли высматривать непонятно что на задворках Вселенной. А комета это такая мелочь, о которой и говорить-то стыдно. Взорви Солнце - может немного внимания и уделят. Напишут в своих газетах: "Даже на месте желтого карлика может вспыхнуть свехновая." Но для такого мероприятия у нас, слава Богу, мощностей не хватит.

no avatar
валерий черняков

комментирует материал 24.06.2010 #

Одним фантастом стало больше :-)))))))))

no avatar
Palladin nl

отвечает валерий черняков на комментарий 24.06.2010 #

А разве плоха идея?
Взрыв, на уровне световых волн, ничему не угрожает, зато связываю вселенную со светом мы и пуская волны на всех большинстве частот мы явно дадим знать о себе организмам которых не можем видеть, т.к не все организмы могут быть одинаковы.
Мало ли, может вокруг нас живут миллионы рас, а мы их не видим, т.к они и мы видим в разных диапазонах света

no avatar
esm1959 nl

комментирует материал 24.06.2010 #

Под такую идею огромных денег ещё не воровали в нашем Правительстве. Подскажи им.
Может авторский гонорар дадут. :-))

no avatar
Palladin nl

отвечает esm1959 nl на комментарий 24.06.2010 #

Не, ну такая идя, должна делаться на уровне всего мира, т.к и отвечать потом всем миром ) Может< если там, кто-то есть все же есть, то тогда Земле придется стать одним целым, одним народом ) Но млин, я все больше в этом сомневаюсь (

no avatar
л карантин nl

комментирует материал 24.06.2010 #

Так это,с добром ли,аль со злом прилетят неизвестно.Лучше самим потихоньку щупать,исследуя.

no avatar
abvgdejkin nl

комментирует материал 24.06.2010 #

Для порассуждать.
Есть любопытная схемка. В центре - Земля. От нее концентрическими кругами - электромагнитный фон цивилизации, диаметр кругов - расстояние, пройденное сигналом за годы и десятилетия. Разумеется, столетиями не пахнет - не было возможности в веке 19-м радиосигналить в принципе.
Так вот. За те 60-70 лет, что мы активно пытаемся "сигналить" на всю Вселенную, эти волны дошли до ничтожного количества звезд, вероятность наличия цивилизаций на которых крайне мала. Напомню, что до центра нашей Галактики около 40 тысяч световых лет...
Таким образом, дело не в мощности сигнала. Медленно идет, зараза. Хоть и со скоростью света.

no avatar
Иван Иванов

отвечает abvgdejkin nl на комментарий 25.06.2010 #

Когда сигнал наконец-то дойдет до ближайшей цивилизации, человечество уже умрет.
Опять смысла нет сигналить.
Лучше самим разводить жизнь на Титане, Европе, Луне, Марсе, Венере.
На Земле что-нибудь синтезировать и отправить на соседнюю планету для разведения популяции, подкармливать, ухаживать.

no avatar
abvgdejkin nl

комментирует материал 24.06.2010 #

И еще. Взрыв бомбы, пусть самой-самой мощной, есть немодулированный белый шум. Никакой информации о его разумном происхождении он не несет. Таких вспышек во Вселенной предостаточно. Взрываются целыми звездами.

no avatar
Yagailogan nl

комментирует материал 24.06.2010 #

Человек воспринимает информацию, органами чувств. Зрение, обоняние, слух, и т.д. Представте, что иные формы жизни не имеют этих средств восприятия информации, но имеют множество других, более тонких. При этом, возможно, ядерный взрыв, как и иное воспринимаемое нами, может просто остаться незамеченым для иных форм жизни. К примеру, человек не воспринимает звуки определенных частот и не видит предметы, не отражающие свет. Все это существует в нашем мире, но для наших средств коммуникации не доступно. Возможно, что для инопланетного разума частоты излучений от ядерного взрыва просто не доступны из за слишком тонкого и нежного зрения, если такое существует. Частоты звука от ядерного взрыва могут быть так же недоступны по причине отсутствия в коммуникативных связях такового. Мы все мереем под свой аршин, но разве не может иной разум использовать углекислый газ с той же целью с которой мы используем кислород? Разве не может чужой разум воспринимать события не в последовательности, насоящее будущее, а наоборот, от будущего к прошлому? Мы даже не можем толком представить каим могут быть миры, а значит все наши потуги не имеют смысла.

