Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Ковальчук

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как разворовывают бюджет

Вечерняя Москва № 109 за 17 июня 2010 года в статье «Кудрин свернул с дороги» сообщает (цитирую): «…бывший первый зампред ЦБ России Сергей Алексашенко рассказал (в своем блоге и в радиоинтервью – Н.К.) о характере расходования бюджетных средств самим министром финансов.

По словам Сергея Алексашенко, осенью 2008 – весной 2009 г. банк, где Кудрин возглавляет Наблюдательный совет, получил из госсредств в общей сложности 480 миллиардов рублей. По «странному» совпадению почти на такую сумму – 400 миллиардов рублей – в 2009 году была сокращена федеральная программа финансирования дорожного строительства : « Я …понимаю, куда пошли эти деньги ( говорит С. Алексашенко –Н.К.). - Эти деньги пошли на формирование его (банка, опекаемого Кудриным – Н.К.) резервов, то есть на сокрытие убытков, которые реально понес банк. Он, если бы ему не дали этих денег, стал бы банкротом. Это означает, что органы управления банка довели его до банкротства, а Кудрин, пользуясь своими полномочиями министра финансов, спас его

за счет моих и ваших налогов. Мне это не нравится. Я считаю, что он лучше бы дороги строил на эти деньги». Конец цитаты.

Вот так получается, что наши средства вместо направления их на развитие и модернизацию российской экономики раздаются нашими правителями-временщиками своему ближайшему окружению, приятелям, структурам приятелей, всяким Дерипаскам, Абрамовичам, Тимченкам… И не факт, что все это делалось без «откатов», так любимых нашей властью. Требование А. Лившица, министра финансов в правительстве Ельцина : «Делиться надо!» прочно вошло в обиход власть предержащих и стало их повседневной нормой деятельности.

Меня нисколько не удивляет позиция Путина и Медведева в этом вопросе. Ведь это одна команда, они вместе выстроили эту коррупционную систему «вертикали власти» и, как сказал Путин, они «одной крови». Конечно, у Кудрина возможностей поменьше, поэтому и суммы поменьше (по сравнению с возможностями Путина). А в общем-то, сидят они на одном суку…

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Евгений Акимов

комментирует материал 17.06.2010 #

Веское замечание, что они сук этот ПИЛЯТ. Слово пилить в этом случае можно истолковать по разному "пилят бюджет", "пилят чтоб свалиться" И то и другое верно.

no avatar
Юрочка Сколышев

комментирует материал 17.06.2010 #

Зачем так длинно писать "характер расходования бюджетных средств"
Пиши проще - стащил,СВОРОВАЛ ...
В русском языке ,когда то помимо будущего времени использовалось грядущее время ...
Они воровали воруют и будут воровать , пока им веслом по башке не шлепнешь ...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com