Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Уроки Киргизии

Глеб Щербатов

http://ari.ru

Число погибших в результате массовых беспорядков на юге Киргизии превысило 100 человек. Агентство "24.kg" сообщает со ссылкой на министерство здравоохранения республики, что в Ошской и Джалалабадской областях погибли 102 человека. За медицинской помощью в больницы обратились 1325 пострадавших, 680 человек госпитализированы. lenta.ru

В связи с непрекращающимися столкновениями из Киргизии начался массовый исход представителей узбекской диаспоры. По данным властей Узбекистана, беженцами стали от 60 до 75 тысяч человек. По информации киргизской стороны, за время конфликта границу с Узбекистаном перешли лишь 6 тысяч беженцев. newsru.com

Вот уже несколько дней к событиям в Киргизии приковано внимание информационных служб всего мира, однако если разобраться по сути – внимание это несколько преувеличенное. Юг Киргизии, где происходят сейчас беспорядки, является одним из ключевых узлов выращивания наркотиков и наркотрафика. То есть тот, кто контролирует этот узел – тот контролирует бабло. Поэтому мужики с автоматами там бегали с тех пор, как в Средней Азии узнали что такое автомат. До этого граждане тоже интенсивно убивали друг друга как происходит сейчас в Колумбии, в Золотом треугольнике (стык границ Таиланда, Мьянмы и Лаоса) и соседнем Афганистане. Кроме того, южные регионы страны являются своего рода вотчиной слитого недавно президента Киргизии, которого как всегда в таких случаях бывает, конкуренты тут же начинают отстранять от корыта. Отсюда очень сложно сказать, кто конкретно заварил всю эту кашу и когда её перестанут варить.

Единственное что пока можем заметить – у руководства россиянской федерации пока хватает ума ограничивать своё вмешательство в конфликт наркобаронов консультациями и гуманитарной помощью. В своё время у руководства СССР этого ума не было, и когда в Ферганской долине началась буза, туда ввели «миротворцев». Закончилось тем, что наркобароны в конце концов договорились о сферах влияния, местная пехота перестала резать друг друга и переключилась на «русских оккупантов». Так что, нам сейчас остаётся пожелать успеха в мирном диалоге обеим сторонам, и на том забыть о Киргизии, которая не является мировым финансовым, технологическим, политическим, культурным или каким-то другим центром. Разве что центром по переброске в Россию как собственного, так и афганского героина. Вместе с тем, события в Оше заставляют добавить несколько слов о наболевшем для наших патриотов – так называемых «приморских партизанах».

АРИ многие начали ругать за то, что мы не «поддержали информационно приморских партизан», ставя нам в пример двух клоунов с forum-msk – гражданина Квачкова и гражданина Калашникова, которые кого-то как бы «поддержали». В нашем понимании поддержка – это когда поехал в Приморье сам с автоматом, а «поддержка» студийных пи.доболов – это нечто другое. Парня, который ни в кого из милиционеров не стрелял, а только осуществлял «поддержку» стрелявших в УЧАСТКОВОГО продуктами – не то убили на месте, не то сделали инвалидом на допросах. А вот с гражданином Кавачковым странности, он как бы хотел убить целого ЧУБАЙСА - жив, здоров и рассуждает о партизанской войне. Блоггера, который «поддержал информационно приморских партизан» тут же тащат в ФСБ на беседу, а гражданин Калашников пи.дит о партизанской войне с утра до вечера на всех углах – и ничего ему за это не делают. Не странное ли такое удачное стечение обстоятельств, для некоторых?

Теперь, по сути. Чему же нас учит ситуация в Киргизии и как это связанно с «приморскими партизанами»? Всё просто. Человек с автоматом, но без идеи и без правильного понимания ситуации – это тупая сила, которая может только стрелять, создавая хаос. Такие люди запросто могут поддержать любых провокаторов и тогда буза в Киргизии, многим покажется детским утренником. Поэтому, мы и ведём просветительскую работу, чтобы люди понимали, кто есть кто. Кто есть друг, а кто есть враг. Объясняем за что люди должны бороться, а что есть просто популистские идеи в угоду толпе. Схватить автомат и начать стрелять непонятно куда – это идти по дороге, которая ведёт к гибели, наш, и так уже надломленный народ. Поэтому нам, несмотря на уже многие годы работы с просвещением соплеменников, предстоит ещё работать, работать и работать. И если головы будут очищены от идейного мусора хотя бы у 1% наших соплеменников, и они примут нормальные, здравые идеи, скорее всего, автоматов и не понадобиться. Если только чтобы усмирить совсем чужих и провокаторов.

 
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com