no avatar
Palladin nl

отвечает Yagailogan nl на комментарий 25.06.2010 #

Прочитайте пожалуйста о световая волна и вы поймете, что я не описал идею не поверхностно. я как раз и имел ввиду, что другие цевилизации смотрят иначе.
И еще, я думаю, если и есть жизнь помимо нас, то она будет по типу как мы с вами, т.е видеть свет и будут, другие, которые будут видеть как раз противоположность это во тьме. т.к у нас вселенная основана на 2 вещах, это свет и тьма.
А световые волны можно подстроить и под тех и под других, т.е создать взрыв, что бы импульс волны испустило и в видимых и невидимых диапазонах

no avatar
VIC481 nl

комментирует материал 25.06.2010 #

В одно телепередаче, посвященной внеземным цивилизациям, ученый дававший пояснения по ходу передачи, высказался по поводу подачи сигналов внеземному разуму так: "зачем кричать в глухом темном лесу - неизвестно кто прибежит на твой крик".

no avatar
Palladin nl

отвечает VIC481 nl на комментарий 25.06.2010 #

Ммм скажем так, наша галактика очень молодая, если вокруг нас и есть жизнь, то она на уровне нас или меньше. В центре галактики, жизнь сомневаюсь, что есть, т.к там наличии сингулярности в каждом световом году. Но, если только, они не улетели по дальше от центра или не научились бороться с этими черными дырами
другой вариант, посмотирте хотябы на галактику как она огромна, места уж поверьте хватит всем. Если цивилизация умеет создавать космические корабли, то у нее уже склад ума, не первобытный и не агрессивный. И если нация стремиться к звездам, то она стремиться к познаниям, а не к бестолковому убийству. Как мы видим на уровне галактики предел есть, развития это перелт от, цетнра к краю, но галактик триллиарды и поверьте, останавливать взгляд на нас это бред. Я не спорю, во вселенной все может быть и раса как из Стар Трек Борги, которые ассимилируют другие рассы, но даже они не соеденяются с расами с которых нечего взять.
Так, что спорный вопрос по поводу Леса с размером в бесконечность

no avatar
VIC481 nl

отвечает Palladin nl на комментарий 25.06.2010 #

Наша земная раса, цивилизация позиционирует себя как раса гуманоидов, но если приглядеться внимательно, то обнаружится, что мы в своем человеческом сообществе не можем мирно уживаться - нет ни одного года без войн, и как вы себе представляете, что встретив внеземной разум у нас все кончится "миром" с ними? Да, поначалу будем обмен технологиями, если захотят поделиться, но потом все равно возникнут противоречия, и, как вариант, земная раса может просто исчезнуть просто потому, что мы стоим на низшей ступени развития. Конечно не доказано, что они существуют, но отбрасывать эту версию было бы просто верхом глупости.

no avatar
Palladin nl

отвечает VIC481 nl на комментарий 25.06.2010 #

Ну занете, в своей стаи всегда будут междусобицы. К примеру воевать с ними зачем? Если только понятия Расизм ) Но разве на сильного у нас будет кто нибудт нападать?
А за то время пока мы уровняем шансы на жизнь с ними, у нас человеческий облик изменится, многие вещи и понятия исчезнут. Вселенная огромна, галактик триллиарды, звезд боюсь даже назвать цифру, а за планеты я вообще молчу.
Так, что думаю война ни к чему. Единственно она может быть лишь, если будет раса по типу чужих, т.е выращивать свое потомство за счет убийства других живых )

no avatar
VIC481 nl

отвечает Palladin nl на комментарий 25.06.2010 #

Кстати сказать, - телекомпания ВВС выпускает замечательные фильмы по астрономии. у меня 4 диска по десятку фильмов. Урок "астрономия", как таковой, по-моему, исчез из шольной программы, но эти фильмы привили огромный интерес у моих двух сыновей. Их просмотр формирует философское отношение к жизни - кто мы, зачем мы, куда идем -по-моему они (мои дети)прониклись.
По вашему посту - говорите по типу "чужих", - фильм по-моему ясно показал, что разум может иметь формы, которые несовместимы будут с нашим существованием. Хотя насчет разума, там вопрос не стоял. Вопрос стоял о выживании некоей формы жизни, наделенной зачатками разума , коими владеют и "братья наши меньшие", но мы же не считаем их равными себе.

no avatar
Palladin nl

отвечает VIC481 nl на комментарий 25.06.2010 #

Пока наш уровень развития будет топтаться на культурах поведения и подобного, мы так и останемся в странах, которые будут из века в век друг друга убивать
По крайне мере, надежда на существование иных цивилизаций дает повод надеятся, на то, что при контакте, наш мир измениться в сторону единства человечества

no avatar
VIC481 nl

отвечает Palladin nl на комментарий 25.06.2010 #

А вот здесь возникает вопрос - а зачем нужен разум для Вселенной? есть ли Бог? кто это все создал? вполне возможно, что разум для вселенной является тем же, что рак для человека. Вопросов этих много - ответа пока нет.

no avatar
tank55887 nl

отвечает Palladin nl на комментарий 25.06.2010 #

А икзаминт па рускаму языку вы здават ни пробавали , пре жде чем взрывать помбу на трилиард мигатонов?

no avatar
Palladin nl

отвечает tank55887 nl на комментарий 25.06.2010 #

А по делу писать вы не пробывали?

no avatar
tank55887 nl

отвечает Palladin nl на комментарий 25.06.2010 #

Так я по делу и пишу. Элементарная неграмотность , не только в русском языке , но и в терминологии и размерностях величин , как то диссонирует с рассуждениями о цивилизационных проблемах космического масштаба.

no avatar
Palladin nl

отвечает tank55887 nl на комментарий 28.06.2010 #

Извините по русскому с натягой поставили 4, в школе уделял внимание физике, химии, биологии и экономике, на русский видно не хватило терпения, всегда считал бестолковое заучивание, прераготивой других людей

no avatar
tank55887 nl

отвечает Palladin nl на комментарий 28.06.2010 #

За честность +, но советую прочитать основы теории электромагнитных полей в Вузовском курсе физики. На формулы можно внимания не обращать.

no avatar
tank55887 nl

отвечает Palladin nl на комментарий 29.06.2010 #

Излучение в оптическом диапазоне- по сути тоже электромагнитное . В зависимости от диапазона частот (или длин волн) это излучение варьирует от микроволнового до рентгеновского.

no avatar
oiOio nl

комментирует материал 25.06.2010 #

Безмолвный дотоле космос расцвёл потоками систематических сигналов, далёкие звёзды, словно пробудившись ото сна, излучали во все стороны упорядоченную информацию, а в земные радиоволны переполнились инопланетными голосами.
Вселенная оказалась битком набита разумной жизнью.
Крушились теории, бились в истерике профессора, чесали бороды первосвященники различных религий… А сисадмин небольшой фирмы из провинциального городка отхлебнул пиво из банки, посмотрел на вечернее небо и задумчиво сказал: «О! Нас разбанили…»

no avatar
Игорь Шишов

комментирует материал 25.06.2010 #

Взрыв бомбы, пусть и 100 мегатонн - семечки в масштабе космоса.
Его не будет видно уже с 10- световых лет, даже если специально наблюдать в телескоп.
Кометы 1994 и 2009 года, врезавшиеся в Юпитер, имели ядерный эквивалент, в тысячи раз больший, чем все ядерные бомбы человечества.

no avatar
Palladin nl

отвечает Игорь Шишов на комментарий 25.06.2010 #

Вы не сравнивайте наши сенсоры и развитых цевилизаций
В будущем я к примеру вижу, что создадут в космосе сферу отведут ее подальше от земли и будет она слушать космос на все направления, а не как сейчас небольшой участок на земле заполонен радиоантеннами для прослушки космоса, это тыкание иголки в океан сена ) А вот идея с сферой куда эффектнее. Почему вы думаете, что развитые цевилизации не сделают тоже самое? И при взрыви кометы не даст инфу об этом?
Смотрите шире. Мы же можем распозновать на глубине в километры на наличии подводной лодки, точнее отделения биологического сигнала. так думаю и в космосе, космос как море, только состоит из других веществ и думаю взрыв в 100Мегатонн даст понять другим рассам, что это явно не звезда жахнула и не астеройд влетел в планету

no avatar
kazantin In

комментирует материал 25.06.2010 #

На месте землян -я бы сидел тише мышки-а то если прилетят будет пипец

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com